Памятник Гарегину Нжде в Мартуни

Вопрос с памятником Нжде решают только жители Мартуни Виталий Баласанян

5381
(обновлено 00:51 08.05.2021)
Никто не ставил вопрос о сносе памятника, обсуждали лишь вопрос его переноса в другое место, но и его должны решать жители данного района.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Судьбу памятника национальному герою Армении, полководцу Гарегину Нжде в Карабахе будут решать только жители Мартуни, сказал корреспонденту Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что Баласанян потребовал демонтировать памятник.

"Эти слухи абсолютно далеки от реальности. Тот, кто распространяет подобные сообщения в соцсетях... Посмотрите, кто эти люди, чем они занимались в последние годы. И было бы правильно, чтобы тот, кто поднимает вопрос защиты памятника, защищал бы границы Карабаха и Мартунинский район", - сказал Баласанян.

По его словам, были вопросы, связанные не с демонтажом, а с переносом памятника с учетом того, что он еще не завершен. Вопрос о сносе не ставился вовсе.

Куда именно переносить памятник и переносить ли вообще, решать жителям Мартуни, отметил глава карабахского Совбеза. 

"Решаем не мы, а мартунинцы. Скульптор сделает свое дело, а жители Мартуни решат, оставлять его на месте или переносить в музей", - сказал Баласанян.

Ранее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Лусине Аванесян опровергла слухи о демонтаже памятника Гарегину Нжде в Мартуни.

Напомним, что в армянских СМИ появилась информация, якобы памятник хотят снять к 9 мая, в преддверии парада российских миротворцев.

5381
Теги:
Карабах, памятник, Виталий Баласанян
По теме
Флагов Азербайджана в центре Степанакерта не будет – Баласанян ответил на слухи об армии
Вой на пустом месте. Памятник Нжде в карабахском Мартуни никто не демонтировал
Памятник Нжде в Мартуни стоит на своем месте – Степанакерт развеял слухи
Ставка на контрактников։ Баласанян о призывниках из Армении в Армии обороны Карабаха
И.о научного руководителя Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян в гостях радио Sputnik Армения

США будут наращивать активность в переговорном процессе по Карабаху: Сафрастян

1756
Востоковед Рубен Сафрастян считает, что США будут использовать ресурс Турции для активизации своей политики в зоне карбахского конфликта.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Исполняющий обязанности научного директора Института востоковедения Национальной академии наук РА, академик Рубен Сафрастян в эфире Sputnik Армения прокомментировал предстоящую 14 июня встречу Байдена и Эрдогана, на которой будет обсуждаться также вопрос нагорно-карабахского конфликта.

По наблюдениям Рубена Сафрастяна, тезисы, прозвучавшие в заявлении госсекретаря Блинкена относительно Карабаха, отражают намерения нынешней администрации США усилить свои позиции в переговорном процессе по карабахской проблеме. По его словам, США вообще начинает проводить более активную политику на Южном Кавказе, что подтвердил визит в регион высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

Не политические очки, а решение конфликта: посол Копыркин о Карабахе и ситуации на границе>>

"Турция в этом вопросе также ведет свою игру. Несмотря на то, что во время 44-дневной войны в Карабахе она не получил того, что хотела, у нее появилась возможность как-то закрепиться на Южном Кавказе. И сегодня Турция пытается уступить эту возможность Соединенным Штатам в надежде получить определенные дивиденды. Они прямо говорят американцам: вы хотите активизироваться на Южном Кавказе, но у нас там уже есть место, и мы можем помочь вам в этом вопросе. Другими словами, Турция предлагает США посредническую активность", - отметил тюрколог.

По убеждению Сафрастяна, США активизируются в нашем регионе не только при посредничестве Турции, хотя фактор этой страны будет использоваться в контексте новой политики, следовательно, у обеих сторон есть свои расчеты. Пытаясь сохранить общие союзнические отношения, эти страны будут стремиться извлечь выгоду из двустороннего сотрудничества.

Переговоры Байдена и Эрдогана по Карабаху: чего ждать армянам>>

Политическая элита США, по мнению армянского академика, сегодня не доверяет Турции, потому что этой страной правит человек, не разделяющий западных ценностей, распространение которых Байден считает своей миссией. Из чего следует, что нынешняя Турция не воспринимается как часть западной системы ценностей. Если недоверие возрастет, это может иметь последствия для Турции, тем более, что этому способствует авантюрная политика Эрдогана.

Напомним, встреча президентов США и Турции Джо Байдена и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 14 июня во время саммита НАТО в Брюсселе.

Отметим, что, согласно сообщению Белого дома, в ходе встречи будут обсуждены существенные разногласия между Вашингтоном и Анкарой по Сирии, Афганистану и другим региональным вопросам, включая нагорно-карабахскую проблему.

