Президент Азербайджана И. Алиев посетил районы, перешедшие под влияние Азербайджана

Визит Алиева в Гадрутский район выдает агрессивные планы Азербайджана - МИД Карабаха

4402
(обновлено 00:01 19.03.2021)
Визит Алиева, его поручения являются очередным олицетворением армяноненавистнической и милитаристской политики Азербайджана и дальнейших агрессивных планов этого государства, отмечает МИД Карабаха.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, поручив сопровождавшим его в ходе визита в Гадрутский район Нагорного Карабаха чиновникам стереть средневековые армянские надписи со стен армянских церквей и памятников, продемонстрировал вопиющее неуважение к продолжающимся усилиям по поиску долгосрочного решения азербайджано-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Арцаха.

МИД НКР в связи с этим подчеркивает, что визит Алиева в сопровождении супруги и первого вице-президента Республики Азербайджан - Мехрибан Алиевой, а также других высокопоставленных должностных лиц в Гадрутский район Арцаха, являются очередным олицетворением армяноненавистнической и милитаристической политики Азербайджана и дальнейших агрессивных планов этого государства.

"Республика Арцах неоднократно информировала международное сообщество о культурном терроризме, осуществляемом Азербайджаном на государственном уровне, его действиях по уничтожению армянского культурного наследия на территориях, находящихся под его военной оккупацией, грубейшего продвижения геноцидальной экспансионистской политики. Эта геноцидальная политика является преступлением против человечества, грубым нарушением международных норм, конвенций, резолюций, соглашений и представляет собой угрозу для всего цивилизованного мира", - говорится в заявлении МИД Карабаха.

Ведомство призывает соответствующие международные организации принять все необходимые меры для предотвращения уничтожения армянского культурного наследия, осуждения геноцидальной политики Азербайджана, поскольку "бездействие и безразличие чреваты непредсказуемыми последствиями".

Ранее посол Армении в Нидерландах и Люксембурге Тигран Балаян заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев лично отдает распоряжения с целью "уничтожить следы армян на оккупированной части Нагорного Карабаха".

4402
Теги:
Азербайджан, Алиев, МИД, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Найдены останки еще двух погибших Госслужба по ЧС Карабаха

291
(обновлено 17:48 28.07.2021)
Всего за время проведения поисковых работ обнаружены или переданы армянской стороне тела и останки 1618 человек.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Останки двоих погибших военнослужащих были найдены в среду в ходе поисково-спасательных работ в направлении Варанды (Физули) Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Карабаха.

Иногда останки погибших в Карабахе идентифицировали после похорон: остальное - секрет>>

Отмечается, что для установления личностей погибших будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

За время проведения поисковой операции на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1618 человек.

291
Теги:
Карабах, погибшие, останки
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
По анализу ДНК идентифицировано 302 тела погибших - Минздрав Армении
Идентифицировано 468 тел: Минздрав Армении опроверг заявления о "неточностях" ДНК-тестов
Идентифицировано 3389 тел военнослужащих – Генпрокуратура Армении
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Личный состав 7-й стрелковой роты посмертно награжден медалями "Боевой крест". Фото

931
Награды были вручены родным и близким погибших в соответствии с указом президента Карабаха Араика Арутюняна.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Весь личный состав 7-й стрелковой роты Армии обороны Карабаха награжден медалями "Боевой крест" первой и второй степени за исключительное мужество, проявленное в ходе широкомасштабных боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщает представительство Карабаха в Армении.

1 / 8
Представители командного состава одной из воинских частей Армии обороны Карабаха вручили государственные награды родным погибших военнослужащих (28 июля 2021). Еревaн

Отмечается, что церемония награждения состоялась в музее-институте им. Комитаса 28 июля.

В церемонии принял участие постоянный представитель Карабаха в Армении Сергей Казарян.

 

931
Теги:
фото, Новости Армения, Карабах, медаль
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1297
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1297
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении