Враги на пороге: зачем чиновники Пентагона пугают американцев большой войной?

87
(обновлено 22:05 15.09.2020)
Новый глава штаба ВВС США Чарльз Браун в одном из первых же своих докладов заявил, что американцы должны готовиться к большой войне. Возможно, даже на своей территории.

Браун выразил обеспокоенность тем, что командующие армии США недостаточно серьезно относятся к будущей войне. По его словам, правительство страны должно готовиться к потенциальной войне с Россией или Китаем, которая по своим масштабам и потерям может быть сопоставима со Второй мировой.

В данном вопросе Америке следует работать над развитием собственных ресурсов и акцентироваться на создании новых технологий.

 

87
Теги:
война, Пентагон

"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах

500
(обновлено 00:39 28.09.2020)
Врачи не сомневаются в победе армянской армии и готовы со своей стороны сделать все, чтобы помочь солдатам и мирному населению.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Ректор Ереванского государственного медуниверситета Армен Мурадян опубликовал видео отправки медицинских бригад в Карабах.

На кадрах видно, как врачи провожают своих коллег.
"Держитесь ребята, клиническая "Белая армия" в пути. Без сомнений, мы победим, в отличие от врага мы сильны и едины", - отметил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Появилось видео потерь Азербайджана. Кадры не для слабонервных>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

500
Теги:
видео, медики, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах

Появилось видео потерь Азербайджана. Кадры не для слабонервных

8539
(обновлено 00:13 28.09.2020)
Появились новые видеоматериалы, свидетельствующие о мощных ударах армянской артиллерии по технике и живой силе противника.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором запечатлена подбитая бронетехника азербайджанских ВАС. На кадрах видны тела азербайджанских военнослужащих.

Видео свидетельствует о том, что армянская артиллерия нанесла мощный удар по противнику.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Обращают на себя внимание надписи на этикетках ящиков с боеприпасами, надписи эти на азербайджанском языке.

Стоит отметить еще один любопытный факт – тела многих азербайджанских солдат, заснятые на камеру, лежат в окопах. Это говорит либо о занятии азербайджанских траншей, либо об освобождении армянской стороной ранее потерянных позиций.

Отметим, что к настоящему моменту армянская сторона сообщила о 33 подбитых танках, БМП и бронетранспортерах, 27 беспилотниках, 2 инженерных машинах и 5 вертолетах ВС Азербайджана. Известно также о захвате 11 единиц бронетехники с боекомплектами, в том числе и БМП-3. Бои в зоне конфликта продолжаются.

8539
Теги:
противник, артиллерия, кадры, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки. Видео
Сирена воздушной тревоги в одном из населенных пунктов Карабаха – видео
Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян
Самвел Мартиросян

Эксперт рассказал о проблемах со связью в Карабахе

0
(обновлено 00:35 28.09.2020)
Самвел Мартиросян подчеркнул, что провайдеры работают над устранением проблем и посоветовал гражданам не волноваться.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. В Нагорном Карабахе существуют проблемы со связью, не стоит волноваться, сообщил специалист по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Он отметил, что не действует сервис предоплатной системы, мобильный интернет постоплатного тарифа и SMS.

"Причина этому точечные действия Азербайджана. Сотрудники компании "Карабах телеком" и других провайдеров работают над устранением проблем", - отметил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

0
Теги:
Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах