13:23 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36

На долгую память: лучшие треки ушедшего лета–2020

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Давайте признаем: карантинное лето не было таким уж зажигательным. Однако никто не отменял домашние вечеринки с отличной музыкой. Редакция Sputnik Style собрала самые примечательные летние треки в единый плейлист, который имеет все шансы скрасить и наступившую осень

Лето — прекрасная пора, когда солнце греет, созревают сочные фрукты, а Ереван переполняется туристами. Но не теперь. Летом этого года на улицах столицы можно было встретить разве что самих ереванцев, которые от безысходности взялись исследовать родные просторы.

Одна из характерных черт столицы в летний «доковидный» период — это громкие звуки музыки, доносящейся из центральных ресторанов, кафе и баров. Сплошное удовольствие гулять по главным улицам Еревана, наслаждаясь разнообразными мелодиями. Для улицы Сарьяна характерен джаз, на Каскаде играет развеселая попса, а на Парпеци — хард-рок. Однако в этом году все эти три места объединил один «плейлист» под названием тишина.

Но невзирая на то, что в городе было тихо, местная молодежь не стала отчаиваться. Вечеринки перекочевали в квартиры и на дачи — словом, туда, где они были вполне законны и не нарушали ограничительных мер. Ну вот скажите, как можно удержаться от танцев под нашумевший трек WAP от Cardi B?

Или вот давно забытая песня Still Don’t Know My Name от американской исполнительницы Беа Миллер, которая обрела вторую жизнь этим летом. Ремикс на этот трек стал чуть ли не самым проигрываемым за всю историю его существования. К тому же небольшой отрывок из этой песни породил новый тренд на платформе TikTok: под него юзеры снимают свое мейкап-преображение, нанося на лицо макияж в стиле культового сериала Euphoria.

Гимном отчаянных романтиков стала песня Cherry Flavoured от группы The Neighbourhood. Голос фронтмена с легкой хрипотцой настраивает на любовные раздумья и мысли о своей второй половинке. Для тех, у кого полная идиллия на личном фронте, настоятельно советуем вспомнить трек Electric Love от исполнителя Børns

Ну и напоследок трек из разряда «для погони за закатом»: настоятельно советуем проигрывать в автомобиле композицию Someone to You от музыканта Banners. Это легкий трек, дающий неповторимое чувство свободы, которое бывает только летом.