* АРМЕНИЯ *
Планируемые работы по обезвреживанию боеприпасов Фонда «Центр гуманитарного разминирования» госслужбы по ЧС НКР (5 февраля 2021). Карабах

Российские миротворцы за сутки разминировали 1 км дорог в Карабахе

265
(обновлено 23:30 12.05.2021)
Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 110 га территории, 655,3 км дорог, 1 815 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщает оборонное ведомство России.

"Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки проверено 9 зданий, очищено 6 га территории и 1 км дорог.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 110 га территории, 655,3 км дорог, 1 815 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 611 взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

265
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
За сутки российские миротворцы разминировали 5 гектаров в Карабахе – МО России
Арутюнян и Шойгу обсудили ситуацию в зоне выполнения задач миротворцами
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отпраздновали День Победы - видео
Российские миротворцы патрулируют около 50 километров дороги в Лачинском коридоре
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Поиски останков в Карабахе продолжаются в районе Варанды

36
В поисковой операции 24 июня задействован один отряд Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. Спасатели в Нагорном Карабахе продолжают поиски останков погибших в ходе 44-дневной войны военнослужащих и гражданских лиц.

Поисковые работы силами одного отряда в четверг продолжаются в районе Варанды (Физули), сообщает пресс-служба МВД Карабаха.

В том же направлении работы велись накануне, но поиски не дали результатов.

С момента перемирия по сей день на территориях, где велись боевые действия, найдено 1584 тела и останков. Из них 27, предположительно, гражданские лица.

36
Теги:
Карабах, поиски, военнослужащие, останки
По теме
Работы по поиску останков военнослужащих продолжаются по двум направлениям – ГСЧС Карабаха
Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся – Госслужба по ЧС
Работы по поиску останков погибших в Карабахе не дали результата - госслужба ЧС
Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды – Госслужба по ЧС
Специалист Международного противоминного центра Минобороны России в составе миротворческих сил во время инженерной разведки (28 ноября 2020). Карабах

Российские миротворцы расчистили от взрывоопасных предметов Мартунинский район Карабаха

200
(обновлено 11:42 24.06.2021)
Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования в Карабахе очищено 2139 гектаров территории.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Инженерно-саперные подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента проводят работы по поиску взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов на всей территории поселка Сос Мартунинского района Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.

Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования проводят сплошную очистку местности.

"Сегодня мы находимся в поселок Сос, цель - провести сплошную очистку местности от взрывоопасных предметов. … Сегодня в процессе поиска был обнаружен ряд оборонительных гранат, ряд наступательных гранат, также были обнаружены патроны 30-мм", - сообщил офицер группы гуманитарного разминирования Илья Столичный.

Очистка территории проходила с помощью современных контактных и бесконтактных миноискателей, а также с помощью собак.

"В ходе выполнения работ российские саперы обнаружили и извлекли взрывоопасные предметы и осколки разорвавшихся боеприпасов, которые были вывезены на специально оборудованный полигон Баллыджа для последующего уничтожения. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования очищено 2139 гектаров территории, более 650 километров дорог, 1880 зданий, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25640 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Миротворцы сопроводили паломников из Степанакерта в монастыри Амарас и Гандзасар>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

200
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
Российские миротворцы доставили гумпомощь переселенцам и многодетным семьям в Карабахе
Миротворцы обеспечивают безопасность восстановления водопроводной магистрали в Карабахе
Миротворцы сопроводили паломников из Степанакерта в монастыри Амарас и Гандзасар
Миротворцы охраняют жителей карабахского Мартуни при сборе урожая пшеницы

Никол Пашинян посетил образовательный комплекс полиции - видео

0
С участием и.о. главы и членов правительства, руководства полиции состоялось совещание, на котором, помимо иных вопросов, обсуждались реформы в ведомстве.

В преддверии начала работы новой патрульной службы полиции Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян посетил образовательный комплекс ведомства для подведения итогов учебного процесса и ознакомления с его результатами. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

В сопровождении исполняющего обязанности вице-премьера Мгера Григоряна, начальника полиции Ваге Казаряна, и. о. министра юстиции Рустама Бадасяна и других высокопоставленных чиновников Никол Пашинян обошел образовательный комплекс полиции, встретился с будущими патрульными, ознакомился с учебным процессом.

Руководящий состав полиции и образовательного комплекса представили и. о. премьер-министра условия организации учебного процесса кандидатов патрульной службы и проделанную в этом направлении работу. Отмечается, что в это начинание, помимо профессорско-преподавательского состава образовательного комплекса, вовлечены также отобранные на конкурсной основе преподаватели и прибывшие из США специалисты.

Пашиняну были представлены также проведенные работы по запуску патрульной службы и мероприятия, которые будут осуществлены в ближайшее время для обеспечения успешного старта службы.

С участием членов правительства и руководства полиции состоялось совещание, которое вел Пашинян. На совещании были обсуждены также другие вопросы, касающиеся реформ полиции.

Отметим, новая патрульная служба полиции начнет работать с 1 июля.

0
Теги:
полиция, правительство, Пашинян Никол