Шоколадные пирожные

Ученые назвали опасную для иммунной системы пищевую привычку

479
Ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление фруктозы вызывает воспалительные реакции иммунной системы.

ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik. Употребление больших доз фруктозы может препятствовать правильному функционированию иммунной системы. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает РИА Новости.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне провели исследование на мышах, желая проверить влияние фруктозы на организм.

Исследование показало, что фруктоза перепрограммирует клеточные метаболические пути, способствуя глутаминолизу и окислительному метаболизму. Активизация этих процессов приводит к повышению уровня воспалительных цитокинов.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление фруктозы вызывает воспалительные реакции иммунной системы. Они в свою очередь провоцируют повреждение клеток и тканей, а также нарушают работу органов и систем организма.

По словам британских специалистов, фруктоза повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

479
Теги:
привычка, пища, ученые
По теме
Ученые шокированы появлением на Луне загадочного камня-столба
Ученые назвали количество лет, потерянных человечеством из-за коронавируса
Ученых поразила причина загадочных сигналов из далеких галактик
Ученым США впервые удалось клонировать вымирающий вид животного из семейства куниц
Ужин

Действительно ли вреден поздний ужин ученые провели любопытный эксперимент

3906
(обновлено 16:27 17.04.2021)
График питания является не менее важным фактором для похудения, чем калорийность блюд. В этой связи исследователи сделали интересные выводы.

Долгий интервал между ужином и завтраком благоприятно сказывается на снижении веса.

Как пишет журнал PLOS Biology, к такому выводу пришли ученые из университета Вандербильта в Нэшвилле (штат Теннесси).

Они изучили взаимосвязь между временем приема пищи и жиросжиганием. В итоге исследователям удалось выяснить, что график питания является не менее важным фактором для похудения, чем калорийность блюд и объем физнагрузки.

Разгрузочные дни: как очистить организм от токсинов всего за день и похудеть>>

Кроме того, они доказали, что большой интервал между ужином и завтраком также предотвращает развитие метаболических расстройств.

Известно, что организм лучше встречает те или иные продукты в разное время: так, углеводы хорошо усваиваются до обеда, а жиры сжигаются во время сна. Соответственно, если сытно поесть и отправиться в постель, они попросту не успеют разложиться, их сжигание задержится.

Влияние графика приема пищи на метаболизм ученые проследили при помощи эксперимента: у участников постоянно отслеживали расход энергии, скорость метаболизма и другие показатели.

В рамках исследования добровольцы среднего и старшего возраста придерживались абсолютно одинакового режима, сна и физнагрузки. Питание тоже было идентичным по количеству пищи, продуктовому наполнению и калорийности, различалось лишь режимом.

В первом случае участники завтракали в 08:00-09:00, обедали в 12:30-13:30 и ужинали в 17:45-18:15. Во втором полноценный завтрак заменили чашкой чая или кофе, а вместо него добавили поздний перекус аналогичной питательной ценности в 22:00-23:00.

По результатам исследования, пища, съеденная поздним вечером, расщепляется значительно хуже той же еды, потребленной утром: жиры не сжигаются, а откладываются, поскольку сперва организм переваривает углеводы.

Ешь и худей! Топ-5 диетических завтраков для тех, кто считает калории>>

Кроме того без завтрака люди замечали за собой повышенную тягу к сладкому в течение дня, также у них наблюдался более высокий уровень сахара в крови.

Специалисты пришли к выводу, что тем, кто стремится похудеть, не стоит ограничивать себя во время завтрака, а вот от позднего ужина лучше отказаться.

3906
Теги:
ужин, ученые
Углекислотный лазер

Врачи назвали опасное заболевание, предвестником которого могут стать родинки

313
(обновлено 11:16 13.04.2021)
Факторами риска возникновения и развития рака кожи являются воздействие химических канцерогенов, курение, семейная предрасположенность.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Новые родинки или пятна, появляющиеся после 21 года, могут указывать на риск развития рака кожи. К такому выводу пришли британские медики, сообщает РИА Новости.

Кроме того, опасения должны вызывать изменения пятен на коже – цвет, форма, размер, текстура.

Медики из Великобритании отметили также, что пристального наблюдения требуют также родинки, которые в течение более чем трех недель постоянно чешутся, болят, покрываются коркой или кровоточат.

Факторами риска возникновения и развития данного вида онкологии являются ультрафиолетовое и ионизирующее излучения, воздействие химических канцерогенов, курение, семейная предрасположенность, а также вирус папилломы человека.

 

 

313
Теги:
заболевание, врачи
По теме
Врач назвала опасные болезни, которые можно определить по запаху кожи
Врач раскрыл неожиданную пользу творога
Неправильное прокалывание ушей может привести к осложнениям – врач предупреждает
Зал заседаний ПАСЕ

Армян и азербайджанцев призывали к порядку во время обсуждения резолюции в ПАСЕ

1506
Пасе приняла резолюцию о защите национальных меньшинств, борьбе с проявлениями этнической ненависти и разжиганием вражды.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. В ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призывают стран - участниц Ассамблеи серьезно рассмотреть угрозы, связанные с риторикой ненависти, к которой прибегают государственные субъекты и парламентарии, и которая дегуманизирует лиц, принадлежащих к меньшинствам, и делает их более уязвимыми для стигматизации, дискриминации и насилия, сообщают российские СМИ.

"Ассамблея также призывает государственных деятелей и политиков воздерживаться от языка ненависти и инициировать дополнительные меры по борьбе с разжиганием вражды или преступлениями на почве ненависти, совершаемыми против лиц, принадлежащих к меньшинствам", говорится в резолюции.

Все участники дебатов поддержали данную резолюцию, хотя не обошлось без традиционных обвинений со стороны украинских парламентариев в адрес России о вмешательстве в дела Украины через защиту интересов русскоязычного населения. Также председатель заседания несколько раз призывала к порядку депутатов из Армении и Азербайджана, которые переходили от обсуждения нацменьшинств к взаимной критике по следам конфликта в Нагорном Карабахе.

1506
Теги:
нацменьшинства, резолюция, резолюция, ПАСЕ