Памятник Мы-наши горы. Степанакерт. НКР

Из соображений безопасности: МИД Карабаха представил новые правила въезда для иностранцев

8172
(обновлено 23:03 08.02.2021)
Ранее в соцсетях активно обсуждались слухи о том, что отныне для въезда в Карабах иностранцам придется получать разрешение Азербайджана. Министерство иностранных дел НКР представляет обновленный порядок въезда иностранных граждан на территорию Арцаха.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Из соображений обеспечения безопасности в условиях поствоенного времени изменен порядок въезда иностранных граждан на территорию Нагорного Карабаха, передает пресс-служба МИД НКР. 

Ведомство отмечает, что отныне иностранные граждане, желающие посетить Арцах, должны сначала обратиться в Министерство иностранных дел НКР для получения разрешения на въезд. Эта процедура распространяется как на иностранных граждан, которым необходима въездная виза, так и на граждан тех государств, с которыми действует безвизовый режим. 

"Информация о заявках также передается российским миротворческим силам с учетом соображений безопасности. После утверждения обращений иностранные граждане получают соответствующую информацию, а сертификат на въезд им вручают в постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване. После этого они могут отправиться в Арцах", - говорится в комментарии МИД.

Что касается сроков, то проводится соответствующая работа по совершенствованию действующего механизма. Разрешение на въезд выдается в течение 3-4 рабочих дней. Однако, предупреждает ведомство, иногда процесс может занять больше времени, о чем подавший заявление гражданин иностранного государства будет непременно проинформирован.

Отмечается, что механизм находится в стадии внедрения. В последние дни по указанной процедуре в  Арцах прибыли представители ряда зарубежных СМИ и международных организаций.

Отметим, ранее в соцсетях активно обсуждались слухи о том, что отныне для въезда в Карабах иностранцам придется получать разрешение Азербайджана. 

8172
Теги:
въезд, иностранцы, МИД, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах (437)
Виктор Енгибарян

"Мы будем помнить молчание друзей": армянский депутат о "парке трофеев" в Баку

194
(обновлено 19:03 19.04.2021)
Самоопределение Нагорного Карабаха не имеет альтернативы, так как это единственный способ защиты жизненных прав, считает Виктор Енгибарян.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. "Парк военных трофеев" в Баку является доказательством фашизма и геноцидальной политики правительства Азербайджана. Об этом заявил глава армянской делегации в Парламентской ассамблее "Евронест" Виктор Енгибарян.

"Омерзительно не только поведение азербайджанской стороны, но и безразличие демократических стран. В конце всего, мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей", – процитировал он Мартина Лютера Кинга.

Постпред Армении обратился к генсеку ООН, осудив открытие "Парка военных трофеев" в Баку>>

Вместе с тем, он подчеркнул, что самоопределение Нагорного Карабаха не имеет альтернативы и является единственным способом для защиты жизненных прав населения. В этом контексте парламентарий призвал коллег внести свою лепту в этот вопрос.

Енгибарян напомнил, что член "Евронеста" Азербайджан, при помощи Турции и Пакистана и с привлечением боевиком напал на мирное население Нагорного Карабаха.

Напомним, что в Баку был открыт парк армянской бронетехники, взятой в качестве трофея. Как сообщают азербайджанские СМИ, на входе в парк можно увидеть номерные знаки более 2000 автомобилей, захваченных азербайджанской армией, а также множество шлемов. Также в "парке" выставлены окровавленные манекены с фотографиями армянских солдат.

194
Теги:
Карабах, Азербайджан, депутаты, Евронест
Начальник Государственной службы по ЧС НКР полковник Карен Саркисян. Архивное фото

Замглавы Госслужбы по ЧС Карабаха освобожден от должности за "своеволие"

773
Уже бывший заместитель директора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям выступил на пресс-конференции без уведомления руководства и вышел за рамки полномочий.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Замдиректора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Борис Авакян освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД Арцаха.

"За заявления, сделанные в ходе пресс-конференции в Ереване, Борис Авакян приказом главы МВД Карена Саркисяна сегодня освобожден от должности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Авакян не уведомил о пресс-конференции и своем выступлении от имени ГЧС Карабаха вышестоящее руководство и превысил свои полномочия.

Большую часть высказанных Авакяном мыслей и идей в министерстве на разделяют, более того, часть сказанного им не соответствует действительности. 

Учитывая не соответствующее службное поведение и злоупотребление должностными полномочиями, Авакян освобожден от занимаемой должности.

Ранее Авакян заявил, что мира с Азербайджаном как не было, так и нет

773
Теги:
освобождение, должность, Госслужба по ЧС, Карабах
По теме
Азербайджанцев в Степанакерте быть не может - замглавы МЧС Карабаха ответил в Ереване
Азербайджан остается враждебным государством – замглавы МЧС Карабаха