Пресс-конференция Никола Пашиняна (27 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Пашинян объявил борьбу с коррупцией одной из задач Службы нацбезопасности Армении

3921
(обновлено 00:11 11.05.2018)
Коррупция в системе полиции должна быть искоренена полностью, заявил Никол Пашинян, выйдя в уже традиционный вечерний прямой эфир.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. Борьба с коррупцией будет одной из задач Службы национальной безопасности Армении. Об этом во время очередного онлайн-послания в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Глава правительства напомнил, что днем в четверг по его предложению были уволены начальник полиции Армении и глава СНБ, на их места были назначены Валерий Осипян и Артур Ванецян соответственно.

"Эти два человека будут работать под непосредственным началом премьер-министра. Я ожидаю, что прямо с завтрашнего дня люди почувствуют перемены", — сказал он.

По словам Пашиняна, коррупция в системе полиции должна быть искоренена — начиная с дорожной полиции и заканчивая высшими эшелонами этой структуры.

"Я ожидаю, что начальник полиции и директор Службы национальной безопасности должны эти проблемы решить", — заявил премьер.

В контексте борьбы с коррупцией премьер отдельно коснулся темы материального обеспечения армянских солдат, заявив, что государство отныне должно полностью взять на себя решение этого вопроса. Пашинян подчеркнул, что практика, при которой семьи солдат вынуждены буквально посылать носки своим сыновьям на службе, порочна и является следствием коррупции. Глава правительства призвал граждан, сталкивающихся с такими явлениями, немедленно сообщать в СМИ, в аппарат правительства или ему лично.

"Мы эти вопросы решим", — заявил он.

Напомним, по предложению Пашиняна днем 10 мая президент Армении уволил начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна и директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна. На их место назначены Валерий Осипян и Артур Ванецян.

3921
Теги:
прямой эфир, коррупция, Полиция, Служба национальной безопасности Армении, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (235)
По теме
Пашинян рассказал, чего ждет от премьер-министра Грузии
Онлайн-премьер: Пашинян не хочет терять связь с "двигателем" революции
Баку ответил Пашиняну по вопросу Карабаха
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область

Политическая ситуация в Армении после выборов разрядилась - мэр Эчмиадзина

1034
(обновлено 20:42 25.07.2021)
По мнению Дианы Гаспарян, у правящей команды есть искреннее желание работать во благо страны, и это главное.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Внутриполитическая ситуация в Армении после июньских выборов в парламент разрядилась, заявила в интервью Sputnik Армения мэр Эчмиадзина, представитель правящего "Гражданского договора" Диана Гаспарян. По ее словам, граждане сделали свой свободный выбор, Конституционный суд в свою очередь не нашел нарушений, повлиявших на исход выборов. Все остальные разговоры – это стремление политических сил выдать желаемое за действительное.

Гаспарян в силу статуса главы общины Эчмиадзина имела обязательства по созданию всех условий для нормальной агиткампании. Она уверена, что выполнила свою работу на должном уровне, и никаких проблем не возникло.

Мэр города убеждена, что у правящей команды есть воля и желание работать во благо страны, изменить ее к лучшему. И при подборе кадров на те или иные должности в первую очередь учитывается профессионализм.

"Я считаю, что тот или иной чиновник может не оправдать себя в законодательном органе, но оправдать в исполнительной власти. В любом случае мотивация большинства людей во власти искренна, есть большое желание работать во благо родины и в частности во вверенной области", - говорит Гаспарян.

Возвращаясь к теме выборов, мэр Эчмиадзина отмечает, что результаты голосования отражают понимание народом глубинных причин неудач и провалов во время войны. Последствия войны связаны не только и не столько с ошибками действующей власти, сколько с последовательным и многолетним разрушением государственных институтов – армии, различных сфер экономики. Она заявляет, что правящая команда в стабильном режиме работала только год – в течение 2019-го. Затем грянула пандемия коронавируса, потом началась война.

Зачем была "слита" запись разговора Дианы Гаспарян и Сурена Папикяна - СМИ>>

Касаясь проблем на границах Армении и возвращения пленных из Азербайджана, представитель правящей силы утверждает, что одних усилий Армении по решению этих вопросов недостаточно. В упомянутые процессы вовлечены несколько акторов, от действий которых также многое зависит.

"Процесс (возвращения пленных) очень сложный, длительный. Но могу с уверенностью сказать, что нами прилагаются все возможные усилия", - добавила Гаспарян.

Напомним, Центризбирком на заседании в четверг утвердил окончательные итоги парламентских выборов. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

1034
Теги:
Новости Армения, политика, ситуация, мэр, Эчмиадзин
По теме
В Эчмиадзине совершили смертельный наезд на шурина Манвела Григоряна
Зачем была "слита" запись разговора Дианы Гаспарян и Сурена Папикяна - СМИ
"Пытаются ввести общественность в заблуждение" – Диана Гаспарян про скандальную запись
В Эчмиадзине прозвучали выстрелы, есть пострадавшие
Армянский и азербайджанский посты у Сотка

"Это очередная дезинформация": в МО Армении опровергли сообщение Баку об обстреле

1970
(обновлено 21:31 25.07.2021)
В Минобороны Армении назвали дезинформацией очередное сообщение оборонного ведомства Азербайджана об обстреле с армянской стороны.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. В Министерстве обороны Армении опровергли распространенное в воскресенье азербайджанским МО сообщение об обстреле с армянской стороны.

"Это очередная дезинформация. Армянская сторона не открывала огонь по азербайджанским позициям", - сообщил в Минобороны Sputnik Армения.

Ранее министерство обороны Азербайджана заявило о том, что в 15:30 в воскресенье армянская сторона открыла огонь в направлении Карвачара со стороны Гегаркуникской области Армении. Отмечалось также, что жертв и раненых у азербайджанских ВС нет.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

1970
Теги:
опровержение, Армения, Минобороны
По теме
Кадровые перестановки под звуки выстрелов: что происходит в Минобороны Армении?
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию Баку
Минобороны Армении выдаст жилищные сертификаты военным-пенсионерам в Котайке
Минобороны Армении сообщило о перестрелке в направлении Нахичевана
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Итальянский голкипер не против выступать за сборную Армении

0
Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в межсезонье, в июне этого года.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Итальянский голкипер ереванского футбольного клуба "Арарат-Армения" Валерио Вимеркатти не против выступать в составе национальной сборной Армении. Об этом футболист рассказал пресс-службе клуба.

"В Армении так же жарко, как и в Италии. Люди тут очень добрые, помогают в разных вопросах. Надеюсь остаться здесь на несколько лет и когда-нибудь выступать за сборную Армении", - сказал футболист.

Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в июне этого года. 

Вимеркатти начинал свою карьеру в молодежной академии итальянского "Милана", после этого выступал в клубах "Про-Верчелли", "Специа", "Караваджио", "Лейрия".

Последним клубом 26-летнего Вимеркатти был ереванский "Ноа".

0
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол