Кандидат в депутаты от партии АРФД Армен Рустамян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

В Армении формируется парламент без четкого идеологического облика АРФД

437
(обновлено 15:12 08.11.2019)
В АРФ "Дашнакцутюн" прокомментировали поражение партии на выборах в Национальное Собрание.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. По итогам досрочных парламентских выборов АРФ "Дашнакцутюн" не попадет ​​в Национальное Собрание Армении 7-го созыва, это поражение, но не для избирателей АРФД. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении партии.

"И в этом поражении мы видим следующее: избиратели сегодня отдали голоса конкретной персоне, они не выбирали идею и программу, большая часть электората на сегодня сконцентрирована на образе "внутреннего врага" и поразительно беспечна в вопросе внешних и внутренних угроз. Подходы партии АРФ "Дашнакцутюн" сейчас воспринимаются меньшинством, карабахскому вопросу в политической повестке не придается должной важности, формируется Национальное Собрание без четкого идеологического и национального облика", - отмечено в заявлении АРФ Дашнакцутюн.

Согласно заявлению, краткосрочная агиткампания была важна потому, что в АРФД получили реалистичное представление о числе сторонников партии, которые примут участие в их борьбе.

"Армия эта малочисленна, зато реальна, ее решение четкое, сознательное и продиктовано не веянием моды, а внутренними убеждениями. Ни одного неосознанного голоса, ни одного случайного человека", - говорится в заявлении.

В АРФД убеждены, что беспристрастные граждане, обеспокоенные судьбой родины и понимающие значение Карабахского вопроса, со временем будут сопоставлять ежедневно поступающие новости с озвученными партией проблемами и поймут, почему дашнаки били тревогу.

Отметим, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, "Выбор гражданина" – 0,68%, АРФ "Дашнакцутюн" – 3,89%, "Мой шаг" – 70,44%, "Просвещенная Армения" – 6,37%, "Христианско-демократическое возрождение" – 0,51%, "Национальный прогресс" – 0,33%, "Мы" – 2,00%, "Оринац Еркир" – 0,99%, "Сасна црер" – 1,82%, "Процветающая Армения" – 8,27%.

437
Теги:
АРФ Дашнакнутюн, парламент, Армения, выборы
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Партия "Дашнакцутюн" идет на досрочные выборы и уже определилась, в каком качестве
Член "Дашнакцутюн" призвал Пашиняна не забегать вперед с обвинением депутатов
"Дашнакцутюн" вряд ли пройдет в будущий парламент Армении - Ален Симонян
Это не лекарство от всех бед - Рустамян о позиции "Дашнакцутюн" по досрочным выборам
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

889
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

889
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Айк Арутюнян

Предварительное следствие дела о смерти экс-главы полиции Армении близится к концу - СМИ

15
За почти год предварительного следствия были допрошены некоторые бывшие высокопоставленные чины полиции.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Правоохранительные органы в ближайшее время объявят о завершении предварительного следствия по делу о предполагаемом самоубийстве бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна.

Об этом пишет газета "Жоговурд", по сведениям которой Следственный комитет, расследующий эту трагедию, ждет результаты экспертиз видеозаписей с камер наблюдения, размещенных в доме Арутюняна.

Следователи хотят понять, насколько исправными были эти камеры, зафиксировано ли все происходившее в доме экс-главы полиции в момент смерти и т.д. Следователей интересует также, кто входил к Арутюняну и кто выходил из его дома. Только после всего этого будет объявлено о завершении предварительного следствия.

За это время в рамках уголовного дела были допрошены некоторые бывшие чиновники силовых структур, в частности бывший начальник полиции, преемник Арутюняна – Алик Саркисян, бывший замначальника полиции Арарат Махтесян.

Арутюнян был найден мертвым 23 сентября 2019 года на своей даче в селе Бжни Котайкской области. При осмотре места происшествия были найдены следы крови, рядом с телом – пистолет типа "ПМС" и гильза.

По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ>>

По данным следствия последние несколько дней до смерти Арутюнян находился у себя на даче, причем не один, с ним была женщина.

Айк Арутюнян в 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

15
Теги:
Новости Армения, расследование, дело, Айк Арутюнян
По теме
Кто дал показания против бывших глав полиции Алика Саркисяна и Айка Арутюняна?
По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ
Свидетель по делу Айка Арутюняна уехал из Армении – Следственный комитет
В показаниях Айка Арутюняна больше всех был заинтересован Кочарян – сын экс-президента