21:53 24 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16

Джоггинг в Ереване: маршруты для пробежек на любой вкус

Образ жизни
Получить короткую ссылку

До конца лета остались считаные дни, а вы так и не совершили пробежку по цветущему Еревану? Пора исправить это недоразумение — наши авторские маршруты вам в помощь

Для начинающих спортсменов

Если вы не так давно подружились со спортом, наша облегченная программа — для вас. Близкие друг к другу локации с ровным рельефом, прохлада тенистых деревьев, источники с водой и лавочки — при правильном подходе вы не перенапряжетесь и получите удовольствие от утренней пробежки. А быть может, со временем даже превратите ее в полезную привычку.

Предварительно заглянув в одно из центральных кафе за здоровым завтраком и смузи, отправляйтесь к Национальному театру оперы и балета, открывайте на YouTube разминку этого спортсмена и начинайте повторять движения. После включайте на телефоне трекер NRC или Runtastics и начинайте наворачивать круги по парку вокруг столичного архитектурного шедевра.

Проследите за своими успехами на трекере, проверьте инстаграм-ленту на скамейке возле озера и отправляйтесь по улочкам в сторону Английского парка. При желании можно преодолеть этот участок маршрута трусцой.

В парке рекомендованный алгоритм действий такой: пробежка по зеленым аллеям, передышки возле фонтана и наблюдение за проходящими мимо парочками. Если после условных трех кругов у вас еще останутся силы и вам захочется сменить пейзаж, варианта лучше парка Кирова не придумать.

Можно забежать в магазин за бутылкой воды и с новыми силами продолжить пробежку. Здесь же, в парке, можно арендовать велосипед для прогулки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Photogram Armenia (@photogram_armenia)

Для продвинутых атлетов

Для вас, наши уважаемые фитнес-адепты, мы подготовили долгий и нелегкий спортивный маршрут. Запаситесь терпением, водой и необходимыми спортивными аксессуарами для пробежки: вас ждут палящее столичное солнце и смешанный ландшафт.

Собравшись с духом, начните ваш маршрут ранним утром в парке Победы. В такое время вы не встретите здесь туристов или собачников. Траекторию пробежки выбирайте на свой вкус: в вашем распоряжении огромное пространство для маневра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artak M-yan (@artak.myan)

Когда изучите эту локацию вдоль и поперек, отправляйтесь в сторону дома-музея Шарля Азнавура. По пути вас ждет крутой спуск и ступени, на которых стоит проявить осторожность.

Добежав до точки финиша, не медлите со спуском и берите курс на Каскад. На эту лестницу мы предлагаем вам обратить особое внимание и попробовать себя, пожалуй, в самом активном виде кардио: пару раз пробегитесь вверх-вниз. Одержав победу над собой, присядьте на лавочке на аллее внизу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @lilydayyy

Спешим вас поздравить! К этому моменту любой бы уже потерял всякую мотивацию, но не вы: ведь впереди вас ждет подъем в сторону Американского университета Армении — и очередная длинная лестница. На последнем чек-пойнте вы сможете вновь отдохнуть в тени деревьев. При наличии желания и сил продолжайте путь вверх в сторону района Комитас или же спускайтесь вниз, обратно в центр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от American University of Armenia (@aua_insta)