Арарат Мирзоян

Всему виной демократия и дождь? Арарат Мирзоян о причинах низкой явки избирателей

1814
Попыток повлиять на решение избирателей в ходе парламентских выборов в Армении не было, заявил и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. На выборах в свободных, демократических странах высокой явки обычно не бывает. Такое мнение и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян высказал в предвыборном штабе блока "Мой шаг", комментируя низкую явку избирателей.

В качестве еще одной причины пассивности граждан кандидат в депутаты от блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна назвал плохую погоду и, в частности, дождь.

Как сообщил председатель ЦИК Тигран Мукучян, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении, по данным на 20:00, составила 48,63%.

Мирзоян заявил, что в стране прошли свободные выборы, и попыток повлиять на выбор избирателей не было.

"Как и обещали, мы провели свободные, справедливые, демократические выборы", - отметил представитель блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Говоря о ходе выборов, он отметил, что было несколько эпизодов, в частности, в СМИ появились сообщения о скоплениях людей возле избирательных участков. Но, как отметил Мирзоян, эти вопросы были оперативно решены благодаря сотрудникам правоохранительных органов.

Голосовал за свободную и счастливую Армению – Никол Пашинян>>

9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

1814
Теги:
Новости Армения, парламентские выборы, избиратели, явка, Арарат Мирзоян, дождь, демократия
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Этот исторический день: как прошли выборы в Армении
СК и офис омбудсмена Армении получили сигналы об избирательных нарушениях
ЦИК Армении сообщил, кто сколько потратил на парламентских выборах
Полиция Армении получила свыше сотни сообщений о нарушениях в ходе выборов
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

890
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

890
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

278
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

278
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс

В Грузии решат проблему Ларса в этом году: анонсировано строительство "тоннеля спасения"

0
В департаменте утверждают, что дорога Квешети-Коби и 9-километровый тоннель позволят обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение в любое время года.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Грузия в этом году планирует начать реализацию масштабного проекта. Он направлен на устранение проблем, связанных с дорогой к КПП "Верхний Ларс", и обеспечение бесперебойного транспортного сообщения по самому опасному участку Гудаури-Коби.

Речь идет о Квешети-Коби – объездной дороге самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степацминда-Ларс. Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также 6 мостов и 5 тоннелей, в том числе девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Как сообщает во вторник департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, в настоящее время идет подготовка к активному строительству магистральной дороги Квешети-Коби и 9-километрового тоннеля.

Большегрузы проехать через Ларс не смогут: движение запрещено из-за погодных условий>>

"Для прокладки тоннеля в страну доставлен тоннелепродходческий комплекс (Tunnel boring machine). Он будет перевезен на строительную площадку сразу после открытия участка Гудаури-Коби", - говорится в сообщении.

В департаменте отмечают, что участок Гудаури-Коби с 11 января закрыт из-за опасности схода лавины, следовательно, запрещено движение всех видов транспорта.

Такие ограничения – частое явление в зимнее время. По сообщению ведомства, эту многолетнюю проблему призвана решить дорога Квешети-Коби и уникальный тоннель, которые позволят в любое время года осуществлять бесперебойное передвижение.

"Тоннель шириной 15 метров и длиной 9 километров - проект беспрецедентного масштаба в стране. Интенсивные работы по строительству 23-километровой дороги и 9-километрового тоннеля начнутся в текущем году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дорога позволит сделать передвижение по этому пути безопасным.

Отметим, что реализация грузинского проекта позволит максимально упростить работу перевозчиков. Только из Армении через КПП "Верхний Ларс" и обратно перевозчики ежегодно выполняют как минимум 10 тысяч рейсов. Действующая дорога – практически единственная в нынешних реалиях для поставок товаров из Армении в Россию и обратно.

Пока новой дороги нет, единственной альтернативой Ларсу для армянских импортеров остается мультимодальный тип перевозок: из Еревана в Поти по железной дороге или автомобильному пути, оттуда – паромом в российский порт Новороссийск и в другие города России.

0
Теги:
строительство, Ларс, Грузия
По теме
Армянские фуры больше не застрянут в пути: в Грузии планируют достроить дорогу к Ларсу
Путь к КПП "Верхний Ларс" закрыт: в Грузии разъяснили причину
Дорога из Грузии в Россию в сторону Ларса закрылась абсолютно для всех – известно почему
Движение на ряде дорог Армении затруднено: путь к Ларсу со стороны Грузии закрыт