Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Первый президент Левон Тер-Петросян принял участие в голосовании

1001
(обновлено 15:50 09.12.2018)
Первый президент Армении также выполнил свой гражданский долг.

ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян принял участие в выборах, проголосовав на избирательном участке 9/18.

"Я проголосовал во имя мира", - коротко ответил он на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

Тер-Петросян отказался отвечать на другие вопросы, прокомментировав лишь вопрос по Карабаху.

Его спросили: озабочен ли он карабахским вопросом, на что экс-президент пояснил: "А среди армянского народа есть хоть один человек, который не озабочен этим вопросом?".

Первый президент проголосовал на избирательном участке 9/18. Как сообщила глава избирательной комиссии Ареват Казарян, по состоянию на 15:30 часов, из 1629 избирателей проголосовало более 500. Нарушений на данном избирательном участке не было зафиксировано, однако периодически отключался свет.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн
1001
Теги:
Тер-Петросян, выборы, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

890
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

890
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

278
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

278
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Аллея в парке города Берд

Никакой напряженности на северном участке границы с Азербайджаном - заявление МО Армении

765
(обновлено 00:11 08.03.2021)
Несколько часов назад в армянском сегменте соцсетей и телеграм-каналах появилась информация о большом скоплении азербайджанских военных на границе с Тавушской областью и стрельбе.

ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Mинобороны Армении опровергло информацию о напряженности на северном участке границы с Азербайджаном.

"В соцсетях и различных СМИ продолжаются дезинформации о напряженности на границах Армении выстрелах, большом скоплении ВС противника. В частности, распространяются сведения, что "якобы на участках фронта близ Иджевана и Шамшадина скопилась тяжелая турецко-азербайджанская техника, в третьем армейском корпусе Тавуша объявлена тревога". Подобная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве настоятельно рекомендуют воздерживаться от распространения очевидной дезинформации.

765
Теги:
Минобороны, Армения