1756
Теги:
активность, карабахский конфликт, Карабах, Турция, США
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

В ходе поисков найдены останки еще 8 погибших в Нагорном Карабахе

811
(обновлено 17:28 12.06.2021)
За все время поисковой операции на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1576 человек.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Останки, предположительно, 8 погибших найдены в ходе поисков в Гадрутском районе Нагорного Карабаха, перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом в субботу сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава>>

Отмечается, что для установления личностей погибших будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

За все время поисков на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1576 человек.

811
Теги:
погибшие, останки, Нагорный Карабах
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Специалисты из России и Голландии помогают идентифицировать останки погибших в Карабахе
Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС
Порядка 2 тысяч тел и останков идентифицированы методом ДНК-анализа - глава Минздрава
"Мы не прячем тела": глава Минздрава Армении об инциденте с останками павших воинов
Журналист Отар Кушанашвили

Кушанашвили назвал Даву "потерявшимся пацаном" и сделал неожиданное предложение Бузовой

0
(обновлено 23:55 13.06.2021)
Объявился новый кандидат на сердце Бузовой: на место "потерявшегося пацана" Давы претендует скандальный светский тележурналист Отар Кушанашвили.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Известный телеведущий Отар Кушанашвили сделал неожиданное заявление в новом выпуске YouTube-шоу "КАКОВО?!"

Ольге Бузовой, которая вот уже полгода находится в статусе свободной женщины, Отар предложил свою кандидатуру в кавалеры. По собственному признанию, мнение о телеведущей он поменял после ее участия в нашумевшем спектакле "Чудесный грузин". Кстати, в своей речи эпитет "чудесный грузин" он без смущения приписал именно себе.

 

"Я верю, что Ольге Бузовой при всем при том нужно давать шанс. Ирония судьбы в том, что та, которая является предметом сомнительных упражнений в остроумии, сыграла в спектакле про меня с названием «Чудесный грузин». Спасибо Оля", — сказал журналист.

50-летний Отар Кушанашвили пригласил певицу на свой день рождения и дал понять, что он лучше ее предыдущего возлюбленного – Давида Манукяна, с которой Ольга рассталась в январе этого года.

"Можешь приехать на день рождения к чудесному грузину. Шандарахнем, шахматнем. И я тебе расскажу, чем я отличаюсь от Давы... Вернее, покажу", — сказал он, обращаясь к Бузовой.

МХАТ уродов и филиал Дома-2: реакция сети на участие Бузовой в спектакле "Чудесный грузин">>

Скандальный журналист меж тем назвал Даву "потерявшимся пацаном": "Смешной, маленький, потерявшийся пацан, у которого нет ни малейшего представления о морали. Кто он был: мужем или женой?", - задался вопросом Кушанашвили, рассуждая о Премии Муз-ТВ.

В ходе шоу он также высказался относительно громкого скандала между Филиппом Киркоровым и Давой с одной стороны и Нателлой Крапивиной – с другой.

Говоря о полуголых мужчинах, которые сопровождали Киркорова и Манукяна на Премии, Кушанашвили задался вопросом, имеет ли право "артист номер один в стране на такой перебор по части вкуса, стиля и чувства меры?"

На свой вопрос он ответил положительно, отметив, однако, что Крапивина, в свою очередь, имеет право на свое мнение относительно этого.

"Он (Киркоров – ред.) имеет право думать, что все, что он делает – изящно. Но Нателла Крапивина имеет право сказать ему, что это глумление над представлением о красоте. Другой вопрос – тональность".

Ранее Роскомнадзор решил организовать проверку трансляции "Премии МУЗ-ТВ" на предмет пропаганды гомосексуализма. Поводом для этого (помимо Дани Милохина и Игоря Синяка в платьях и прочего) стало поведение Филиппа Киркорова и Давида Манукяна.

Лещенко назвал российский шоубиз "кунсткамерой с человеческими мерзостями">>

Знаменитости приехали на церемонию в свадебном кабриолете в сопровождении десятка полуголых мужчин с розами в руках. Поп-король был одет в белоснежный костюм, и образ Филиппа невольно ассоциировался у гостей и зрителей премии с нарядом невесты. Впрочем, романтического у Киркорова в тот вечер было много: он ни на шаг не отходил от Давы, признавался ему в любви и с особой теплотой обнимал перед объективами камер.

И вот относительно этого Нателла Крапивина и выразила свое мнение, причем в достаточно грубой форме.

"Паноптикум в чистом виде. Раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки", — написала она в соцсетях.

После этого Филипп Киркоров взорвался в Instagram гневной тирадой, в которой не пожалел ни продюсера, ни ее подопечную — Светлану Лободу. Поп-король назвал Крапивину человеком двойных стандартов (насколько известно, она относит себя к пансексуалам), использовал в ее адрес нелестные эпитеты и пригрозил эффектом бумеранга.

0
Теги:
Россия, грузины, Театр, Ольга Бузова