01:02 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41

Романтические маршруты по Еревану: два беспроигрышных варианта

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Бархатный сезон — самое время для романтических прогулок по вечернему городу. Редакция Sputnik Style предлагает вам свои варианты маршрутов, любой из которых обязательно запомнится вашей второй половинке

Маршрут для эстетов

Находящийся на возвышенности музей Сергея Параджанова и его окрестности — прекрасное место не только для поклонников творчества нашего соотечественника, но и для тех, кто любит неспешные променады по живописным местам. Начать свидание в музее — это не только оригинально, но и по-настоящему красиво. Только представьте, какое впечатление вы произведете на любимую особу, когда начнете взахлеб рассказывать о творческом пути великого режиссера и художника. Более того, в музее хранятся более 1500 артефактов, связанных с жизнью маэстро. Среди них письма легендарных деятелей культуры той эпохи: Тарковского, Брик, Никулина, Катаняна...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Parajanov Museum (@parajanovmuseum)

Вдохновившись искусством, можно отправиться дальше. Недалеко от музея находится смотровая площадка, откуда открывается чудесный вид на Нижне-Разданский канал и речку Раздан. Совершив небольшой променад по набережной, отправляйтесь прямо на Цицернакабердское шоссе. Потратив на прогулку примерно полчаса, пройдя мимо стадиона «Раздан», вы выйдете аккурат к началу парка близ мемориального комплекса. Именно там находится следующий пункт вашего маршрута: ресторан El Garden.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EL Garden (@el__garden)

Одно из лучших гастрономических заведений нашей страны, покоряющее сердца гостей своим интерьером и экстерьером, — прекрасный вариант для мужчин, не привыкших скупиться на красивые жесты. Обстановка ресторана максимально романтична. Неповторимой красоты сад и специальные «купола», в которых можно остаться с девушкой наедине, ухоженные тропинки, арт-инсталляции и многое другое. Все это, несомненно, скрасит ваш вечер и подарит удивительные впечатления вам обоим.

Когда солнце опустится за горизонт, самое время выдвигаться дальше. Следующая точка вашего свидания — коньячный завод «Арарат». От ресторана до места назначения идти совсем недолго — дорога займет не более получаса. За бокалом знаменитого напитка можно поведать своей подруге о том, как сам Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании, —  что называется, подсел на армянский коньяк. Причем до такой степени, что в Лондон регулярно отправлялись целые ящики этого напитка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IG Armenia 🇦🇲 (@ig_armenia)

Закончить променад можно в Английском парке, до которого вы дойдете по мосту Победы, заодно насладившись видами ночного города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Photogram Armenia (@photogram_armenia)

Для молодых и активных

Ресторан El Garden – это не только место, где можно передохнуть после прогулки, но и идеальный спот, чтобы назначить там свидание. Поверьте, первое впечатление очень важно. А если вы впервые встретитесь в этом месте, положительные эмоции гарантированы. Отведав местной кухни, выпив по бокалу вина и насладившись видами, и, что самое главное, обществом друг друга, вы можете отправиться на живописную прогулку по городу.

По дороге можно посмотреть на стадион «Раздан», увидеть сияющие огни коньячного завода, пройтись по мосту Победы, выйти на улицу Аришти, пройти мимо мэрии Еревана и оказаться в следующей точке нашего маршрута — у парка 2800-летия Еревана. Это одно из лучших мест отдыха в городе, и оно особенно прекрасно вечером. У входа в парк стоят отлитые из бронзы статуи быка и льва, напоминающие «обитателей» крепости Эребуни, а дальше — самое интересное: фонтаны. Их в парке… угадаете сколько? Правильно — 2800! И каждый из них бьет отдельной струей. Под музыку. С подсветкой. Красота! При желании вы даже можете пройтись под «водяной аркой». В парке растет множество видов деревьев, 70 из которых — уникальные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erik Nersesyan ✌🏻🇦🇲😎 (@vip_armenia)

После насыщенной прогулки отправляйтесь на знаменитый Каскад. Поднимитесь по 571 ступени, остановитесь на самом верху, откройте бутылочку вина и выпейте по бокалу. Столь насыщенный впечатлениями день однозначно заслуживает того, чтобы его отметить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇦🇲Armenian Page🇦🇲 Follow🔝 (@my._.armenia)