14:41 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.18
  • GBP642.22
  • EUR582.25
  • RUB6.44

Уроки для Еревана: прогрессивное социальное дистанцирование

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Австрийская архитектурная студия Precht на днях представила проект парка Parc de la Distance, который поможет прогуливаться жителям Вены, тщательно соблюдая социальное дистанцирование во время пандемии

Проект представляет собой лабиринт, разделенный высокими живыми изгородями шириной 90 сантиметров, чтобы обеспечить безопасное расстояние между людьми. Множество дорожек, расположенных в форме отпечатка пальца, позволят использовать пространство парка большому количеству посетителей одновременно.

Самый длинный маршрут парка составит около 600 метров, прогулка по нему будет занимать в среднем 20 минут. По этому пути посетители смогут пройти от края парка к центру, где будут установлены фонтаны, и обратно. Дорожки будут оснащены интерактивными указателями, показывающими, есть ли на выбранном маршруте люди.

По словам основателя студии Криса Прехта, идея паркового пространства в форме лабиринта пришла после того, как из-за вспышки коронавируса в городах начали закрывать общественные площадки. Ландшафтный дизайн парка, напоминающий отпечаток пальца, был вдохновлен идеей о том, что прикосновение — главное, чего не хватает людям в самоизоляции.

Парк хотят построить на пустующем участке в Вене. Но, по задумке архитекторов, этот проект может быть реализован во многих городах мира. Во время карантина он подойдет, чтобы наслаждаться природой, заниматься спортом и при этом ни с кем не контактировать. После пандемии парк будет служить местом, где можно будет сбежать от городской суеты и погулять в одиночестве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chris Precht (@chrisprecht)