"Шляпу сними!": фрагменты из любимых комедий с участием Владимира Этуша видео

906
Известный артист Владимир Этуш запомнился зрителям своей незабываемой игрой в популярных советских фильмах.

Прославленный актер Владимир Этуш снялся в более чем 150 фильмах. Миллионам зрителей Советского Союза он полюбился своими ролями в знаменитых фильмах Леонида Гайдая "Кавказская пленница", "12 стульев" и "Иван Васильевич меняет профессию". Целые поколения выросли на этих кинокомедиях.

Даже играя роли второго плана, Этуш запоминался зрителям своей неповторимой игрой. Его герои всегда были колоритными, а многие фразы из фильмов с его участием разлетелись на цитаты.

Чего только стоят фразы из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". "Боже мой, ну и домик у нас: то обворовывают, то обзывают! А еще боремся за почетное звание Дома высокой культуры и быта. Это же кошмар! Кошмар!".

Или: "Все, что нажил непосильным трудом, все уже погибло. Три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три… Куртки".

Создателя "Мимино" Георгия Данелия госпитализировали в Москве>>

Не менее знамениты и фразы из "Кавказской пленницы", где актер сыграл роль товарища Саахова.

9 марта стало известно, что Владимир Этуш скончался в возрасте 96 лет в Москве. Причины смерти знаменитого артиста уточняются.

 

906
Теги:
фильмы, игра, артист, комедия
По теме
Кто оставил Россию с носом Фрунзика: история узбека с кровью, попорченной армянкой
"Я мзду не беру": как армяне Ростова отблагодарят "главного таможенника" Павла Луспекаева

Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом видео

3943
(обновлено 22:11 13.05.2021)
Россия вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности, считает российский эксперт.

Российский военный корреспондент Юрий Котенок и его боевой товарищ, полковник запаса ВС РФ Левон Арзанов (оба были ранены прошлой осенью в результате удара беспилотника по храму Казанчецоц в Шуши) рассказали в интервью Sputnik Армения, что думают о ситуации в Сюнике.

По мнению Котенка, продвижение азербайджанских военных вглубь территории Армении – это продолжение 44-дневной войны.

"Перемирие не бывает вечным, на границе запахло порохом. Азербайджан решил показать зубы", - сказал он.

В свою очередь полковник Арзанов считает, что неприятель пытается прощупать армянскую сторону: "Идет проверка, насколько сдулась армянская армия после войны в Карабахе".

Российские эксперты не исключают, что в информационном пространстве будут попытки дискредитации ОДКБ и России.

Официальный Ереван, входящий в состав ОДКБ, начал консультации с этим военно-политическим блоком.

Вместе с тем, Котенок и Арзанов убеждены, что решение пограничного инцидента – дело чести армянских властей, дипломатов и военных.

По их словам, в ситуации, когда в результате вооруженного вторжения часть территории оказалась под неприятельским контролем, проведение операции по блокированию противника и его нейтрализации совершенно логично. Но эксперты надеются, что до этого не дойдет.

"Россия не бросит Армению в беде и вынудит Азербайджан соблюдать ноябрьские договоренности", - уверен Котенок.

При этом российский военкор не исключает повторения подобных инцидентов в будущем, вплоть до нового обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, поскольку Азербайджан почувствовал "вкус успеха" и попытается его максимально развить, пока армянская сторона находится в глубоком шоке.

Подробности об инциденте в Сюникской области читайте здесь.

 

3943
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Россия, видео, Сюник, Юрий Котенок
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?

Свыше тысячи ракет и десятки жертв: что происходит в Израиле и Палестине видео

684
(обновлено 20:04 13.05.2021)
Ситуация резко обострилась после попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.

Более 1600 ракет выпустили по Израилю из сектора Газа за последние дни. Боевики движения ХАМАС продолжают ракетные и минометные обстрелы израильской территории.

Все началось после попытки израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. По последним сообщениям, израильтяне планируют наземную операцию в секторе Газа.

Три страны запросили заседание СБ ООН из-за ситуации вокруг Израиля и Палестины - СМИ>>

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Палестинские группировки выпустили по Израилю сотни ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила часть из них. Израиль нанес ответные удары по сектору Газа. С обеих сторон погибшие и раненые.  

Кадры с места событий – в видео Sputnik.  

684
Теги:
Иерусалим, Палестина, Израиль, жертвы, ракета
По теме
Гур-Арье: ситуация в Израиле и секторе Газа чревата серьезной раскруткой
На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет – МИД
"Красных линий" для ХАМАС не существует - атаки на Израиль будут продолжены
Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа
Секретари Совбезов Армении и России - Армен Григорян и Николай Патрушев (13 августа 2019). Еревaн

Секретари Совбеза Армении и России обсудили варианты урегулирования ситуации на границе

484
(обновлено 13:07 14.05.2021)
Армения рассматривает действия ВС Азербайджана как посягательство на суверенную территорию Армении, подчеркнул секретарь Совбеза РА Армен Григорян.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в пятницу по телефону обсудил с российским коллегой Николаем Патрушевым ситуацию на границе с Азербайджаном.

Как сообщил Григорян в Facebook, в ходе разговора состоялся обмен мнениями относительно возможных вариантов разрешения ситуации.

"В начале беседы, представляя ситуацию, я подчеркнул, что Ереван рассматривает это (инцидент на границе – ред.) как посягательство со стороны Азербайджана на суверенную территорию Армении. Для Армении это неприемлемо, следовательно, азербайджанские подразделения должны оставить эти территории и вернуться на исходные позиции", - отметил секретарь Совбеза Армении.

Григорян также отметил, что претензии азербайджанской стороны безосновательны, есть карты советского периода, доказывающие принадлежность данных территорий Армении.

В свою очередь Патрушев высоко оценил сдержанность армянской стороны в этом вопросе, отметив важность решения вопроса дипломатическими средствами.

Он отметил, что российская сторона на всех уровнях интенсивно работает для скорейшего решения вопроса.

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

484
Теги:
Новости Армения, граница, Россия, Армения, Совбез
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении