Избиратель на участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Следственный комитет сообщил о нарушениях на внеочередных выборах в Армении

671
Следственный комитет Армении получил более 50 сообщений о нарушениях на внеочередных выборах в Национальное собрание республики.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. Более 50 сообщений о различных нарушениях на внеочередных выборах в парламент Армении получил Следственный комитет республики. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала начальник отдела информации и по связям с общественностью СК Наира Арутюнян.

"По состоянию на 00:00 следственный комитет получил 51 сообщение о нарушениях, которые содержали признаки преступлений", - написала Арутюнян.

Согласно сообщению, большая часть жалоб касалась попытки повторного голосования, три - нарушения тайны голосования, одна жалоба о воспрепятствовании свободы волеизъявления избирателя.

Полиция Армении ранее сообщила, что в день выборов в Национальное Собрание получила в общей сложности 144 сообщения о нарушениях.

В воскресенье в Армении прошли первые досрочные выборы в парламент страны после "Бархатной революции". С большим отрывом по результатам ЦИК лидирует блок и.о. премьер-министра  Никола Пашиняна - "Мой шаг". На втором месте партия олигарха Гагика Царукяна - "Процветающая Армения с 8,27% голосов. Третьей партией, прошедшей в парламент стала "Просвещенная Армения" с 6,37% голосов.

Для прохождения в Национальное собрание Армении партиям необходимо было пройти 5% барьер, а блокам 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Таким образом, бывшая партия власти - РПА не проходит в парламент Армении.

671
Теги:
выборы, Национальное собрание, Следственный комитет, СК, Новости Армения, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Блок Пашиняна с огромным отрывом лидирует на выборах, РПА не проходит в парламент
Вот такие "сердечные" выборы в Армении: полицейский удивил всех своим жестом - видео
Отсутствие взяток и плохой оппонент: в чем причина низкой явки на выборах в Армении
Пашинян: выборы в Армении называют скучными – это лучшая оценка
Загрузка...