18:20 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51

Небанальные рецепты с использованием главной зимней приправы

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Лекарство, средство для снижения веса, болеутоляющее, короче говоря, самая настоящая панацея: все это — обыкновенная корица. Sputnik Style расскажет о героическом участии корицы в кухне холодного времени года

Целебное дерево впервые обнаружили в 1536 году на берегах прииндийского острова Цейлон, сегодня известного как Шри-Ланка. Первооткрывателями корицы были португальские мореплаватели: уже в XVI веке европейцы «учуяли» успех приправы и сколотили на поставках на территорию Старого Света огромные состояния. Сегодня корица верно служит делу успеха и благосостояния теперь уже не только торговцев и предпринимателей, но и «инстаграмщиков»: приправа стала популярным своеобразным аксессуаром среди любителей «уютной визуальности» нашего времени. Кто может представить инста-фотографию с (любым) горячим слабоалкогольным напитком в руках без корицы? Ответ: никто. Так сказать, блогерский must в зиму. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lesley Bird (@ellejekitchen)

Но не все инста-герои знают, что при помощи корицы можно сделать отличный суп. Например, с тыквой — этот продукт идеально сочетается с корицей. Рецепт достаточно прост.

  • Головку лука и очищенные дольки тыквы варим на протяжении 30–40 минут, после чего взбиваем мягкие кусочки в блендере.
  • В получившуюся массу добавляем молоко и растительное масло.
  • Взбиваем все до состояния «пенки» и сверху посыпаем корицей.

Вуаля — блюдо готово! Ну а вообще, приправа хорошо работает со всеми крем-супами — можно смело экспериментировать.

Тыквенный суп с корицей - и вкусно и полезно!
© Depositphotos / Fotodom
Тыквенный суп с корицей — очень вкусно и полезно!

Необходимо отметить, что, несмотря на почти стопроцентную сочетаемость с овощами, палочки приправы не всегда придают пище изысканность. Например, они с легкостью могут испортить блюдо с участием красной рыбы, поэтому перед использованием ароматной корицы стоит убедиться в совместимости продуктов. 

Для желающих сбросить лишний вес мы подготовили рецепт особенного напитка. Для приготовления вам понадобится ложка молотого имбиря, такое же количество меда и полстакана кипяченой воды. Смешиваем три компонента, засыпаем в получившуюся массу горстку корицы, заливаем кефиром и украшаем лимоном. Этот напиток лучшего всего пить на завтрак. Такой микс полезных ингредиентов ускоряет процесс метаболизма и утоляет голод. Отличный вариант для послепраздничного детокса — мы-то с вами знаем, как умеют отдыхать в праздничные дни армяне!

Корица улучшает процесс метаболизма, а следовательно помогает быстрее сбросить лишний вес
© Depositphotos / Fotodom
Корица улучшает процесс метаболизма, а следовательно помогает быстрее сбросить лишний вес

И напоследок. Наверняка не многие знают, что корица — неотъемлемый ингредиент домашнего кетчупа. Именно она придает смеси ту самую «перчинку». Дарим рецепт! Итак, оригинальный вишневый (!) кетчуп с добавлением ланкийской пряности. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления займет около двух часов, но не пугайтесь — все достаточно просто.

  • Вишню или черешню, мед, сахар вместе с небольшим количеством уксуса варим в сотейнике. Доводим смесь до кипения, помешиваем, убавляем огонь и держим на плите двадцать минут.
  • Далее получившуюся «кашу» мешаем в блендере и возвращаем в сотейник, но сверху добавляем тертый имбирь и палочку корицы. Варим еще 1 час 15 минут, после чего даем соусу остыть. Поверьте или проверьте: на вкус — пальчики оближешь!
Оригинальный рецепт вишневого кетчупа придется по вкусу истинным гурманам
© Depositphotos / Fotodom
Оригинальный рецепт вишневого кетчупа с корицей истинные гурманы точно оценят