Раны недавней войны в Карабахе продолжают кровоточить. Глядя на военнослужащих в спортзале "Легенды" Федерации спорта инвалидов Армении, с одной стороны, сердце переполняет чувство гордости за сильных духом и не сломленных армянских мужчинах, а с другой - мысленно переносишься на ереванский пантеон "Ераблур", где покоятся их боевые товарищи, павшие смертью храбрых.
Герои карабахской войны, те, что ушли, и те, что с нами сегодня, заставляют невольно думать о приграничных регионах, жизни сельчан, которая резко изменилась после заключения режима прекращения огня, перехода территорий Арцаха под контроль Азербайджана и новых "границ".
А еще кипящий политическими акциями и митингами Ереван, визит действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Швеции Анн Линде, протест курдской общины возле представительства ООН, паника мелких торговцев от строительства павильонов близ церкви Григор Лусаворич... Словом, Армению продолжают сотрясать "афтершоки" войны.
Вспомним хронику бурной недели через фотобъективы корреспондентов Sputnik Армения.
Участник последней карабахской войны Саркис Арутюнян (справа) борется с подполковником Саркисом Степаняном в спортзале "Легенды" Федерации спорта инвалидов РА
Участник последней карабахской войны Арарат Торосян восстанавливает силы в спортзале "Легенды" Федерации спорта инвалидов РА
Крыша дома в Иджеване
Дети на улице Карагезяна в Иджеване
Министр иностранных дел Ара Айвазян во время встречи c действующиv председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде в МИД Армении (16 марта 2021). Еревaн
Военный пантеон "Ераблур"
Капеллан Манук Зейналян в военном пантеоне "Ераблур"
Курдская община Армении организует митинг и шествие к офису ООН в связи с информацией о смерти курдского лидера Оджалана (19 марта 2021). Еревaн
Курдская община Армении организует митинг и шествие к офису ООН в связи с информацией о смерти курдского лидера Оджалана (19 марта 2021). Еревaн
Сувениры на проспекте Тиграна Меца
Черепичная крыша в Иджеване
Мужчина с рассадой на отремонтированной дороге в селе Айгепар
Участники последней карабахской войны рассматривают свои военные фотографии в спортзале "Легенды" Федерации спорта инвалидов РА
Участник последней карабахской войны Арарат Торосян под руководством подполковника Саркиса Степаняна восстанавливает силы в спортзале "Легенды" Федерации спорта инвалидов РА
Торт со свечками на могиле Эдгара в военном пантеоне "Ераблур"
Военный пантеон "Ераблур"
Королева Великобритании Елизавета II на протяжении почти столетия считается значимым "трендсеттером", за стилем которой наблюдали и подражали миллионы модниц по всему миру. В молодости, еще будучи принцессой, она носила чайные платья с цветочными узорами и типичные для 1930-х и 1940-х наряды с юбкой в складку.
С течением времени ее предпочтения претерпели некоторые изменения. Тем не менее, стиль английской королевы всегда оставался безукоризненным.
В день рождения Елизаветы II Sputnik Армения представляет ее самые интересные и блистательные образы.
Напомним, это первый день рождения королевы после смерти герцога Эдинбургского, и впервые он пройдет без официальных торжеств. Королевская семья по-прежнему соблюдает траур по супругу королевы, которого похоронили в минувшую субботу.
Ожидается, что только самые близкие родственники соберутся в Виндзорском дворце, где королева живет с начала пандемии в окружении небольшого числа прислуги.
Королева Великобритании Елизавета II (тогда еще принцесса), в серебристом платье, бриллиантовой тиарой и жемчужным ожерельем. 30 августа 1949 года
Диана, принцесса Уэльская (слева), и британская королева Елизавета II улыбаются поклонникам у здания Кларенс-хауса в Лондоне, 4 августа 1987 года. Толпа хотела поздравить Елизавету, королеву-мать, с 87-летием
Королева Елизавета II прибывает на лондонский стадион White City 20 июля 1955 года для участия в Международной выставке лошадей. Королева вручила награды на выставке. спонсируемой Британским конным обществом, покровителем которого она является.
Королева Елизавета II прибыла на открытие новой больницы Норфолкского и Норвичского университетов в Норвиче, 5 февраля 2004 года.
