03:03 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86

Spotify расширяет горизонты: теперь и в Армении

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Популярнейшее приложение наконец стало доступно для скачивания на территории республики. Шведский музыкальный сервис выходит на глобальные рынки в 85 новых странах, включая государства Кавказа и Центральной Азии

Новость о запуске стриминга объявили во вторник, во время закрытого мероприятия для блогеров и партнеров Stream On. Однако точная дата выхода на локальный рынок не была обозначена. Компания заявила, что начнет свою работу «через несколько дней».

И все же в отечественных Play Market и App Store наконец появилась заветная иконка Spotify. Уже сейчас в нем можно найти авторский плей-лист поп-королевы Sirusho и резидентов Kitchenlab Recordings Supacooks. А Тамар Капрелян успела анонсировать выход своего первого Spotify-подкаста.

«Увеличение количества юзеров на нашей платформе создаст больше возможностей для артистов и подкастеров. Их контент пополнит нашу аудиотеку и поможет им самим заработать на творчестве», — сказал Алекс Норстрём, директор по развитию бесплатных услуг Spotify.

По данным аналитиков, это расширение принесет стриминговому сервису до миллиарда новых слушателей. Ожидается, что потенциальное увеличение рынка станет одним из наиболее широкомасштабных в истории музыкальной индустрии. Компания также объявила о планах добавить встроенную поддержку 36 новых языков. Будем надеяться, что армянский окажется среди них.

Spotify теперь будет доступен в 178 странах из 195. Сервис пока не оперирует в двух странах Центральной Азии — Таджикистане и Туркменистане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tamar Kaprelian (@tamarkaprelian)