03:39 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86

Сделано в Армении: 5 инстаграм–аккаунтов для весеннего обновления дома

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Встречаем весну: пошире открываем окна, снимаем пыльные занавески и впускаем в дом побольше воздуха и света. А также знакомимся с новыми веяниями, которые точно расцветят любой армянский дом

Специально ради вас мы изучили рынок авторской керамики, текстиля, предметов для украшения дома и подобрали пять сюжетов, которые пригодятся прямо сейчас.

Подстаканник, Oners

Владелица онлайн-магазина Oners Лилит Асирян, художница и графический дизайнер, создает предметы искусства для использования в повседневной жизни. На них можно класть мыло после мытья рук, пить из них чай, хранить в них украшения. Каждый предмет вдохновлен природой, имеет органическую форму и гармонично дополняет интерьер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oners (Lilit Asiryan) (@oners___)

Ваза, Kookoo.pottery

Авторские вазы получаются из бликов родных рек и озер, уюта хижин, затерянных в ущельях гор и голубизны армянского неба. Каждая отдельно взятая ваза не похожа на другую точно так же, как невозможно повторить текстуры скал или узоры на древних камнях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kookoo (@kookoo.pottery)

Плед, Ochre

Марка создает предметы повседневной жизни, которые придуманы художниками и воплощены в жизнь армянскими ремесленниками на небольших предприятиях. Сотканный вручную шерстяной плед, выполненный в старинной армянской технике вышивания ցորնակար, сделает любой интерьер теплым и гостеприимным. Дизайн разработан художником Алексеем Манукяном и представляет собой исследование городского и природного ландшафта Гюмри и Ширакской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OCHRE (@ochre.origins)

Мыло ручной работы, Oror

В шоу-руме Oror, расположенном в центре Еревана, собраны самые интересные образцы текстиля и керамики от локальных и российских дизайнеров. Все можно купить онлайн, зайдя на страничку Oror в Instagram. Помимо предметов интерьера здесь собраны экотовары для ванной. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от object store (@oror______)

Керамика от Тиграна Аватесяна

Известный дизайнер одежды время от времени участвует в творческих коллаборациях, расписывая одежду, керамику и даже велосипеды. Это надо видеть! А еще лучше — иметь дома. Например, чайник, в котором заваривается самый вкусный чай с чабрецом в мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tigran Avetisyan (@tigran.avetisyan)