Село Тагавард

Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе

8014
(обновлено 18:19 18.05.2021)
Со стороны одной из азербайджанских позиций было осуществлено несколько выстрелов в направлении села.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

"Стреляли с позиции, расположенной напротив в саду", — сказал Хачатрян.

По его словам, пострадавших нет. Жители села пока не нашли следов от пуль, но выстрелы были произведены в направлении села в районе 09:30-10:00 утра. Потом все было спокойно.

Между армянскими и азербайджанскими военными произошла потасовка в районе Вардениса>>

Отметим, что в прилегающим к Тагаварду селе Кармир Шука (Красный Базар), на основной дороге, по которой в Шуши проезжают азербайджанские колонны, собрались жители, чтобы поговорить с миротворцами.

Как отметил в беседе со Sputnik Армения глава общины Нарек Атаян, причиной спонтанного скопления народа стало поведение азербайджанцев при проходе колонн через село.

"Мы поговорили с миротворцами о том, чтобы они еще раз предупредили азербайджанцев, чтобы немного "обуздали" их, чтобы спокойно проезжали. Не снимали на телефоны, например", — сказал Атаян.

Отметим, что ранее азербайджанские военнослужащие выкрикивали бранные выражения и делали нецензурные жесты. 

Армия обороны станет боеспособнее – президент Карабаха провел совещание в Минобороны>>

Ранее мы писало о том, что жителей сел Кармир Шука и Шош беспокоит движение азербайджанских колонн

Подробнее о ситуации в разделенном селе Тагавард можете читать в нашем материале.

8014
Теги:
военные, Карабах
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

В ходе поисковых работ в Джракане нашли останки одного армянского военнослужащего

394
Поисково-спасательные работы проводились Госслужбой по ЧС Карабаха в направлении Джракана.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Останки одного армянского военнослужащего обнаружены во время поисково-спасательных работ в Карабахе. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха.

Поисковые работы проводились в направлении Джракана (Джебраил).

Личность погибшего будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

За время проведения поисковой операции на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1619 человек.

394
Теги:
Карабах, останки, поиски
По теме
Поиски пока не дали результатов - МО представил подробности исчезновения армянских военных
Поиски останков погибших ведутся в Матагисе – Госслужба по ЧС Карабаха
Поиски останков армянских военнослужащих продолжаются в направлении Варанды
Поиски останков погибших в Матагисе не дали результатов – Госслужба по ЧС Карабаха
Здание Министерства иностранных дел Карабаха

Визиты глав парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана в Шуши неприемлемы МИД Карабаха

2173
(обновлено 16:36 29.07.2021)
МИД Карабаха подчеркивает, что подобные визиты преследуют цель исключить возможность всеобъемлющего урегулирования конфликта.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Степанакерт считает неприемлемым и провокационным визит председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана в Шуши. Об этом говорится в заявлении Министерств иностранных дел Карабаха.

"Эти визиты являются грубым нарушением норм международного права, вызовом цивилизованному миру и преследуют цель исключить возможность создания предпосылок для всеобъемлющего урегулирования азербайджано-карабахского конфликта", — подчеркнуто в сообщении.

Посещение Шуши официальных лиц указанных стран МИД Карабаха расценивает как попытку закрепить незаконную оккупацию территорий, которые были захвачены в результате 44-дневной агрессии, развязанной Азербайджаном при прямом участии Турции и международных террористов в сентябре 2020 года.

Любые действия, направленные легитимизацию действий, нарушающих нормы международного права, а также незаконного применения вооруженной силы, заслуживают самого строго осуждения.

"Одним из таких вопиющих примеров политики Баку по созданию основ для признания своих неправомерных действий приемлемой нормой, является визит председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана в находящийся под временной азербайджанской оккупацией город Шуши", — подчеркивает МИД.

В Степанакерте также подчеркнул, что восстановление территориальной целостности и обретение Арцахом международной правосубъектности являются непременными условиями достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта и установления прочного мира в регионе.

Отметим, что спикера Азербайджана Сахибы Гафарова, Турции Мустафа Шентопи Пакистана Асад Кайсар посетили Шуши 29 июля.

2173
Теги:
Шуши, Пакистан, Азербайджан, Турция, Карабах, парламент
Тема:
Послевоенный Карабах
Нападающий ФК Арарат Мори Коне в матче Лиги Конференций против ФК Шлёнск (29 июля 2021). Вроцлав

"Арарат" не проиграл в Польше, но выбыл из Лиги конференций УЕФА

0
Армянские клубы завершили свои выступлений в проводимом впервые розыгрыше Лиги конференций УЕФА. Последней надеждой был ереванский "Арарат", однако он не смог выйти в третий круг.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Ереванский "Арарат" выбыл из дальнейшей борьбы в розыгрыше Лиги конференций после двухматчевого противостояния с польским "Шленском".

Нападающий ФК Арарат Мори Коне празднует свой дубль в матче Лиги Конференций против ФК Шлёнск (29 июля 2021). Вроцлав
Нападающий ФК "Арарат" Мори Коне празднует свой дубль в матче Лиги Конференций против ФК "Шлёнск" (29 июля 2021). Вроцлав

Ответный матч во Вроцлаве завершился боевой ничьей 3:3. Счет уже на второй минуте открыли поляки, автором гола стал Роберт Пих. Под занавес первого тайма Мори Коне дважды в течение трех минут заставил поляков начать с центра поля. "Арарат" ушел на перерыв, ведя в счете. Казалось бы, забрезжила надежда. Однако во второй половине игры Шимон Левкот и Роберт Пих вновь вывели "Шленск" вперед. Ереванцам надо было забивать три мяча для победы в общем противостоянии, но удалось отличиться только один раз. Динимани Силу забил третий гол и спас "Арарат" от поражения. В первом матче "Арарат" уступил со счетом 2:4.

Таким образом, "Арарат", "Ноа" и "Урарту" завершили свои выступления в Лиге конференций. Из армянских клубов на европейской арене остался только столичный "Алашкерт", выбывший из Лиги чемпионов. Чемпион Армении продолжит выступления в Лиге Европы. Ближайший матч армянская команда проведет 5 августа на выезде против казахстанского "Кайрата".

0
Теги:
Кубок конференций УЕФА, Армения, футбол
По теме
Ереванский "Алашкерт" прошел первый этап квалификации футбольной Лиги чемпионов
Придется отыгрывать два мяча – "Арарат" проиграл полякам в Лиге конференций УЕФА
Крепкий орешек: "Алашкерт" не смог преодолеть второй раунд Лиги чемпионов УЕФА
Чемпион Армении проиграл лидеру футбола Молдовы в первом матче розыгрыша Лиги чемпионов