01:06 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41

Не Ереваном единым: маршрут по окрестностям столицы

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style предлагает вашему вниманию интересный маршрут, следуя которому вы сможете насладиться лучшим ереванским кофе, увидеть древний монастырский комплекс, отведать деликатесов на озере Севан и отдохнуть на природе близ Дилижана

Столица — это, конечно, хорошо, но пробовали ли вы когда-нибудь отправиться в небольшое путешествие по лучшим местам Армении, чтобы за один день получить множество незабываемых эмоций? Вот и мы решили предложить нашему читателю отправиться по хорошо знакомым местам, чтобы взглянуть на них по-новому.

Отправной точкой нашего путешествия станет знаменитое кафе Jazzve. Это место, находящееся по адресу ул. Туманяна, 35 хорошо известно всем ереванским любителям бодрящих напитков. Интересно, что многие туристы, приезжая в столицу, также непременно направляются туда, чтобы отведать фирменный армянский кофе, приготовленный на песке. Кафе открыто с 10:00. Зарядившись энергией с самого утра, вы сможете продолжить свой путь и отправиться подальше от городской суеты — на встречу с природой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jazzve (@jazzve_official)

Далеко ехать не придется. Всего в 50 км к северо-востоку от Еревана расположился прекрасный городок Цахкадзор. Этот популярный горнолыжный и климатический курорт предлагает гостям интересный досуг круглый год. Зимой там любят кататься на горных лыжах и сноубордах, а в остальное время просто приезжают подышать свежим горным воздухом и насладиться приятной погодой. Также в Цахкадзоре можно прокатиться на канатной дороге, которая была построена еще в далеком 1967 году. Однако не спешите переживать: с 2004 по 2017 год ее полностью модернизировали, и она по сей день абсолютно безопасна. Находится канатная дорога на восточном склоне горы Тегенис, на уровне 1966–2819 метров над уровнем моря. За полчаса катания с такой высоты открывается завораживающий вид почти на всю Армению, а в ясную погоду можно даже увидеть знаменитый Арарат.

Побывать в Цахкадзоре и не посмотреть на знаменитый Кечарис — непростительная ошибка. Поэтому следом мы советуем вам отправиться именно туда. Кечарис — армянский монастырский ансамбль XI–XIII веков, который до сих пор ежегодно принимает сотни тысяч туристов и паломников. Когда-то давно этот монастырь являлся резиденцией архиепископа. Кечарис также перенес землетрясение в 1828 году и до сих пор величественно стоит на своем месте, являясь одним из символов христианской Армении.

После насыщенной прогулки по достопримечательностям Цахкадзора необходимо как следует подкрепиться. Проверенный вариант – отведать знаменитого сига на озере Севан. Близ этого места расположилось множество кафешек и ресторанчиков, где вы можете попробовать, пожалуй, главный деликатес здешних мест. Стоит отметить ресторан Collette. Находится он аккурат на трассе Севан — Дилижан в паре километров от Севанского полуострова и монастыря Севанаванк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🍃Jools🍃 (@julia_merenkova)

Насладившись вкуснейшей рыбой и видами на озеро, отправляйтесь в Дилижан — один из самых зеленых и красивых городов Армении. Почти со всех сторон город окружен заповедником, из-за чего его нередко называют «армянской Швейцарией». Под вечер дома Дилижана красиво подсвечиваются, из-за чего складывается ощущение, что ты находишься в самой настоящей армянской сказке. Также Дилижан считается одним из самых интеллектуальных городов Армении. В нем находится множество школ, включая музыкальную, а также центры искусства. Так что не удивляйтесь, если к концу маршрута вы встретите мальчика, репетирующего партию скрипки на лавочке у парка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DILIJAN (@dilijan_official)