Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Карабаха Араика Арутюняна (28 мая 2020). Еревaн

Выборы были демократическими, несмотря на трудности Арутюнян поздравил Пашиняна

2074
(обновлено 13:12 21.06.2021)
Араик Арутюнян выразил надежду, что итоги голосования на выборах в Армении позволят Армении укрепить безопасность и свои позиции на внешнеполитической арене.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян поздравил и.о. премьера Армении Никола Пашиняна с получением большинства голосов на парламентских выборах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Арутюнян отметил, что проведение внеочередных выборов стало логической развязкой внутриполитической нестабильности, вызванной 44-дневной войной в Карабахе.

"Рад, что государственным органам и народу Армении удалось организовать демократические выборы, несмотря на многочисленные внешне- и внутриполитические трудности и вызовы", - отметил карабахский лидер.

Арутюнян выразил надежду, что результаты выборов позволят властям Армении укрепить безопасность и свои позиции на внешнеполитической арене, восстановить атмосферу солидарности в обществе для решения общенациональных задач, а также проводить последовательную работу по защите прав армян Карабаха, ликвидации последствий войны и международному признанию Арцаха.

Араик Арутюнян поздравил также представителей других политических сил, заручившихся поддержкой определенной части электората.

Никол Пашинян почтил память погибших в войнах в Карабахе>>

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов на всех 2008 участках.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

Общереспубликанская явка на выборах составила 49,4%.

2074
Теги:
Армения, Карабах, Пашинян Никол, Араик Арутюнян
По теме
Обработаны данные с 99% участков: Пашинян - 53,98%, Кочарян - 21,1%
Все бюллетени подсчитаны: партия Пашиняна - 53,92%, блок Кочаряна - 21,04 %
"Гражданский договор" получит не менее 71 мандата в парламенте - Пашинян
"Гражданский договор" сформирует новое правительство Армении - Пашинян
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Найдены останки еще двух погибших Госслужба по ЧС Карабаха

242
(обновлено 17:48 28.07.2021)
Всего за время проведения поисковых работ обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1618 человек.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Останки двоих погибших военнослужащих были найдены в среду в ходе поисково-спасательных работ в направлении Варанды (Физули) Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Карабаха.

Иногда останки погибших в Карабахе идентифицировали после похорон: остальное - секрет>>

Отмечается, что для установления личностей погибших будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

За время проведения поисковой операции на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1618 человек.

242
Теги:
Карабах, погибшие, останки
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
По анализу ДНК идентифицировано 302 тела погибших - Минздрав Армении
Идентифицировано 468 тел: Минздрав Армении опроверг заявления о "неточностях" ДНК-тестов
Идентифицировано 3389 тел военнослужащих – Генпрокуратура Армении
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Личный состав 7-й стрелковой роты посмертно награжден медалями "Боевой крест". Фото

837
Награды были вручены родным и близким погибших в соответствии с указом президента Карабаха Араика Арутюняна.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Весь личный состав 7-й стрелковой роты Армии обороны Карабаха награжден медалями "Боевой крест" первой и второй степени за исключительное мужество, проявленное в ходе широкомасштабных боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщает представительство Карабаха в Армении.

1 / 8
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Отмечается, что церемония награждения состоялась в музее-институте им. Комитаса 28 июля.

В церемонии принял участие постоянный представитель Карабаха в Армении Сергей Казарян.

 

837
Теги:
фото, Новости Армения, Карабах, медаль
Выступление премьер-министра Никола Пашиняна в Национально собрании (25 июня 2020). Еревaн

Мы готовы расследовать все "белые пятна" войны - Назели Багдасарян

81
(обновлено 21:01 28.07.2021)
По мнению Назели Багдасарян, комиссия по расследованию 44-дневной войны должна быть вне политики. Она уверена в объективности будущей комиссии.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Комиссия по расследованию 44-дневней войны в Карабахе позволит дать ответы на вопросы, которые все еще актуальны спустя 8 месяцев после боевых действий. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказала депутат парламентской фракции "Мой шаг" Назели Багдасарян, будущий секретарь фракции "Гражданский договор" в новом парламенте страны.

"Мы готовы расследовать все обстоятельства войны, все те вопросы, которые дают повод для всевозможных разночтений. Полагаю, объективное расследование даст ответы на все вопросы", - сказала она.

В состав новой комиссии будут включены депутаты, чье участие в ее работе предусмотрено Регламентом законодательного органа. Рабочий формат будет определен после того, как одна треть парламентариев одобрит предложение о создании комиссии.

По словам Багдасарян, вне зависимости от того, кто в новом парламенте возглавит парламентскую комиссию по обороне и безопасности, большинство членов комиссии будут представлять депутаты от правящей силы.

"У меня нет правомочий оглашать подобную информацию. Обсуждать конкретных кандидатов на этот пост – преждевременно. Это можно будет делать тогда, когда станет ясно, какой политической силе какие комиссии достанутся", - отметила депутат.

"Никакой тайны не раскрывал": Мовсес Акопян не признает обвинений СНБ в свой адрес>>

В ответ на наш вопрос, будут ли привлечены к работе в новой комиссии внепарламентские политические силы, а также независимые военные, которые могли бы дать объективную оценку произошедшему, Багдасарян напомнила о Регламенте Национального Собрания и призвала не путать функции комиссии по расследованию с полномочиями правоохранительных или следственных органов.

"Парламентская комиссия по обороне не может превышать свои полномочия. Я не хочу вдаваться в процедурные детали, поскольку в законе есть четкие ограничения, конкретные определения и формулировки. К примеру, могут быть приглашены должностные лица и чиновники, работавшие ранее и получившие приглашение до истечения срока их полномочий", - сказала Багдасарян.

По словам парламентария, что касается независимых военных, то их хорошо привлекать на этапе экспертиз, и комиссия по расследованию обладает соответствующими полномочиями на этот счет.

Депутат из правящей партии исключает политические манипуляции. Она считает, что комиссия по расследованию обстоятельств войны должна быть вне политики. Багдасарян уверена, что комиссия будет работать исключительно объективно.

Ранее член партии "Гражданский договор", вице-спикер парламента Армении Ален Симонян в беседе с журналистами сообщил, что принято решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Симонян также отметил, что в состав комиссии должны войти представители как парламентских, но и внепарламентских сил.

81
Теги:
Новости Армения, депутат, расследование, комиссия, война
По теме
В докладе комиссии по расследованию апрельской войны нет разоблачений – Мелкумян
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе
Чем чревато создание комиссии по расследованию войны в Карабахе? Ответ Арутюнова
В Армении будет создана комиссия по расследованию 44-дневной войны в Карабахе