Поиск останков погибших в зоне карабахского конфликта

Возле одной из воинских частей Мартакерта найдены останки военного Госслужба по ЧС

1608
(обновлено 19:37 02.03.2021)
Поисковые работы в зоне недавних боевых действий были приостановлены 15 февраля и возобновились 2 марта.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Останки одного погибшего военнослужащего найдены в результате поисковых работ, проведенных во второй половине дня 2 марта возле одной из воинских частей Мартакерта. Личность погибшего будет установлена в результате судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает Госслужба по ЧС Карабаха.

Между тем, поисковые работы, проведенные во вторник на южном направлении в зоне конфликта (на территориях, перешедших под контроль Азербайджана), не дали результата. В результате поисков останки погибших военнослужащих или гражданских лиц не найдены.

Поиски продолжатся 3 марта, о направлениях будет сообщено дополнительно.

С момента проведения поисковых работ и до сих пор найдены тела и останки 1486 человек – как военных, так и гражданских лиц.

Напомним, что поиски в зоне недавних боевых действий были приостановлены 15 февраля по требованию азербайджанской стороны и возобновились 2 марта.

1608
Теги:
останки, военный, воинская часть, Мартакерт
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (537)
По теме
В ходе поисков в Карабахе найдены останки еще 4 военнослужащих
Поиски останков погибших в Карабахе приостановлены, но возобновятся в скором времени
Поиски останков погибших военнослужащих в Карабахе возобновились
Переданные армянской стороне останки свыше сотни военных неузнаваемы – Госслужба по ЧС
Спасательные отряды госслужбы по ЧС НКР продолжают поисково-спасательные работы на подконтрольных противнику территориях (5 января 2021). Карабах

В ходе поисков в Нагорном Карабахе найдены останки погибшего военнослужащего

676
(обновлено 16:25 19.06.2021)
За время поисков, осуществляемых в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1580 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Останки еще одного погибшего военнослужащего найдены и вывезены в ходе поисков в Варанде (Физули).

Об этом пресс-секретарь Госслужбы по ЧС МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил в субботу корреспонденту Sputnik Армения.

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды – Госслужба по ЧС>>

Он отметил, что останки были обнаружены в зоне постов района Варанда. Для установления личности солдата будет назначена судмедэкспертиза.

С момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1580 останков, из которых 23 - в июне.

676
Теги:
поиски, останки, Карабах
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды Госслужба по ЧС

250
За время поисков, начавшихся в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1579 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Поиски без вести пропавших и погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в субботу продолжатся в направлении Варанды (Физули). Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении>>

Отмечается, что для осуществления поисковых работ выехала одна бригада.

Госслуюжба напоминает, что с момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1579 останков, из которых 22 - в июне.

250
Теги:
поиски, погибшие, Карабах
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

0
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

0
Теги:
полиция