08:39 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81

Согреваемся зимой: лучшие супы ереванских ресторанов

Образ жизни
Получить короткую ссылку

В январе всем нам хочется чего-то тепленького, да побольше. Традиционный армянский хаш не всем придется по вкусу. Мы решили составить небольшой перечень заведений с «альтернативными» горячими зимними блюдами

Супы-пюре просты в приготовлении, однако даже их можно испортить, если рецепт попадет, скажем, в руки не самого опытного повара. В Ереване есть парочка проверенных мест, где всерьез подходят к этому сравнительно заурядному блюду, поэтому супы там всегда безупречны.

  • Например, Black Angus, ресторан, известный своими бургерами. Стоит отметить, что и остальные блюда повара готовят на уровне. И пусть выбор кремовых супов невелик — грибной да с брокколи, — зато оба просто объедение! Готовят супы местные повара после заказа, а не разогревают застоявшееся блюдо. Подают суп, как полагается, в меру теплым и с гренками.

Ул. Абовян, 2/5

Пр-т Месропа Маштоца, 39

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BlackAngus (@blackangusburger)

  • Любителям азиатской кухни советуем направиться в ThaiWine, где подают овеянный «антипохмельной» славой вьетнамский суп фо. Порции самые честные: в огромных чашах собирается какое-то гигантское количество пластов мяса, лапши, дерзких приправ и пожароопасного перца. Фо в исполнении ереванских поваров не только насытит до отвала, но и согреет душу и тело в любые заморозки.

Ул. Таманяна, 2

Северный пр-т, 10/1

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Thaiwine Republic (@thaiwinerepublic_north)

  • Классикой кухонного жанра по праву считается куриный суп. Вечное блюдо, которое, казалось бы, элементарно приготовить самому. Однако существуют умельцы, готовые лихо расцветить и самые базовые кулинарные ценности. Так, повара малоизвестного заведения BackYard выколдовывают из куриного супчика совершенное чудо, насыщенное до предела, острое и аппетитное. Если решитесь на поглощение курицы с бульоном в BackYard, советуем взять столик во дворике. Не бойтесь, замерзнуть вам не дадут: во-первых, дворик укутали в пленку, а во-вторых, прогрели инфракрасным оборудованием. Ручаемся, суп в этом дворе точно согреет до костей. 

Ул. Сосе, 1 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Backyard (@backyard.yvn)