05:43 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36

Фото дня: армянский флаг на вершине Килиманджаро

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Малый Арарат и Большой Арарат, Арагац — на этих вершинах наш национальный флаг встречается достаточно часто. Однако на пике самой большой горы африканского континента — Килиманджаро — отечественный триколор увидишь не каждый день

В последние два года на просторах армянского сегмента Instagram юзеры постоянно репостят фотографию двух армян с высоко поднятым флагом Армении. Развевается наш дрошак (в переводе с армянского — «флаг». — Прим. ред.) на высоте 5895 метров над уровнем моря, в районе северо-восточной Танзании.

Поднялись на гору армянские альпинисты в сентябре прошлого года. Из-за того, что наши соотечественники не кичились своим достижением, о покорении Килиманджаро армянами мало кто знал. Подвиг получил огласку только в июле 2020 года, в связи со внезапным активным репостом фотографии.

В экспедиции участвовали два армянина, которые сегодня живут и работают в США.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Iren Bznuni (@bznunirealty)

Стоит отметить, что один из сотрудников редакции Sputnik Armenia также поднял флаг своей родины на вершине горы. Правда, этот пик находится по соседству с Арменией. Как наш читатель, вероятно, уже догадался, речь идет о горе Арарат. Покорил библейскую гору руководитель Sputnik Armenia Дмитрий Писаренко.

Дмитрий поднялся на вершину Арарата летом 2011 года. Тогда Instagram еще не был главным инструментом распространения новостей. Пришлось записывать аж целый короткометражный фильм. В отличие от фотографии, видеоролик «Тайна библейской горы» сохранился даже девять лет спустя. Фото с флагом, к сожалению, утеряно.