Заседание парламента посвященное взлету цен

Армянские депутаты не поедут в Мурманск: у себя дома дел полно

2273
(обновлено 13:41 17.05.2018)
Председатель парламента Ара Баблоян попросил главу Совета Федерации перенести заседание межпарламентской комиссии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Спикер парламента Армении Ара Баблоян провел телефонный разговор с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба Национального собрания Армении, стороны обсудили вопросы, связанные с проведением межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Баблоян предложил Матвиенко перенести намеченное на 5-8 июня в Мурманске заседание комиссии, учитывая то, что 7 июня армянский парламент будет обсуждать программу нового правительства, а до этого предусмотрены обсуждения во фракциях и постоянных комиссиях.

2273
Теги:
парламент, Совет Федерации, Валентина Матвиенко, Баблоян Ара, Армения
По теме
Правительство Армении: кто кого сменил
Пашинян хотел оставить, они отказались: кто из республиканцев не погнался за портфелем
Новые министры Пашиняна: кто они?
Премьер Пашинян рассказал, ради чего он готов встретиться с Сержем Саргсяном
Встреча лидеров фракций Елк и Царукян Никола Пашиняна и Гагика Царукяна (2 мая 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

"Меня в этот дискурс не втянуть": Царукян представил "обязательный" список для властей

1095
(обновлено 22:58 18.09.2020)
Глава ППА сожалеет, что из-за "популизма" и "бездействия" властей список проблем в стране только увеличивается.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян написал 7 пунктов, которые правительство должно выполнить в первую очередь. По его словам, каким бы большим ни было желание некоторых кругов вовлечь его в дискурс низкого уровня, этого не произойдет. Он планирует использовать свое время и ресурсы более эффективно. Перед страной стоят проблемы, которые нужно решить как можно скорее.

Политик представил список из 7 шагов, которые нужно осуществить в первую очередь.

"В период режима ЧП и карантина необходимо провести "кредитную амнистию", - написал Царукян.

Второй пункт – нужно решить вопрос не поступивших в вузы абитуриентов, которые набрали высокие баллы. В-третьих, по его мнению, недопустимо повышать цену за обучение в условиях ЧП. В случае необходимости, часть бремени должно взять на себя государство.

Кроме того, он считает непозволительным увеличение финансового бремени на малый и средний бизнес. Пятый пункт: власти должны как можно скорее решить вопрос с желающими отправиться в Россию.

В-шестых, власти должны подготовиться ко второй волне коронавируса, чтобы не повторилась ситуация, из-за которой в стране было зарегистрировано более 1000 случаев смерти.

И последний пункт – государство должно обеспечить организацию необходимого обследования и лечения для находящихся дома инфицированных людей.

Царукян выразил сожаление в связи с тем, что из-за "популизма" и "бездействия" властей проблемы в стране только увеличиваются.

Отметим, что конфронтация между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном набирает обороты.

Ранее Пашинян, отвечая на вопрос о последнем посте лидера ППА, спросил: "Гагик Царукян умеет писать?" Пашинян также поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, высказавшегося в адрес лидера ППА, у которой вторая по численности в парламенте фракция. Арутюнян припомнил факт изнасилования в биографии Царукяна.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

1095
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Царукян
По теме
Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Анна Акопян подписывает подарки для детей с заболеваниями крови (18 сентября 2020). Еревaн

Супруга Пашиняна отправила больным детям подарки после ухода из фонда City of smile

210
(обновлено 22:43 18.09.2020)
Анна Акопян подчеркнула, что дети, проходящие лечение в Гематологическом центре Р.О. Йоляна, продолжат находиться в центре ее внимания.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - отправила подарки лечащимся от онкологии и других болезней в Гематологическом центре имени Р.О. Йоляна. Об этом она сообщила в Facebook.

"В связи с коронавирусом нового типа в этот раз не смогла лично посетить Гематологический центр и передать подарки детям", - написала Акопян.

В индивидуальных открытках она написала: "Всегда буду с тобой". Жена премьера также отметила, что дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями останутся под ее опекой.

Ранее Акопян сообщила о том, что сложила полномочия главы Совета попечителей фонда "Город улыбок" (City of smile), не указав конкретных причин. Она отметила, что после ее ухода фонд продолжит помогать детям с онкологией и гематологическими болезнями, находящимся в центре Йоляна.

Отметим, что все это произошло на фоне скандала с увольнением директора Гематологического центра Самвела Даниеляна. Более 40 медиков отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна направили письмо Пашиняну, в котором сообщили, что прекратят сотрудничать с больницей в случае увольнения ее директора Самвела Даниеляна.

Они также требовали восстановить в должности заведующего отделением детской онкологии и гематологии Геворга Тамамяна, написавшего заявление об уходе. Более десятка врачей клиники химиотерапии для взрослых также присоединились к акции коллег.

17 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил министру здравоохранения Арсену Торосяну продлить контракт с директором.

210
Теги:
Пашинян Никол, Армения, дети, Анна Акопян
По теме
Экс-директору Гематологического центра имени Р.О. Йоляна предъявлено обвинение
"Наши дети в надежных руках" – Анна Акопян покидает фонд "Город улыбок"
Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
Айк Арутюнян

Предварительное следствие дела о смерти экс-главы полиции Армении близится к концу - СМИ

28
За почти год предварительного следствия были допрошены некоторые бывшие высокопоставленные чины полиции.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Правоохранительные органы в ближайшее время объявят о завершении предварительного следствия по делу о предполагаемом самоубийстве бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна.

Об этом пишет газета "Жоговурд", по сведениям которой Следственный комитет, расследующий эту трагедию, ждет результаты экспертиз видеозаписей с камер наблюдения, размещенных в доме Арутюняна.

Следователи хотят понять, насколько исправными были эти камеры, зафиксировано ли все происходившее в доме экс-главы полиции в момент смерти и т.д. Следователей интересует также, кто входил к Арутюняну и кто выходил из его дома. Только после всего этого будет объявлено о завершении предварительного следствия.

За это время в рамках уголовного дела были допрошены некоторые бывшие чиновники силовых структур, в частности бывший начальник полиции, преемник Арутюняна – Алик Саркисян, бывший замначальника полиции Арарат Махтесян.

Арутюнян был найден мертвым 23 сентября 2019 года на своей даче в селе Бжни Котайкской области. При осмотре места происшествия были найдены следы крови, рядом с телом – пистолет типа "ПМС" и гильза.

По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ>>

По данным следствия последние несколько дней до смерти Арутюнян находился у себя на даче, причем не один, с ним была женщина.

Айк Арутюнян в 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

28
Теги:
Новости Армения, расследование, дело, Айк Арутюнян
По теме
Кто дал показания против бывших глав полиции Алика Саркисяна и Айка Арутюняна?
По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ
Свидетель по делу Айка Арутюняна уехал из Армении – Следственный комитет
В показаниях Айка Арутюняна больше всех был заинтересован Кочарян – сын экс-президента