03:23 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Создатель модного бренда Off–White переработал дизайн автомобиля Mercedes G–Class

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Один из самых актуальных дизайнеров современности превратил знаменитый «Гелендваген» в футуристичный спорткар

Американская звезда фэшн-индустрии Вирджил Абло и немецкий автомобильный дизайнер Горден Вагенер продемонстрировали миру концепт-кар, основанный на базе классического Mercedes G-Class. Судя по внешнему виду машины, не заметить ее на улицах города будет практически невозможно.

Одна из главных моделей Mercedes — любимый многими солидными армянскими мужчинами «Гелик» — совсем недавно отметила свое 40-летие, поэтому догадаться, к чему приурочили выход эксклюзивной новинки, совсем несложно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @virgilabloh

По словам Абло, во время работы над проектом им двигала одна единственная цель: послужить примером и источником вдохновения для всех юных художников и дизайнеров, которые не боятся нарушать все мыслимые границы в творчестве. В свою очередь Вагенер заявил, что им с Вирджилом было удивительно интересно работать: «мерседесовцу» было любопытно, насколько далеко Абло может зайти в попытке превратить внешний вид «Гелендвагена» в самый что ни на есть гоночный автомобиль. Также Горден добавил, что подход его американского коллеги близок не только ему самому, но и бренду Mercedes-Benz, ценности которого совпадают с оригинальным видением Абло.

Презентовали автомобиль 8 сентября. Новый «Гелик» поступит в продажу в единственном экземпляре. Уйдет он с молотка на аукционе Sotheby's. Все средства, вырученные от продажи концепт-кара, будут направлены на развитие творческих сообществ во всем мире.