Британская королева Елизавета II разговаривает с торговцем рыбой Пэт О'Коннелл во время посещения английского рынка в Корке в последний день своего четырехдневного визита в Ирландию, 20 мая 2011 года. Елизавета II совершила поездку по скале Кашел. одного из самых известных исторических памятников Ирландии. Королева в ярко-зеленом пальто, синем платье и шляпе вместе с мужем, принцем Филипом, прилетела на вертолете из Дублина.
Королева Елизавета II и ее мать, королева Елизавета, аплодируют прохожим, когда они выходят из нового театра в Лондоне, Англия, 4 августа 1955 года после просмотра пьесы «Выдающийся мистер Пеннипакер». Королева-мать отметила свое 55-летие.
Британская королева Елизавета II позирует фотографам после открытия памятника Бриллиантовому юбилею в честь ее 60-летия на троне (задний план) в Виндзоре 9 октября 2012 года. Скульптура была спроектирована Кэролайн Басра, 15-летней ученицей Виндзорской школы девочек.
Королева Елизавета II, опустив глаза на свою продуваемую ветром юбку, выходит из своего самолета в аэропорту Лондона 2 августа 1959 года, завершая свой 45-дневный тур по Канаде. Британские газеты 3 августа выразили обеспокоенность состоянием здоровья монарха, заявив, что после долгого турне она выглядела бледной и уставшей.
Британская королева Елизавета II расставляет товары на распродаже в замке Абергелди, недалеко от замка Балморал в Шотландии, 20 августа 1955 года. Принцесса Анна внимательно наблюдает, в то время как принц Чарльз проявляет интерес к другим предметам. Члены королевской семьи помогли на распродаже, организованной королевой-матерью Елизаветой, чтобы собрать средства на строительство ризницы в замке Крати, где королевская семья молится во время своих каникул в Балморале.
На портрете, сделанном 30 июня 1972 года, изображена улыбающаяся королева Великобритании Елизавета II.
Королева Елизавета II воздает почести сэру Гарфилду Барвику в Доме правительства в Сиднее, Австралия, 6 февраля 1954 года во время ее королевского турне.
Британская принцесса Елизавета завершила свой двухдневный визит в Канаду кадрильей в Доме правительства в Оттаве 11 октября 1951 года.
Принцесса Елизавета и герцог Эдинбургский гуляют по ипподрому Эпсома, Англия, 5 июня 1948 года.
Британская королева Елизавета II и герцог Эдинбургский прибывают в собор Святого Павла в центре Лондона, чтобы присутствовать на службе в честь Ордена Британской империи, 26 мая 2004 года. Мероприятие, на котором около 2500 обладателей сертификатов KBE, CBE, MBE или OBE медали вручаются каждые четыре года, а королева, как Суверен Ордена Британской Империи, посещает только каждые восемь лет.
Президент Индии К.Р. Нараянан (справа) приветствует королеву Елизавету II в Раштрапати Бхаван (президентский дворец) в Нью-Дели 13 октября, в начале ее шестидневного государственного визита. Слева - премьер-министр Индии Индер Кумар Гуджрал, госпожа Шила Гуджрал и герцог Эдинбургский.
Британская принцесса Елизавета идет с принцессой Маргарет (справа) в Восточном Лондоне, Южная Африка, в марте 1947 года. За спиной виден капитан группы Питер Таунсенд.
На этой фотографии из архива от 25 ноября 1953 года королева Великобритании Елизавета II со своим мужем, герцогом Эдинбургским, покидают Дом собрания
Королева Великобритании Елизавета II в марте 1986 года в Аделаиде.
Выставка Auto Shanghai 2015 впервые прошла в новом выставочном комплексе China Expo Complex. В 2017 году участвовало свыше 1000 автопроизводителей из 18 стран и регионов мира. Всего представлено почти 1500 автомобилей, 113 из которых впервые, 159 автомобилей - работающие на чистых источниках энергии, 56 концептов и 44 премьеры для азиатского рынка.
Auto Shanghai, основанная в 1985 году, после 30 лет проведения влилась в ряды крупнейших и самых влиятельных мировых выставок автомобильной промышленности и стала самой быстро развивающейся и динамичной.
Первая Shanghai Auto Show 1985 собрала 73 экспонентов, а 14-я Auto Shanghai 2011 привлекла более 1500 экспонентов из 25 стран.
Электромобиль (EV) GAC Aion Y демонстрируется на стенде GAC Group во время медиа-дня выставки Auto Shanghai в Шанхае, Китай, 19 апреля 2021 года.
