Пресс-конференция наблюдательской миссии от ОБСЕ (10 декабря 2018). Еревaн

"Хотим как в Армении": западные наблюдатели фиксируют честные выборы

2082
Международные наблюдатели отметили, что внеочередные парламентские выборы в Армении прошли успешно и без нарушений.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Парламентские выборы Армении были честными и отражали волю граждан. Об этом сказал руководитель краткосрочной наблюдательской миссии от ОБСЕ Петер Осуски на пресс-конференции в понедельник.

"Были политические дебаты. Выборы прошли в свободной обстановке. Некоторую озабоченность вызвал порядок финансирования выборов, который создал неравные условия. Но подкупа голосов и давления не было. И у политических сил была возможность вести равную конкуренцию", - сказал он.

Идет проверка – миссия наблюдателей от СНГ о жалобах в ходе агиткампании в Армении>>

Наблюдатели отмечают, что все процедуры Избирательного кодекса соблюдены. Многие из рядовых граждан, с которыми общались представители ОБСЕ, свидетельствовали о высоком уровне прозрачности и свободы.

"Многие наши наблюдатели хотели бы, чтобы такие дискуссии между лидерами политических партий проводились в их странах. Сегодняшнее руководство Армении доказало свою волю – провести выборы на высоком уровне. Выборы придали Армении дополнительную энергию", - отметил Осуски.

Руководитель краткосрочной наблюдательской миссии от ОБСЕ Петер Осуски на пресс-конференции наблюдательской миссии от ОБСЕ (10 декабря 2018). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Руководитель краткосрочной наблюдательской миссии от ОБСЕ Петер Осуски на пресс-конференции наблюдательской миссии от ОБСЕ (10 декабря 2018). Еревaн

Ему приятно осознавать, что итоги выборов пользуются доверием населения. Правительству Армении нужно в будущем продолжить эти позитивные изменения. Раньше ситуация сводилась к одному предложению – не было надежды, о чем говорили сами граждане Армении в частных беседах. Вчера Осуски воочию убедился, что надежда есть.

В свою очередь представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Нагима Ланджри сказала, что хотела бы увидеть больше активности среди женщин в ходе предвыборной агитации.

Представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Нагима Ланджри на пресс-конференсии наблюдательской миссии от ОБСЕ (10 декабря 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Нагима Ланджри на пресс-конференсии наблюдательской миссии от ОБСЕ (10 декабря 2018). Еревaн

Отметим, что 9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное собрание Армении.

Вот такие "сердечные" выборы в Армении: полицейский удивил всех своим жестом - видео>>

Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

2082
Теги:
парламент, наблюдатели, выборы, Новости Армения, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Конец двоевластия в Армении – российские эксперты о парламентских выборах в стране
Следственный комитет сообщил о нарушениях на внеочередных выборах в Армении
Глава ЦИК объяснил низкую явку на выборах в Армении
"Это серьезная ответственность" – президент направил послание в связи с выборами
Блок Пашиняна с огромным отрывом лидирует на выборах, РПА не проходит в парламент
Загрузка...

Орбита Sputnik