Гагик Царукян проголосовал на выборах НС РА

Никол Пашинян обсудил с Гагиком Царукяном ситуацию в Армении

5107
(обновлено 10:23 26.04.2018)
Лидер движения "Мой шаг" сообщил, что обсуждения с предпринимателем и главой фракции "Царукян" будут продолжены.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Лидер оппозиционного движения "Мой шаг" Никол Пашинян провел встречу с предпринимателем, лидером блока "Царукян" Гагиком Царукяном. Об этом в своем Facebook написал сам Пашинян.

"Только что провел встречу с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены", — пишет оппозиционер.

Партия "Процветающая Армения" и фракция "Царукян" присоединились к борьбе оппозиции против премьерства Сержа Саргсяна. Сообщение с таким содержанием распространила пресс-служба партии в понедельник буквально за несколько минут до отставки премьер-министра.

Напомним, 23 апреля, после массовых общественных протестов, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян, который занимал должность премьера с сентября 2016-го до 9 апреля 2018 года.

5107
Теги:
Пашинян Никол, Гагик Царукян, Армения
По теме
Блок "Царукян" с народом, а не с Николом: отдавать голоса никому не собираются
Блок "Царукян" прокомментировал вопрос будущего премьера Армении
"Попадем в последний вагон?" - фракция "Царукян" присоединилась к оппозиции
"Долой местных князьков!": блок "Царукян" хочет вернуться к старой системе выборов
Президент Армен Саркисян на церемонии закрытия Sevan Startup Summit 2018

Президент еще может изменить ситуацию Манукян об итогах встречи

1315
(обновлено 19:39 03.03.2021)
Кандидат оппозиции в премьеры рассказал, как найти правовое решение из сложившейся ситуации вокруг увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik.  Президент Армен Саркисян не направил указ об увольнении Оника Гаспаряна в Конституционный суд, однако еще может решить этот вопрос, сказал кандидат в премьеры от оппозиционного "Движения по спасению Родины".

"Юристы нашли один способ, согласно которому Оника Гаспаряна не могут лишить должности до восьмого марта. В этот период президент должен вновь вмешаться. Это обещание и ситуация были разъяснены нашей делегации. То есть мы не получили полностью желаемое, но есть выход", - сказал Манукян.

По его словам, Пашинян смог собрать всего 15 тысяч человек на митинге первого марта, а это свидетельствует о том, что народ не на его стороне. Оппозиционер добавил, что не намерен кровью добиваться своей цели и призвал собравшихся набраться терпения. В этом контексте он посчитал неприемлемым установление светозвуковых гранат у здания парламента и снайперов внутри здания.

"Армия официально заявила, что поддерживает народ, а другие силовые структуры не могут трепыхаться в условиях военного положения", – сказал Манукян.

Он заявил, что движение продолжит свою деятельность – проспект Баграмяна продолжит оставаться перекрытым, а лидеры отправятся в области, где будут проводить агитацию. Вместе с тем, в субботу, 6 марта, запланирован большой митинг, на котором оппозиция должна продемонстрировать силу количеством участников.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Он направил вопрос в Конституционный суд.

1315
Теги:
оппозиция, президент, Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Гегам Манукян выступает с речью во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданеим Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Представители "Движения по спасению родины" находятся в резиденции президента Манукян 

260
(обновлено 19:22 03.03.2021)
Представитель оппозиции Гегам Манукян отметил, что на данный момент их представители пытаются ознакомится с текущими событиями.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Двое представителей оппозиционного "Движения по спасению родины" находятся в резиденции президента. Об этом в ходе митинга заявил координатор оппозиционного "Движения по спасению родины" Гегам Манукян.

"Наши представители — в резиденции президента, для ознакомления с развитиями событий", — сказал Манукян.

Ранее президент Армен Саркисян встречался с лидерами "Движения по спасению родины". По итогам встречи, было заявлено, что глава государства вскоре объявит о своем решении по вопросу передачи в КС проекта указа об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Во вторник, 2 марта, стало известно, что президент не подписал ходатайство премьера Никола Пашиняна о снятии Гаспаряна. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

Среди оппозиционеров в этой связи есть недовольство действиями Саркисяна.

Вазгену Манукяну вручили повестку прямо во время митинга>>

При этом Генштаб Армении ранее в среду заявил, что, согласно статье 168-ой Конституции, суд не обладает правомочиями по решению вопроса снятия главы Генштаба или определению конституционности проекта указа президента. Т.е. президент не мог отправить в КС проект указа, именно поэтому он решил оспорить положения закона "О воинской службе и статусе военнослужащего".

260
Теги:
Манукян, резиденция, президент
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Автомобиль дорожной полиции Армении

Пять человек пострадали в ДТП в Ереване, среди госпитализированных - дети

0
(обновлено 21:12 03.03.2021)
Всем пострадавшим первую помощь оказали собравшиеся на место граждане. Все они госпитализированы в медцентр Раздана.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Пять человек, в том числе дети, пострадали в ДТП на дороге Ереван-Севан, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль BMW врезался в грузовик Howo. Пострадавшим помогли собравшиеся на месте граждане. Позже пострадавшие были доставлены в медцентр Раздана.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, а также личность водителей и пострадавших пассажиров.

Других подробностей пока не сообщается.

0
Теги:
пострадавшие, Армения, Ереван, ДТП
По теме
В ДТП на дороге Севан-Ереван погиб священник – подробности
ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице
В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов
Трагическое ДТП в Армении: пассажир скончался на месте