22:32 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Rolls–Royce как средство защиты от коронавируса

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Британская марка Rolls-Royce объявила, что оснастит седан Ghost нового поколения продвинутой климатической системой, которая обеспечит антибактериальную и антивирусную защиту людей в салоне

В автомобиле, который будет представлен в сентябре 2020 года, появится комплекс программных и аппаратных решений Micro Environment Purification System (MEPS) с высокочувствительными датчиками. Система будет измерять количество вредных веществ в воздухе салона и при критическом уровне загрязнения активирует режим рециркуляции. Воздух будет проходить через фильтр Nanofleece, который способен устранять ультратонкие частицы, вирусы и бактерии. Фильтр из нанофлиса сможет очистить воздух в салоне Rolls-Royce Ghost в течение всего двух минут.

MEPS можно будет активировать не только из салона, но и дистанционно. Фильтрация воздуха будет управляться с помощью мобильного приложения, что позволит водителю создать оптимальную атмосферу внутри автомобиля заранее. Несмотря на свою актуальность, разработка британского производителя не связана с пандемией коронавируса — Rolls-Royce внедрил системы очистки воздуха еще в 2015 году. На протяжении пяти лет инженеры занимались доработкой технологий и представили ее специально к выпуску седана Ghost нового поколения. Напомним, что текущее поколение Rolls-Royce Ghost выпускается с 2009 года.

Ранее стало известно, что Rolls-Royce в прошлом году установил рекорд по продажам в 2019 году, реализовав по всему миру 5152 автомобиля, что на четверть превышает показатель 2018 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rolls-Royce Motor Cars (@rollsroycecarseurope)