И.о. премьер-министра Никол Пашинян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Обязательно проголосуйте - Пашинян объяснил причину низкой явки на выборах в Армении

1825
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян призвал граждан республики обязательно пойти на избирательные участки и проголосовать на парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Низкая явка избирателей на внеочередных парламентских выборах в Армении объясняется тем, что, в отличие от прежних выборов, ни одна политическая сила не привозит своих избирателей на избирательные участки. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении и лидер блока "Мой шаг" Никол Пашинян заявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 11:00, явка избирателей значительно ниже, по сравнению с прошлыми выборами. У этого есть объяснение: раньше "Газели" и автобусы снимали с рейсов, на них голосующих привозили на избирательные участки, а сейчас такого нет", – пояснил Пашинян.

Он выразил надежду на то, что граждане, наконец, проснутся, выпьют по чашечке кофе и отправятся на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг. Пашинян убежден, что каждый гражданин должен внести свой вклад в процесс проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов в Армении.

"Заверяю, что результаты выборов будет основаны исключительно на голосах избирателей. Ни один голос не будет потерян или превращен в пыль. Надеюсь, что вы не останетесь дома, хотя в некоторых областях пасмурная погода. Обязательно пойдите, проголосуйте и реализуйте свою власть, ведь сейчас власть принадлежит народу", – подчеркнул Пашинян.

Неминуемые грабли и тревожное дежавю – итоги выборов в Армении вновь заранее известны>>

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

1825
Теги:
Новости Армения, республика, Армения, явка, выборы, Пашинян Никол
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Как долго я мечтал об этом - лидер блока "Мы" о выборах в Армении
Лидер списка "Дашнакцутюн" не верит опросам - за что проголосовал Рустамян
Первая явка: за три часа на внеочередных выборах в Армении проголосовали 7,76% избирателей
Сегодня завершится борьба старого и нового – лидер "Просвещенной Армении"
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

889
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

889
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Плюс 339: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 32490

0
Власти Армении регулярно призывают население страны строго соблюдать противоэпидемические нормы для снижения темпов распространения опасной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 32490, сообщает во вторник Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июля, таких случаев было 32 151. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 339 новых случаев заражения.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 581 человека (плюс 8 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 184 (плюс 1 случай за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 20 729. На лечении находятся 10 996 человек. Общее количество проведенных тестов – 136 802.

Отметим, что режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

0
Теги:
Новости Армения, коронавирус, население, страна, власти, Армения