Рашид Рахимов рассказал, можно ли считать Россию футбольной страной

105
(обновлено 11:41 01.06.2018)
Откровенное интервью известного тренера о состоянии российского футбола

Гостем "Наивных путешественников" в Калининграде стал известный российский тренер Рашид Рахимов. Для записи интервью был выбран новый стадион "Калининград", построенный специально для матчей чемпионата мира. После обзорной экскурсии по спортивной арене Рашид Рахимов признался, кого из тех футболистов, с кем ему довелось работать, он считает самым талантливым. Назвал команду, в которую никогда бы не согласился перейти тренером. И наконец-то ответил на вопрос, много лет не дававший покоя футболисту Руслану Камболову, — почему все-таки именно этому игроку тренер доверил пробивать штрафной в знаменитом матче "Локомотив" — "Челси"?

105

Успей сделать чемпионское селфи

39
Абсолютно в любой локации Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018 - на футбольной арене, в номере отеля или в зале ожидания аэропорта, ты выложишь селфи быстрее, чем скажешь оле-оле!
Скорость на стадионах
© Sputnik / Ekaterina Starova

Хочешь показать всем друзьям, как играет твоя любимая футбольная команда на чемпионате мира в России, или выложить селфи в сеть прямо с трибун футбольной арены? А может быть, ты комментируешь игру не хуже профессионалов?

Выкладывай селфи и стримь видео с российских стадионов, из номеров отелей и залов аэропортов, ведь скорость интернета по всей стране позволяет делать это в считаные секунды!

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело масштабное исследование качества услуг сотовой связи на спортивных объектах и других точках туристической инфраструктуры России и убедилось в том, что все российские сотовые операторы — МТС, "Мегафон", "Билайн" и "Теле 2" обеспечивают качественное покрытие мобильного интернета по всей стране.

Самыми скоростными стадионами России стали "Лужники" и "Санкт-Петербург", почти не отстают от них арены в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Ростов-на-Дону и Казань также могут похвастаться самым быстрым интернетом в аэропортах.

В России практически не осталось мест, где можно пожаловаться на медленный интернет. Почти в любой точке страны ты можешь серфить по сайтам, смотреть и загружать фото и видео с максимальной скоростью вне зависимости от того, сколько человек делают это рядом с тобой.

39

Есть ли у футбола запах: проверено в Калининграде

45
(обновлено 11:22 10.06.2018)
Аня и Марат исследовали стадион Калининграда, на котором пройдут матчи ЧМ-2018

Объездив десять городов и посмотрев десять стадионов, команда "наивных путешественников" добралась до Калининграда! Аня и Марат исследовали стадион, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, и узнали, какие строительные технологии характерны для Калининграда, каким требованиям Марата отвечает арена, почему Аня начинает разбираться в футболе и какой запах витает на стадионе.

По городам чемпионата мира по футболу в России

"Наивные путешественники" – это команда иностранных журналистов, которые пишут на русском языке для русскоязычных читателей, живущих за рубежом. Чемпионат мира по футболу стал отличным поводом отправиться в поездку по России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга игры пройдут еще в девяти городах, а это уже настоящее путешествие!

В каждом городе путешественники посещают стадионы чемпионата, встречаются с известными футболистами, тренерами и российскими знаменитостями. Как приняли и какое впечатление произвели российские города? Что ждет гостей чемпионата помимо футбола? Насколько удобна Россия для путешествий и гостеприимны ли ее жители?

"Наивные путешественники" — проект в меньшей степени о футболе и в большей — о российских городах и стране в целом.

45
Участники фестиваля армянских трав HayBuys в Енокаване, Тавушская область, Армения

Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить

0
(обновлено 00:38 31.05.2020)
Если вы еще не знаете, чем удивить родных и близких в летнее время, то эти рецепты значительно разнообразят ваше повседневное меню. В чем их секрет и как правильно готовить, выяснял корреспондент Sputnik Армения.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Армянская традиционная кухня тем и уникальна, что предлагает рецепты блюд на все сезоны. Летом с наступлением жары меняются и вкусовые предпочтения. В меню входит пища, богатая зеленью, овощами, а в нашем случае - и сухофруктами.

Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Анна Матевосян  в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что почти во всех рецептах в старину использовали чернослив. Он, как известно, помогает пищеварению и придает блюдам своей "кислинкой" особую изюминку.

"Эти рецепты переживают новую волну популярности. Они диетические, бюджетные, низкокалорийные. В старину наши хозяйки всегда их готовили, особенно в летнее время", - сказала Матевосян.

Sputnik Армения предлагает пятерку наиболее аппетитных и популярных блюд, которым летний зной не помеха.

Дтмачаш (обед из тыквы)

Тыква - один из популярных продуктов армянской кухни. Существует множество рецептов блюд с использованием этого плода. Один из них "дтмачаш", что в дословном переводе означает "тыквенный обед".

"Для приготовления используем также чернослив, морковь, лук и топленое масло. Суп получается очень легким и очень хорош именно для летнего сезона", - сказала Матевосян.

Для начала обжариваем лук до золотистого цвета на топленом масле, добавляем к нему морковь и немного тушим. Далее чернослив и тыкву. Добавляем воды и доводим до готовности продукты. Проверяем на готовность суп и подаем к столу. Матевосян отметила, что блюдо в старину было популярно особенно в Ширакской области Армении.

 Традиционное армянское блюдо Дтмачаш
Традиционное армянское блюдо "Дтмачаш"

"Сути толма" ("фальшивая" толма)

Толма тоже может быть фальшивой или "ненастоящей" - как вам будет угодно. Например, в Сюникской области Армении с наступлением лета всегда готовили "Сути толма", используя толченый дзавар (пшеничная крупа, - ред.), картофель, сухофрукты из кизила, лук для начинки, которую заправляли укропом, кориандром, солью, перцем. Все это заворачивали не в виноградный лист, как это принято в классическом рецепте, а в капустный.

Вы их еще не пробовали? Топ-5 легких блюд, которые армяне всегда готовили на Пасху>>

Матевосян отмечает, что картофель раньше нарезали на большие кубики. Между тем для получения особого вкуса и кислинки, использовали иногда маринованную капусту, вместо свежей.

Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн

Амочаш

Еще одна жемчужина армянской кухни, также популярная в Сюникской области Армении, – это амочаш. Его готовят из свежей картошки с добавлением тыквы, чернослива, кизила, укропа, соли и перца.

Все ингредиенты выкладывают в глиняную посуду и оставляют томиться в тондыре или духовке. Матевосян отмечает, что блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Традиционное армянское блюдо Амочаш
Традиционное армянское блюдо "Амочаш"

Дикорастущие травы

Под эту категорию подходят все виды трав, которые растут в Армении и используются для приготовления блюд , начиная от широко известного шпината, заканчивая специфическими синдриком, хандзилом и шушан. В основном для приготовления всех этих трав используют один и тот же универсальный рецепт.

Удивите своих женщин: топ-5 блюд для мужчин, решивших похозяйничать на карантине>>

"Бланшируем зелень, затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему зелень и тушим", - пояснила Матевосян.

Можно добавить взбитое яйцо, а подать к столу со сливками, сметаной или даже мацуном с чесноком.

Шпинат с орехами
© Photo : provided by Ararat cuisine
Шпинат с орехами

Летняя хашлама

Хашлама, пожалуй, одно из самых популярных блюд на все времена. Летом ее рекомендуют готовить из молодого ягненка, так оно получается менее калорийным и очень нежным, отмечает Матевосян.

"Бланшируем мясо: ставим на огонь и даем соку выйти. В этом бульоне с мясом тушим помидор, болгарский перец, картофель. Солим и перчим по вкусу", - рассказывает Матевосян.

Когда продукты готовы, подаем к столу в горячем виде, сверху можно украсить свежим укропом.

© Sputnik / Карен Епремян, Лаура Саркисян
В гостях у шеф-повара: как приготовить хашламу от Артака

Приятного аппетита!

0
Теги:
жара, лето, блюда, Новости Армения, армянская кухня
По теме
Топ-11 вкуснейших блюд, или Что нужно непременно попробовать в каждом регионе Армении
Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на "залитой кровью руке" – все в восторге
"Армения все лучше и лучше!" Ширвиндт похвалил армянские блюда и узнал, как "вешать лапшу"