18:28 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51

В Ереване открылась новая кофейня

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Армянские кофеманы давно мечтают о кофейнях знаменитой сети Starbucks. Однако увы: ни в Армении, ни в соседней Грузии их как не было, так и нет. Но есть и хорошая новость: в Ереване открылось заведение, которое обещает приятно удивить всех ценителей качественного кофе

В сердце Северного проспекта, на месте старой гламурной кафешки La Boheme, открылось новое заведение под названием Doc. Владельцы приглашают посетителей на «терапевтические часы» — время, когда можно отвлечься от рутины за чашечкой вкуснейшего ароматного кофе.

Кафе открыто с 8 утра и находится по адресу Северный проспект, 5
© Photo : Facebook/Tasja
Кафе Doc находится по адресу Северный проспект, 5 и открыто уже с 8 часов утра

Помимо широкого выбора кофейных сортов приятному времяпрепровождению способствует и сама атмосфера заведения. Интерьер Doc достаточно сдержанный, но не лишен интересных элементов. Так, к услугам гостей настоящий камин в центре зала, около которого можно посидеть на удобных шезлонгах с книгой в руках или просто поразмышлять о высоком. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOC Therapy Bar (@doctherapybar)

Есть у заведения и свои особенности. Перед посещением Doc постарайтесь забронировать столик именно у панорамного окна. В награду самым расторопным — захватывающий вид на весь Северный проспект. 

Перейдем к самому важному — меню. Цены в Doc несколько выше, чем в других ресторанах. Однако это оправдано — чего стоит только одна кофейная карта. Тут есть всё: фраппучино, фраппе, раф и даже Pumpkin Spice Latte. Кстати, в отличие от системы Starbucks, сезонные напитки (и тыквенный пряный латте в том числе) подают здесь круглый год.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOC Therapy Bar (@doctherapybar)

Еда радует разнообразием: от безглютенового печенья до бисквитных тортов с кремом.

«В армянской культуре кофе — это средство взаимодействия и способ делиться идеями. Кроме того, он помогает побороть стресс», — так считают представители Doc. 

Полностью солидарны!

Кто знает: быть может, через некоторое время эта ереванская кафешка приобретет всемирную славу и переплюнет американский Starbucks.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOC Therapy Bar (@doctherapybar)