Секретарь ЦИК Армении Армен Смбатян в день внеочередных выборов в НС РА (9 декабря 2018). Еревaн

ЦИК Армении сообщил, кто сколько потратил на парламентских выборах

1180
Центризбирком Армении обнародовал информацию о финансовых средствах политических сил, участвующих в парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала данные о финансовых поступлениях в предвыборные фонды партий и блоков, участвующих в парламентских выборах.

Как сообщил на брифинге руководитель контрольно-счетной службы ЦИК Тигран Бабикян, в установленном законом порядке все 9 партий и 2 блока открыли свои предвыборные счета в Центробанке. 5 декабря они представили декларации о предвыборных взносах и расходах. На основании этих деклараций контрольно-счетная комиссия составила справку.

Бабикян пояснил, что данные будут обновляться, так как участники выборов представят полный отчет до 13 декабря.

Информация по состоянию на 8 декабря выглядит следующих образом:

  • В фонд партии "Национальный прогресс" поступило 490 тысяч драмов, потрачено 489 тысяч драмов.
  • "Процветающая Армения" получила 104 миллиона драмов, потрачено 102 миллиона.
  • В фонд блока "Мой шаг" поступило 273 миллиона, потрачено 268 миллионов драмов.
  • "Просвещенная Армения" – 52 миллиона, потрачен 51 миллион.
  • АРФ "Дашнакцутюн" получила 47 миллионов драмов, средства потрачены полностью.
  • РПА получила 128 миллионов драмов, потрачено 127 миллионов драмов.
  • На счет блока "Мы" поступил 31 миллион драмов, потрачено полностью.
  • Партия "Сасна црер" получила 14 миллионов драмов, потрачено полностью.
  • Партия "Выбор гражданина" получила 6 миллионов драмов, полностью потрачено. На счет "Христианско-демократического возрождения" поступило 2 миллиона драмов, деньги полностью потрачены.
  • Партия "Оринац Еркир" отчиталась от 18 миллионах, средства потрачены полностью.

Получив справку ЦБ и сравнив с поступившими в ЦИК документами, комиссия не выявила в них нарушений.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

1180
Теги:
ЦИК, выборы, Новости Армения, Армения
По теме
Минобороны получило несколько десятков сообщений о нарушениях в ходе выборов
Полиция уже занимается этим вопросом - глава Ширака опроверг обвинения в свой адрес
Выборы в Армении: известна явка избирателей на 17:00
Тост на Новый год: каковы ожидания граждан Армении от выборов
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

887
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

887
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Побережье озера Севан

Севан вновь начал "цвести": замминистра назвала причины

55
(обновлено 17:40 03.06.2020)
Многолетнее загрязнение озера различными отходами и климатические изменения не позволят изменить ситуацию в ближайшее время.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik․ Озеро Севан вновь начинает покрываться водорослями, сказала замминистра окружающей среды Армении Ирина Гапланян в ходе выступления в парламенте в среду.

"У нас есть предварительные данные, что в озере Севан начал исчезать фосфор. Это значит, что началось цветение сине-зеленых водорослей, так называемых цианобактерий", - сказала Гапланян.

При этом, по ее словам, специалисты считают, что в озере есть большие скопления органической массы, учитывая то, что в течение десятилетий бытовые и другие отходы выливались в Севан.

Кроме того, снижалось количество биомассы, которая поглощала эти отходы. На ситуацию повлияли климатические изменения и повышение температуры. Ученые и специалисты считают, что с проблемой придется столкнуться и в последующие годы.

Что касается деятельности властей, то они пытаются уменьшить скопившиеся отходы в озере, а также увеличить количество рыб.

Наряду с этим нужно инициировать очищение русел рек, которые также загрязнены жесткими бытовыми отходами, мешающими рыбам достигать мест нереста.

Напомним, в конце апреля межведомственная рабочая группа, сформированная по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, завершила инвентаризацию как государственных и муниципальных, так и частных построек, которые находятся на абсолютной высоте до 1 901,5 метра на прибрежных участках озера Севан. Они должны быть снесены. 

Состояние озера Севан, которое в прошлом году "зацвело", не на шутку встревожило экологов, потребовавших спасти "жемчужину Армении". Эксперты считают, что озеро "перекрасилось" из-за цветения сине-зеленых водорослей. В качестве причин "цветения" они назвали понижение уровня и загрязненность воды в Севане.

55
Теги:
экология, Армения, Севан, озеро Севан
По теме
Уровень воды в озере Севан ощутимо повысится – Пашинян
В озеро Севан выпустили мальков форели — министр рассказал и показал
В 2020 году озеро Севан вновь "расцветет" – министр