ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.
Отмечается, что от имени командования РМК военнослужащим были вручены грамоты, ведомственные награды Минобороны России, а лучшим дежурным по результатам несения службы наблюдательным постам – ценные подарки.
"В ходе праздничного дня воинам-миротворцам была представлена праздничная программа творческих, музыкальных, танцевальных коллективов Нагорного Карабаха и ансамбля Песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения, который выступит с обширной концертной программой в течение недельного турне на всех наблюдательных постах, штабе группировки, а также для местного населения в Доме культуры", - говорится в сообщении.
Сейчас российские миротворцы осуществляют круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Они обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта и жителей через Лачинский коридор, перевозку продовольствия и различных товаров, сопровождают и обеспечивают безопасность ремонтных бригад, выполняющих задачи по восстановлению объектов инфраструктуры.
Отражение возможного нападения: как работают миротворцы на посту в Карабахе. Видео>>
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Администрация президента Нагорного Карабаха запустила "горячую линию" для граждан. Позвонив на номер 119, они смогут в оперативном порядке высказать свои предложения, жалобы и замечания.
Как сообщает пресс-служба правительства, "горячая линия" призвана повысить степень эффективности прямой связи между властью и гражданами.
Линия действует на трех языках – армянском, русском и английском. По ней можно связаться, чтобы получить ответы на вопросы, связанные с госпрограммами, деятельностью госучреждений и госчиновников. Сотрудники администрации президента будут информировать и консультировать граждан, обратившихся по тем или иным проблемам.
На территории Нагорного Карабаха по "горячей линии" можно звонить на номер 119, с территории Армении и из-за рубежа – на номер +374-47-119-119. Линия будет функционировать с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00.
ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает выполнение задач на территории Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.
"Саперы Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента продолжают обследование на наличие взрывоопасных предметов частных домовладений и социально значимых объектов инфраструктуры в Нагорном Карабахе. Это позволило вернуться в свои дома мирному населению, а также приступить к ремонтно-восстановительным работам в школах и больницах", - говорится в сообщении.
При содействии российских миротворцев больницы города Мартакерта начали прием пациентов, а в школах восстановлен учебный процесс.
Ранее, при содействии командования российского миротворческого контингента была возобновлена работа Лачинской гидроэлектростанции, где безопасность работы энергетиков обеспечивают российские военнослужащие.
За помощью российских миротворцев в Карабахе обратились 2,5 тысячи человек – видео>>
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Представители индустрии фитнеса позитивно восприняли желание РЖД открыть спортивные клубы на вокзалах, передает РИА Новости.
Замгендиректора РЖД Александр Плутник заявил, что РЖД хотят сделать российские вокзалы с кафе, фитнесами, отелями, магазинами без хаотичных ларьков и готовят единый стандарт. Для этого РЖД изучали мировой опыт организации вокзальных комплексов.
"Данная инициатива перспективна, прежде всего, для железнодорожных комплексов двух столиц и городов-миллионников. Сейчас наблюдается тенденция создания кластеров для россиян, где предлагается комплексное решение. Это позволит людям в поездках проводить с пользой время, повысит вовлеченность россиян в занятия физкультурой, поможет работникам РЖД быть в форме", - прокомментировала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.
По ее мнению, для реализации подобных проектов крупные сетевые операторы фитнес-индустрии обладают всеми необходимыми ресурсами.
Директор по операционной деятельности X-Fit в России Ирина Троска также считает, что инициатива РЖД об организации точек притяжения на вокзалах весьма интересна. "Если будут созданы условия для удобного и выгодного захода сетевого фитнеса в инфраструктуру, мы с удовольствием поддержим начинание. Основное – понять, какие требования будут предъявляться к операторам", - отмечает собеседница агентства.
Оптимальным вариантом для подобной интеграции, по ее мнению, могут стать фитнес-клубы небольшого формата с минимальным количеством персонала. "К примеру, такие залы можно открыть на франчайзинговой основе – у нас есть кейсы и разработки, которые могут отлично встроиться в новую архитектуру пространства вокзальных комплексов", – заявила Троска.
Напомним, в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги". Она осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.