22:54 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Армяне намерены поставить новый Instagram–рекорд

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Наверняка вы слышали об Instagram-профиле @world_record_egg, где пост с изображением куриного яйца набрал рекордные 54,6 миллиона лайков. Наши соотечественники решили поставить аналогичный рекорд. На этот раз в центре внимания оказался главный символ Армении — абрикос

Короткая предыстория для тех, кто не особенно следит за апдейтами социальных сетей: зимой 2019 года в Instagram появился новый аккаунт @world_record_egg. Главной целью создателя странички было побить мировой рекорд по количеству набранных лайков. В тот период пальма первенства принадлежала Кайли Дженнер, единоутробной сестре Ким Кардашьян-Уэст. Ее пост с новорожденной малышкой Сторми буквально взорвал соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eugene | #EggGang (@world_record_egg)

Теперь вернемся к абрикосу. Анонимный учредитель странички @world_record.apricot пытается обогнать знаменитое яйцо в лайк-гонке.

На новой страничке юзеров призывают отмечать в комментариях известных армян по всему свету, дабы привлечь их внимание. Более того, основатели аккаунта @world_record.apricot активно благодарят почти каждого нового подписчика странички с помощью системы shout out в сторис (в переводе с английского — «упоминание». — Прим. ред.)

По информации из разных источников, всего в мире проживает от 6 до 10 миллионов армян. На исторической родине — только 3 миллиона. Самые большие диаспоры сформированы нашими соотечественниками на территории РФ, США и Франции. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от APRICOT RECORD (@world_record.apricot)