Пресс-конференция бывшего главы Генштаба Вооруженных Сил Армении Мовсеса Акопяна (19 ноября 2020). Еревaн

"Ящик Пандоры" зарыт в Шуши: Мовсес Акопян о причинах поражения в Карабахе

5685
(обновлено 12:04 24.02.2021)
По мнению экс-главы армянского Генштаба, необходимо в первую очередь разобраться, как противник дошел до Шуши и взял город.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Бывший начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Мовсес Акопян заявил, что с первого дня войны целью Азербайджана был Шуши. И вся история с поражением в войне тесно связана с "кейсом" Шуши.

"И как противник добрался до Шуши, какими средствами – ответ на этот вопрос даст время и анализ действий армии. Я вообще считаю, что "ящик Пандоры" зарыт именно там", — сказал Акопян в интервью газете "Иравунк".

По мнению генерала, причиной поражения в войне в Карабахе являются плохая организация и низкий уровень управления. Акопян отметил, что не разделяет версию о предательстве.

"У нас были проблемы в управлении, больше ни в чем. Мы были плохо подготовлены и воевали плохо. Но боевой дух наших солдат был на высшем уровне, даже в самые трудные моменты они были на высоте. Солдат сделал невозможное, и это может констатировать любой военачальник", — сказал генерал.

Он также отмечает, что первоочередной проблемой армянской армии была слабая противовоздушная оборона.

На данном этапе основной задачей экс-глава Генштаба считает реорганизацию армии и подготовку к ведению войны 5-го поколения.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.

Минобороны Армении не комментирует слова Пашиняна о невзорвавшихся "Искандерах">>

Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

5685
Теги:
Мовсес Акопян, Карабах
Президент Карабаха Араик Арутюнян провел рабочее совещание с участием руководителей силовых структур и секретарем Совета безопасности (8 декабря 2020). Степанакерт

Араик Арутюнян посмертно наградил погибших в Карабахе армянских полицейских

168
(обновлено 19:11 16.04.2021)
Араик Арутюнян и глава полиции Армении Ваге Казарян, как и все присутствующие минутой молчания почтили память погибших.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян посмертно наградил медалями группу служащих полиции Армении, участвовавших в 44-дневной войне в Карабахе. Об этом он заявил в ходе посещения полиции Армении в пятницу, сообщает пресс-служба ведомства.

Президент Арцаха посмертно наградил также 70 полицейских, погибших во время второй карабахской войны.

На церемонии вручения наград присутствовал также начальник полиции Армении Ваге Казарян.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших.

168
Теги:
Армения, Карабах, Араик Арутюнян, награды, полиция
По теме
Жителям Кашатаха и Гадрута возместят потерю имущества - Араик Арутюнян
Президент Карабаха Араик Арутюнян провел совещание по вопросам безопасности
"Преклоняюсь перед памятью…": Араик Арутюнян посетил мемориальный комплекс Степанакерта
Араика Арутюняна вскоре пригласят на допрос – прокуратура Карабаха
Спикер НС Арарат Мирзоян

Диалог по Карабаху в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ нужно продолжить Мирзоян

409
(обновлено 13:27 16.04.2021)
Председатель Национального Собрания Армении подчеркнул, что карабахский конфликт все еще не урегулирован. По его словам, вопрос нельзя считать решенным без учета права народа Карабаха на самоопределение.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Диалог в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ нужно продолжить, Армения всегда придерживалась этого формата. Об этом спикер армянского парламента Армении Арарат Мирзоян заявил РИА Новости в кулуарах мероприятий весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта как можно скорее возобновить политический диалог на высоком уровне под своей эгидой.

"Армянская сторона всегда придерживалась диалога в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ с момента его создания, а в течение последних месяцев Армения уже неоднократно заявляла о безальтернативности продолжения переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта в данном формате", - сказал Мирзоян.

Спикер парламента Армении подчеркнул, что конфликт пока не решен, и не может считаться урегулированным без учета права народа Карабаха на самоопределение.

Напомним, глава МИД Армении Ара Айвазян ранее заявил, что Ереван никогда не отказывался от диалога с Баку и готов приложить усилия в целях разрешения карабахского конфликта.

409
Теги:
Новости Армения, народ, урегулирование, Арарат Мирзоян, МГ ОБСЕ, Карабах
По теме
Работу МГ ОБСЕ по Карабаху нужно продолжить – замглавы МИД России
Ключ к решению карабахской проблемы в руках России, МГ ОБСЕ не исчерпала себя – политолог
Возобновить регулярные встречи: Карасин о роли МГ ОБСЕ по урегулированию в Карабахе
"Только в рамках МГ ОБСЕ": глава МИД Армении об урегулировании и заявлении по Карабаху
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

0
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

0
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение