Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении (9 декабря 2018). Еревaн

Новые данные о явке избирателей: сколько человек проголосовало на выборах в Армении

2084
Член Центризбиркома Армении Сильва Маркосян представила обновленные данные явки избирателей на парламентские выборы в республике.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. По положению на 14:00, в голосовании на внеочередных парламентских выборах в Армении приняли участие 636 тысяч 55 человек или 24,53% от общего числа избирателей (2 592.479 человек). Об этом сообщила член ЦИК Армении Сильва Маркосян.

Отметим, что за первые три часа на парламентских выборах в Армении проголосовали 7,76% избирателей.

Чуть ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении и лидер блока "Мой шаг" во время прямого эфира на своей странице в Facebook вновь призвал граждан пойти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

По всей республике действуют 2010 избирательных участков.

2084
Теги:
Новости Армения, республика, ЦИК, избиратели, явка, выборы, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
На избирательном участке не было бюллетеней блока Пашиняна - сигнал о нарушении
Предвыборный спринт в Армении: для Пашиняна продолжение революции опаснее, чем реванш?
Нет нарушений, но заметна пассивность избирателей – наблюдатель МПА СНГ
Первая явка: за три часа на внеочередных выборах в Армении проголосовали 7,76% избирателей
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

887
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

887
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Третий президент Серж Саргсян и посол РА в Ватикане Микаел Минасян на церемонии освящения памятника Нарекаци (5 апреля 2018). Ватикан

"Готов отвечать за грехи Сержа Саргсяна": Микаел Минасян ответил своим критикам

138
(обновлено 21:27 06.06.2020)
Зять третьего президента Армении считает, что имеет полное право осуждать нынешнее правительство, так как оно ведет стране к пропасти.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян опубликовал восьмую часть своей серии роликов "Конец лжи". В начале ролика Минасян решил ответить своим критикам.

"Кое-кто говорит, будто не имею право критиковать нынешнюю власть, поскольку являюсь зятем Сержа Саргсяна. Мол, не имею право склонять имя Давида Галстяна, который перепродавал оружие, предназначенное для Армении, потому что Саргсян когда-то с ним сотрудничал. Но уверяю вас, имею полное право осуждать нынешнее правительство, поскольку оно ведет страну к пропасти. Я также буду критиковать всех, кто сотрудничают с правительством Никола Пашиняна, даже если они когда-то имели связи с Сержом Саргсяном или со мной", - отметил в своей речи Минасян.

Зять бывшего президента обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в организации кровавых событий 1 марта 2008 года. По его словам, Пашинян до сих пор не признал своей вины и не попросил прощения за 10 убитых граждан Армении.

"Никол Пашинян не признал своей ошибки. А я признаю ошибки всех и готов их исправить. Готов отвечать за грехи Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Левон Тер-Петросяна, всех наших правителей вплоть до Александра Мясникяна и Ованеса Каджазнуни", - подчеркнул бывший посол Ватикана.

Ранее Генпрокуратура поручила Службе национальной безопасности изучить и разобраться в деталях, которые приводит Микаел Минасян, сам находящийся в бегах. На родине зять бывшего президента Сержа Саргсяна обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах. Суд ранее принял решение об аресте Минасяна, он объявлен в розыск.

138
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Серж Саргсян, Микаел Минасян
По теме
Часть активов Микаела Минасяна в Армении оказалась под арестом – СМИ
Оружейная мафия или выстрел в ногу армии: что стоит за "разоблачениями" Минасяна?
Анна Акопян и ее брат подали в суд на Микаела Минасяна за клевету
Апелляционный суд Армении отменил решение об аресте Микаэла Минасяна
Сначала Кочарян, затем Минасян: "по ком звонят" решения судов по нашумевшим делам