Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении (9 декабря 2018). Еревaн

Нет нарушений, но заметна пассивность избирателей наблюдатель МПА СНГ

361
Координатор группы международных наблюдателей зафиксировал пассивность избирателей и технические новшества на избирательных участках в Ереване.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Координатор группы международных наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Мирлан Бакиров заметил пассивность на избирательных участках. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Не хочу опозориться": на участке для голосования в Армении произошел забавный случай>>

С раннего утра наблюдатели МПА СНГ побывали на нескольких избирательных участках и наблюдали за ходом голосования. По словам Бакирова, голосование протекает в соответствии с принятыми процедурами, за ходом следят наблюдатели, СМИ и правоохранители.

"Заметил некоторую пассивность и, что процесс прозрачен и удобен для избирателей. Применяются новые технические возможности, проводится идентификация избирателя. Пока нарушений не было зафиксировано", – рассказал он.

Накануне группа встречалась с представителями ЦИК Армении и политических сил и обсуждали законодательную базу, отметил Бакиров. Он рассказал, что пять групп из 23 наблюдателей из разных стран будет наблюдать за процессом голосования на 30 избирательных участках.

Сегодня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс". По всей республике действует 2010 избирательных участков.

361
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
В Армении была беспрецедентная избирательная кампания - Валерий Осипян
"Не теряйте ни в коем случае!": секретарь ЦИК предупредил избирателей Армении
"Не хочу опозориться": на участке для голосования в Армении произошел забавный случай
Избирателей на выборах в парламент Армении – 2,6 миллиона человек
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

889
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

889
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

Среди умерших от COVID-19 в Армении - 50-летний мужчина: детали о случаях смерти за сутки

209
(обновлено 11:01 14.07.2020)
Министерство здравоохранения Армении обнародовало некоторые подробности о пациентах, умерших от осложнений коронавируса за истекшие сутки.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. В Армении за сутки от осложнений коронавируса скончались восемь человек, сообщает во вторник пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что среди умерших трое мужчин – 50, 79, 88 лет, и пять женщин – 72, 77, 62, 53 года. У всех, за исключением 53-летней женщины, были сопутствующие хронические заболевания.

Общее число смертей от коронавируса в Армении составляет 581.

Помимо этого, за истекшие сутки скончался еще один зараженный коронавирусом, однако смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении – 184.

По состоянию на 14 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 32490.

Число излечившихся от инфекции составляет 20729. На лечении находится 10996 человек. Общее количество проведенных тестов – 136802.

Отметим, что режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

209
Теги:
Новости Армения, коронавирус, смерть, пациент, Армения, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Арсен Торосян обсудил с главами реанимационных отделений методы лечения коронавируса
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен