Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян в день выборов совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

Подготовка к выборам в Армении практически завершена - глава ЦИК

183
Руководитель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян отчитался по поводу подготовительной работы к досрочным выборам в парламент республики.

ЕРЕВАН, 5 дек – Sputnik. Армения практически полностью готова к проведению парламентских выборов. Об этом глава ЦИК Армении Тигран Мукучян сказал в среду на встрече с представителями дипломатических представительств и наблюдателями.

Как отметил Мукучян, несмотря на сжатые сроки, Центризбирком успевает подготовиться к выборам. В частности, уже подготовлены печатные материалы, по телевидению запущены 5 видеороликов о правилах голосования.

"Работа по установке видеокамер завершена на 80-90%. Идут последние приготовления, в день выборов все они будут установлены", - пообещал Мукучян.

В качестве доказательства сотрудники ЦИК включили видеотрансляцию с одного из участков. Оказалось, что это – спальня одного из дошкольных учебных учреждений, и все в Центризбиркоме могли увидеть "бойкотирующего" тихий час ребенка.

Тестовые трансляции уже запущены, а за день до выборов видеотрансляция с избирательных участков станет доступна на сайте ЦИК. В республике будет открыто в общей сложности 2010 участков, наблюдение будет доступно на 85% из них.

Миссия наблюдателей от СНГ отслеживает ход предвыборной кампании в Армении>>

Накануне завершилось формирование электронных списков избирателей. А с утра 5 декабря электронные носители доставляются в территориальные избирательные комиссии.

Мукучян отметил, что все это стало возможно благодаря помощи ЕС, Швеции, Дании, Великобритании и Германии. Поддержку при подготовке к выборам Центризбиркому Армении оказала также ПРООН.

В свою очередь, секретарь ЦИК Армен Смбатян сообщил, что продолжается обучение специалистов, которые будут работать с техническими средствами регистрации.

Кроме того, напечатано 300 тысяч информационных листовок, которые распространялись по всем возможным каналам – с помощью волонтеров, через партии, местные избирательные комиссии.

"Избиратель должен получить 11 бюллетеней, талон для голосования. В листовках подробно описано, как с ними обращаться", - сказал Смбатян.

Центризбирком проводит отдельную кампанию, направленную на исключение коррупции во время выборов. В частности вывешены плакаты, запущены ролики с призывом к избирателям не продавать свои голоса.

Еще одно направление работы ЦИК – привлечь как можно больше избирателей к участию в голосовании. Специальные видеоролики крутятся на телевидении и в интернете. Через общественные организации распространяются стикеры, убеждающие людей в важности каждого голоса.

Грызня вместо идей: эксперт оценил агиткампанию и дал прогноз итогов выборов в Армении>>

В заключение встречи иностранные дипломаты сами попытались дважды "проголосовать" с помощью технических устройств, которые будут установлены на участках. Это им, естественно, не удалось – система стала издавать сигнал тревоги.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении состоятся 9 декабря. Агиткампания стартовала 26 ноября. В выборах принимают участие 9 партий и 2 блока.

183
Теги:
Новости Армения, парламент, Тигран Мукучян, ЦИК, выборы, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
"Не соответствует действительности": Пашинян опубликовал декларацию о доходах
Время – деньги: ЦИК Армении обнародовал тарифы на телеэфир для предвыборной агитации
"Будем строго наказывать за агитацию": Араик Арутюнян пригрозил директорам школ
Партиям Армении запретят тратить "направо и налево" для предвыборной агитации
Александр Цинкер

Цинкер рассказал, почему страна года - Армения

887
Страна 2018 года - точно Армения, считает президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер.
Александр Цинкер о том, почему Армения страна года

Президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, почему выборы в Армении были нетрадиционными.

"Страна 2018 года - это точно Армения. Выборы были нетрадиционными и потому их традиционно оценивать невозможно. Если были бы традиционными, то короткая информационная компания была бы ненормальной.  Выборы были очередным референдумом, вотумом доверия Пашиняну и его команде", - сказал Цинкер.

По его словам, очень много замечаний по низкой явке, и есть круг политологов, которые очень часто в азербайджанских СМИ выступают с мнениями относительно происходящего в Армении.

По большому счету низкая явка была ожидаемой: люди устали идти на баррикады, не было фиктивного голосования, не было подвозки, считает Цинкер.

887
По теме
Цинкер: спикер Кнессета Юлий Эдельштейн - сторонник признания Геноцида армян
Цинкер о недостатках на выборах мэра Еревана: полиции есть над чем работать
Цинкер: перед парламентскими выборами в Армении будет более жесткая гонка
Цинкер: антироссийская вакханалия в США - это политехнологическая работа перед выборами
Бюллетени для голосования

МИД Ирана приветствует прошедшие в Армении выборы

277
В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в Армении как тенденцию к демократическим переменам.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал прошедшие недавно в Армении парламентские выборы, выразив надежду, что ирано-армянские двусторонние отношения будут при новом правительстве развиваться еще интенсивнее. Об этом сообщает mehrnews.com.

Пантюркизм или Азербайджан? Где "ключ" от армяно-турецкой границы>>

В распространенном во вторник заявлении, Касеми оценил выборы в соседней стране как тенденцию к демократическим переменам.

Представитель МИД Ирана почеркнул, что отношения с соседями всегда занимали особое место во внешней политике Ирана, поскольку они оказывают решающее влияние на стабильность, процветание и безопасность всех стран региона.

В силу географической близости установились глубокие культурные и исторические связи между Ираном и всеми соседями, чему Тегеран придает большое значение, отметил Касеми.

277
Теги:
выборы, Новости Армения, Армения, Иран
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Генеральная уборка в парламенте Армении: VIP-кабинеты будут разделены
"Гражданский договор" Пашиняна породит настоящую оппозицию в Армении – Кочарян
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Лаборатория по выявлению наличия коронавируса в Гюмри

Ряду лабораторий в Армении запретят проводить тесты на COVID-19 - новое решение коменданта

309
(обновлено 00:28 03.06.2020)
Комендант Тигран Авинян дал ряд указаний министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. Требования к лабораториям будут серьезно ужесточены.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Ряду лабораторий в Армении запретят делать ПЦР-тесты (лабораторное исследование методом полимеразной цепной реакции) на определение коронавирусной инфекции. Такое решение принято вице-премьером, комендантом на период ЧП Тиграном Авиняном.

Отмечается, что запрет распространяется на лаборатории, не имеющие соответствующего оборудования, а также квалифицированных специалистов и надлежащей системы биобезопасности.

Для получения разрешения на осуществления ПЦР-тестирования медицинские организации и лаборатории обращаются в Минздрав, лицензии на осуществление подобного рода деятельности, соответственно, выдаются только этим ведомством.

Отмечается, что для осуществления тестирования лаборатории и медорганизации предоставляют полную информацию в электронном виде, вводя данные в систему "АРМЕД" в день взятия пробы, а ответ - в течение 12 часов.

Необходимо в обязательном порядке указать номер телефона обследуемого лица для дальнейшего контакта. В случае положительного результата на COVID-!9 лаборатории в течение 12 часов заполняют карту быстрого реагирования.

По решению коменданта, министр здравоохранения Арсен Торосян в течение двух дней обязан предоставить данные о технической оснащенности лабораторий для диагностирования COVID-19, квалификации и количестве специалистов, а также обеспечить публикацию этой информации на официальном сайте министерства.

Сомнения в диагнозе Пашиняна: провал борьбы с COVID-19 подорвал доверие к властям Армении?>>

Сформировать команду специалистов, которые оценят деятельность лабораторий, проводящих ПЦР-тестирование. Принимая во внимание заключение профессионалов, составить список лабораторий, которые имеют право проводить тест для диагностики коронавируса, а также сообщить о них общественности.

309
Теги:
Комендант, коронавирус, Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Какие страны захлопнут двери перед гражданами Армении — Пашинян раскрыл детали
"Это приведет к истощению медработников": Симонян призвал граждан к ответственности
Ответственность за утечку данных об умерших с COVID-19 несет комендатура - Марукян
Давно настала пора перейти к жестким мерам: Пашинян о нарушителях порядка в эпоху COVID