Арсен Торосян

"Молодые не обременены стереотипами" - глава Минздрава о кадровой политике

676
(обновлено 18:57 19.05.2018)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян уверен, что молодые кадры в кабмине будут только полезны Армении.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Молодые кадры в кабинете министров — это только преимущество для страны, заявил в интервью радио Sputnik Армения министр здравоохранения Арсен Торосян.

"У молодых, в отличие от людей в возрасте, есть мотивация добиться определенных результатов, проявить себя выше. Кроме того, они не обременены стереотипами", — сказал он.

Что касается так называемого "недоверия" к молодым кадрам кабмина, Торосян пояснил, что они были выбраны с учетом их навыков и профессионализма в той или иной сфере.

Министр также подчеркнул, что сегодняшнее правительство готовится к внеочередным парламентским выборам. Однако, несмотря на это обстоятельство, министры готовят программу правительства, рассчитанную на долгосрочную перспективу.

Министр обороны Армении не будет отменять программы своего предшественника >>

"У нас также будут программы для решения оперативных вопросов. При этом мы проводим деперсонификацию всех сфер, чтобы независимо от того, останемся мы во власти или нет, система работала во благо страны", — сказал Торосян.

Он также подчеркнул, что ему самому было сложно принять предложение возглавить одну из важнейших сфер для страны.

"Но я понял, что, возможно, это мой единственный шанс использовать свой потенциал для развития Армении ", — сказал Торосян.

Напомним, Арсен Торосян указом президента Армении Армена Саркисяна был назначен на пост министра здравоохранения 12 мая. Ранее он руководил медицинским медико-диагностическим центром "МИБС Ереван".

676
Теги:
кадры, министр, молодежь, политика, польза, Минздрав, Армения
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (184)
По теме
Здравоохранение будущего: как министр Арсен Торосян будет решать проблемы - эксклюзив
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах

Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров

86
(обновлено 14:04 18.01.2021)
Лачинский коридор как концепция никем не отвергался и по-прежнему является предметом согласия армянской и азербайджанской сторон.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал, на протяжении всех десятилетий переговоров никогда не стоял вопрос о том, чтобы отрезать Армению и Карабах друг от друга. И именно поэтому Лачинский коридор как концепция никем не отвергался, и он по-прежнему является предметом согласия сторон, включая согласие наших азербайджанских соседей", - сказал Лавров на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос азербайджанского корреспондента.

Глава МИД России напомнил, что в договоренностях Москвы, Баку и Еревана от 9 ноября минувшего года записано согласие сторон по обеспечению связи между Арменией и Нагорным Карабахом через Лачинский коридор, который будет находиться под контролем российских миротворцев.

86
Теги:
Карабах, Лавров Сергей
Президент Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Иордании (24 ноября 2020). Амман

Скоро Армена Саркисяна выпишут из больницы он будет работать удаленно

14
О госпитализации президента стало известно 13 января. У него высокая температура и двусторонняя пневмония на протяжении нескольких дней.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян, который инфицирован коронавирусом и находиться в медцентре в Лондоне, в ближайшие дни будет выписан из больницы, сообщает пресс-служба президента.

"Президент продолжит лечение в домашних условиях под надзором врачей. Ему предписан постельный режим", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что после выздоровления и получения соответствующего разрешения врачей Саркисян вернется в Армению. Однако до этого он продолжит работать удаленно.

5 января стало известно, что у Саркисяна выявили коронавирус. Президент был изолирован и проходил лечение под контролем медиков в Лондоне. Однако он продолжал работать в дистанционном режиме. 13 января была получена информация о госпитализации президента. Сообщалось, что у него болезнь протекает с осложнениями, в связи с чем его и госпитализировали. У Саркисяна высокая температура и двусторонняя пневмония.

Супруга президента Нунэ Саркисян также заразилась коронавирусом. Армен Саркисян в рамках своего отпуска встретил Новый Год в Великобритании. Он также перенес операцию, которая прошла успешно.

14
Теги:
больница, президент, Армения
По теме
Армен Саркисян продолжает лечение в больнице – его состояние не изменилось
Армен Саркисян и Никол Пашинян не разбогатеют: новый проект правительства Армении
Руководствоваться общенациональными интересами – Армен Саркисян выступил с призывом
У президента Армении Армена Саркисяна коронавирус протекает с осложнениями
Правительство НКР

Статус Карабаха в заявлении не упомянут сознательно Лавров

0
По мнению министра, скорейшее налаживание жизни общин позволит быстрее решить вопрос статуса Карабаха.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Статус Нагорного Карабаха сознательно не упомянут в трехстороннем заявлении от 9 ноября. Проблема статуса является противоречивой, и было решено обойти этот вопрос стороной и оставить его на будущее. Об этом на большой пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия хочет закрыть вопрос с пленными – Лавров представил детали>>

По его словам, этим вопросом должны заниматься сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые в ближайшее время вновь посетят регион (последний раз они были в Ереване и Баку в начале декабря прошлого года – ред.).

"Территория, на которой развернута миротворческая миссия, является зоной ответственности миротворческого контингента. Мы исходим из этого в наших контактах с Еревана и Баку. Сейчас прорабатываются детали организации транспортного сообщения, оказания гуманитарного содействия", — добавил министр.

Россия заинтересована в том, чтобы международные организации, включая ЮНЕСКО, ООН, работали в Карабахе, оказывая помощь местному населению. Однако в ходе обсуждения помощи возникают вопросы, вызванные противоречиями вокруг статуса. Именно из-за этих противоречий между Ереваном и Баку было решено тремя лидерами обойти этот вопрос.

Лавров: у заявления по Карабаху нет "секретных приложений", а у Москвы экзотических мыслей>>

Лавров считает, что проблему статуса можно решать тем легче, чем быстрее на земле будут выполнены заверения о налаживании повседневной жизни всех общин.

0
Теги:
заявление, Карабах, статус, Лавров
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020