Гаро Пайлан в Ереване

"Народ устранил неустраняемых": Каро Пайлан о выборах в Армении

1466
Депутат турецкого парламента ранее неоднократно выражал поддержку действиям Никола Пашиняна, обещая также приехать в Армению и встретиться с ним.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Известный турецкий политик армянского происхождения, депутат парламента от прокурдской партии Каро Пайлан в своем Facebook поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах в Армении.

"Говорили: "Эти не уйдут" (имеется в виду Республиканская партия Армении – ред.). Под руководством Пашиняна народ устранил неустраняемых: сначала – на улице, с помощью гражданского неповиновения, а вчера – своим выбором", - пишет Пайлан.

Он поздравляет Пашиняна и его соратников, которые "одержали чудесную победу в этом мире диктаторов".

Депутат турецкого парламента ранее неоднократно выражал поддержку действиям Никола Пашиняна, обещая также приехать в Армению и встретиться с ним.

9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное собрание Армении.

Вот такие "сердечные" выборы в Армении: полицейский удивил всех своим жестом - видео>>

Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

1466
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Каро Пайлан
По теме
В Армении формируется парламент без четкого идеологического облика — АРФД
Минобороны устранит недостатки, выявленные в ходе голосования военнослужащих
Оправдания впредь неприемлемы: "Просвещенная Армения" будет оппозицией
"Фальшивые" журналисты и явный прогресс: наблюдатели подвели итоги выборов в Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik