04:50 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75

Три идеи: лучшие и не самые банальные подарки с биркой Made in Armenia

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Страну узнают не только по достопримечательностям, но и по определенному набору сувениров. Наша версия несложной, но крайне симпатичной подарочной корзины — вашему вниманию

1. Армянские вина

Библейский напиток, произведенный в Армении, известен почти так же, как и коньяк завода «Арарат»: в летние месяцы туристы, посещающие нашу страну, массово отправляются в винные туры, где дегустируют напиток непосредственно на виноградниках. Зимой же пусть вино поспешит к людям, а не люди к нему. Главное — правильный выбор: остановиться стоит на проверенных и известных марках, таких как Areni, Karas, Ijevan или Sargon. К счастью, все они в изобилии представлены в местных супермаркетах. Крупная бутыль для солидного человека или набор разнообразных миниатюрных бутылочек для любителей «дегустационного» стиля — оба варианта подойдут. 

Первое, что нужно сделать по прибытии в Армению, это попробовать местное вино
Первое, что нужно сделать по прибытии в Армению, это попробовать местное вино

2. Сласти из Grand Candy

Армянский шоколад, может быть, не так известен, как бельгийский, однако и нам найдется чем похвастаться. В 2010 году компания Grand Candy побила мировой рекорд, произведя самую большую плитку шоколада: вес этой сладости составлял почти четыре с половиной тонны! Согласитесь, интересная «реклама» для возбуждения туристического аппетита. 

Нелишне помнить, что не только плиточными формами славен Grand Candy — местные по праву уважают пончики марки и множественные вариации конфетных чудес. Также любопытной версией сладкого презента видится мягкая сочная курага в шоколаде — такого решения, кажется, кроме как в Армении, больше нигде не найти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Grand Candy (@grandcandy)

3. Украшения из серебра 

Нынешние тренды все чаще вращаются вокруг понятия «этно». В частности, на недавно прошедшей Неделе моды в Тбилиси группа ереванских модников покорила европейских коллег своими нарядами с элементами традиционного армянского костюма. Напомним, что одними из главнейших составляющих нашего наряда являются серебряные украшения: например, пояса, выглядящие эффектно и необычно. Серебряный «обвес», таким образом, вполне может посоревноваться с изъезженными аксессуарными идеями вроде логомании. Правда, удовольствие это не из дешевых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌞 (@art_of_mountains)