Посетители проверяют дисплей рядом с логотипом Huawei во время медиа-дня выставки Auto Shanghai в Шанхае, Китай, 19 апреля 2021 года
Го Юнфэн, президент Faw-Volkswagen по продажам, представляет новый автомобиль Volkswagen Golf GTI на 19-й Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности в Шанхае 19 апреля 2021 года
Посетитель сидит в автомобиле Audi RS e-tron GT на международной автомобильной выставке в Шанхае
Концептуальный автомобиль Mercedes-Benz Vision AVTR на выставке Auto Shanghai 2021
Автомобиль Volkswagen ID.6 CROZZ на международной автомобильной выставке в Шанхае
Мужчина в маске проходит мимо вывески перед выставкой Auto Shanghai 2021 в Шанхае 18 апреля 2021 года. На этой неделе автопроизводители со всего мира демонстрируют свои последние продукты на крупнейшем в мире рынке автомобильных транспортных средств.
Рабочие стоят возле летательного аппарата-вертолета, показанного во время Шанхайского автосалона в Шанхае
Сотрудники стоят у стенда Tesla во время медиа-дня выставки Auto Shanghai 2021, 19 апреля
Стенд Toyota на международной автомобильной выставке в Шанхае
Автомобили Skoda во время 19-й Шанхайской международной выставки автомобильной промышленности в Шанхае
Посетители осматривают электромобиль Toyota BZ4X Concept во время его мировой премьеры в день СМИ на выставке Auto Shanghai в Шанхае, Китай, 19 апреля 2021 года
Артисты танцуют во время презентации на Шанхайском автосалоне в Шанхае в понедельник, 19 апреля 2021 года. Автопроизводители надеются на Китай, крупнейший рынок по объему продаж и первую крупную экономику, чтобы оживить продажи и обратить многомиллиардные убытки.
Посетители у стенда Volkswagen во время медиа-дня выставки Auto Shanghai 2021
Автомобиль BMW Vision Next на 19-й Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности в Шанхае 19 апреля 2021 года
Романтический настрой, по мнению британских ученых, это то, что в первую очередь интересует женщин в мужчинах. Кроме того, представительницы прекрасного пола обращают внимание на здоровье потенциального партнера, которое оценивается по его привлекательности и интеллекту.
Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.
Как выяснилось, мужчин на подсознательном уровне привлекают женщины, которые, по их мнению, легче поддаются давлению, обману и соблазнению. Женщины тоже могут идентифицировать мужчин, которыми легче манипулировать или которых легче соблазнить, но привлекательными эти качества они не находят.
Специалисты провели опрос, в котором приняли участие почти 150 студенток одного из американских университетов. Девушкам было предложено оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений как в краткосрочной (случайный секс), так и в долгосрочной (брак) перспективе.
Тем временем специалисты из Университета Брока в Канаде провели исследование, результаты которого показали, что женщины часто испытывают симпатию к "плохим парням" из-за их уверенного и спокойного поведения, и речь идет, в том числе, о мужчинах с различными психопатическими расстройствами.
Ученые объясняют данную тенденцию тем, что такие мужчины чувствуют себя уверенно и умеют использовать свое обаяние, однако их конечная цель — эгоистичное удовольствие.
Топ–5 подкастов про отношения>>
Ранее психологи из Университета Техаса в Остине выступили с новой гипотезой, объясняющей, какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину.
Согласно этой гипотезе, женщины корректируют свои запросы исходя из собственной привлекательности. Так, например, красивые женщины не удовлетворяются "средними" по качеству мужчинами, которые вполне приемлемы для дурнушек.
Авторы исследования выделили четыре главных качества, которые женщины оценивают в потенциальных партнерах. Во-первых, "хороший" набор генов — то есть, мужчина должен быть здоровым, внешне привлекательным и умным человеком; во-вторых, уровень материального благосостояния мужчины; в-третьих, его желание иметь детей и его родительские качества; в-четвертых, его преданность и верность данной женщине.
Большинство женщин рассчитывают на то, что их избранник получит высшие баллы по всем этим категориям. Однако часть женщин — чья самооценка ниже (то есть, они считают себя менее привлекательными) — согласны поступиться принципами, признать, что идеального мужчину найти сложно, и выбрать себе партнера, отвечающего заявленным критериям не в полной мере.