Секретарь ЦИК Армении Армен Смбатян и пресс-секретарь ЦИК Эрмине Арутюнян в день внеочередных выборов в НС РА (9 декабря 2018). Еревaн

"Не теряйте ни в коем случае!": секретарь ЦИК предупредил избирателей Армении

372
Когда избирателя пропустят на участок, ему дадут талон. Талон нужно хранить до того, как вам выдадут бюллетень.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Выборы в парламент вновь проходят по новому порядку. Об этом заявил на брифинге в Центризбиркоме Армении секретарь ЦИК Армен Смбатян, выступая по случаю внеочередных парламентских выборов 9 декабря.

Избирателей будут регистрировать и выдавать им бюллетени так же, как и на предыдущих парламентских выборах, в апреле 2017 года.

Избирателей на выборах в парламент Армении – 2,6 миллиона человек>>

Так, избиратель получит не один бюллетень, а одиннадцать – по одному на каждую партию или избирательный блок. На лицевой стороне бюллетеня будет название партии и первая тройка кандидатов по ее пропорциональному списку, а на обороте – список кандидатов этой партии на данном территориальном округе (всего их в республике 13).

Избиратель может явиться на участок с любым из возможных удостоверений личности: биометрическому или не биометрическому паспорту, либо ID-карте.

Даже если избиратель потерял удостоверение личности, он может явиться в паспортный отдел полиции, где получит справку для голосования. Паспортные столы будут работать беспрерывно, до конца голосования.

Персонал избирательного участка проверяет документы избирателя через электронные устройства. Если избиратель зарегистрирован на данном участке, машина выдает зеленый свет. У избирателя, снова электронно, снимают отпечатки пальцев. После этого машина выдает талон для голосования.

"Не хочу опозориться": на участке для голосования в Армении произошел забавный случай>>

Его данные оказываются на экране. Серийный номер и то который он избиратель в списке и фото если оно есть в базе. А в базе есть фотографии тех избирателей которые были после 2007 года.

"Этот талон нужно хранить вплоть до того, как вы подойдете к членам участковой комиссии. Только с талоном вы сможете получить от них бюллетени. Без талона они просто не имеют права их выдать. Иначе их могут обвинить в допуске лишних избирателей на участок", - заявил Смбатян.

9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

372
Теги:
избирательные участки, секретарь, Новости Армения, ЦИК, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Миссия наблюдателей от СНГ отслеживает ход предвыборной кампании в Армении
Подготовка к выборам в Армении практически завершена - глава ЦИК
Наблюдатели отметили факты проявления ненависти в ходе агиткампании в Армении
В Армении была беспрецедентная избирательная кампания - Валерий Осипян
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

887
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

887
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Пациенты из США и Польши посетили выставку Айвазовского

Картина Айвазовского продана на онлайн-аукционе в Лондоне за рекордную сумму

0
(обновлено 17:15 03.06.2020)
Примечательно, что это самая большая сумма, вырученная когда-либо за лот на онлайн-торгах.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik․ На лондонском аукционе Sotheby's картина Ивана Айвазовского "Неаполитанский залив" продана за рекордную цену - 2,3 миллиона фунтов стерлингов. Как передает РИА Новости, это самая большая сумма, вырученная когда-либо за лот на онлайн-торгах.

Отметим, предпродажный эстимейт составлял от 800 тысяч до 1,2 миллиона фунтов стерлингов, то есть итогая стоимость оказалась в два раза больше. Тем самым побит рекорд минувшей недели, когда "Натюрморт" Джорджо Моранди.

Еще одним топ-лотом торгов стала картина Айвазовского, изображающая корабль в лунную ночь. Это полотно было продано за 435 тысяч фунтов стерлингов.

0
Теги:
аукцион, Картина, Айвазовский
По теме
Исследователи обнаружили картины Айвазовского на затонувшем корабле в Крыму - видео
Потерянные полотна Айвазовского обретут жизнь: за дело взялся VR-музей исчезнувших картин
Самое большое хранилище полотен Ивана Айвазовского ждет реконструкция
От Айвазовского до Репина. Как пропадали живописные шедевры