Работы по восстановлению жилого дома в Степанакерте, пострадавшего от обстрела.

В Карабахе стартует жилищная программа для вынужденных переселенцев

832
(обновлено 16:58 11.01.2021)
Граждане, лишившиеся в результате войны крова, получат жилье и возможность заниматься сельским хозяйством в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Правительство Нагорного Карабаха запускает первый этап программы по обеспечению жильем вынужденных переселенцев.

Как известно, в результате оккупации Азербайджаном некоторых территорий Карабаха, жители этих регионов теперь остались без крыши над головой.

По сообщению пресс-службы Минсоцтруда Карабаа, жилые дома будут предоставлены в сельских общинах Аскеранского, Мартунинского, Мартакертского и Шушинского районов. Дома будут отремонтированы и обеспечены всеми удобствами.

Министерство также предоставит переселенцам возможность заниматься сельским хозяйством, в зависимости от предпочтений семьи. Предоставление жилых домов будет осуществлено в ближайшие месяцы. С целью получения жилья граждане уже сейчас могут подать заявку в министерство.

Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено. Сейчас идут ремонтные работы в домах, подлежащих восстановлению.

832
Теги:
сельское хозяйство, граждане, кров, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах (432)
По теме
Степанакерт будет восстановлен в течение полугода – мэр города
Тигран Авинян и Араик Арутюнян обсудили восстановление инфраструктуры Карабаха
При содействии МЧС России в Нагорном Карабахе восстановлено около 260 объектов
Дома оснастят необходимой техникой: лидер Карабаха провел совещание по вопросу жилья
Постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Александр Кузнецов перед выборами генерального директора ЮНЕСКО (13 октября 2017). Париж

Россия надеется на скорейшую отправку оценочной миссии ЮНЕСКО в Карабах - Кузнецов

569
(обновлено 21:20 13.04.2021)
В условиях пандемии все чаще стали заметны проявления экстремизма, расизма и ксенофобии, дискриминации национальных и религиозных меньшинств.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Россия считает необходимым приложить дополнительные усилия для защиты культурных объектов, которые находятся в зонах вооруженных конфликтов, и как можно быстрее направить оценочную миссию ЮНЕСКО в Нагорный Карабах. Об этом, выступая на 211-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, заявил во вторник постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

"Надеемся, что ЮНЕСКО мобилизует свой потенциал для восстановления памятников культуры в Сирии. Важно также быстрее направить оценочную миссию ЮНЕСКО в зону Нагорного Карабаха. Исходим из того, что работа миссии будет иметь сугубо гуманитарный, деполитизированный характер", — сказал он, 

Постпред отметил, что в условиях пандемии все чаще стали заметны проявления экстремизма, расизма и ксенофобии, дискриминации национальных и религиозных меньшинств.

В сети появились кадры уничтожения армянских домов в Шуши>>

Он выразил надежду, что ЮНЕСКО осудит попытки стереть из памяти ныне живущих поколений правду о Второй мировой войне, развернувшуюся войну с памятниками, целенаправленную политику по героизации нацистских преступников.

569
Теги:
миссия, Россия, Карабах, ЮНЕСКО
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Останки еще двух человек найдены в ходе поисков в зоне карабахского конфликта

416
(обновлено 18:49 13.04.2021)
Судебно-медицинские экспертизы будут проведены для установления личности погибших в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Останки еще двух погибших найдены во вторник в результате поисков в районе Джракана (Джебраила), сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

В Карабахе нашли останки игрока баскетбольной команды "Арцах" Арама Мкртчяна>>

Отмечается, что для установления личности погибших будут проведены судебно-медицинские экспертизы.

За все время поисковых работ на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, найдены тела и останки в общей сложности 1541 человека, среди них – военнослужащие, добровольцы, резервисты, а также гражданские лица.

416
Теги:
экспертиза, останки, карабахский конфликт
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Порядка 2 тысяч тел и останков идентифицированы методом ДНК-анализа - глава Минздрава
Останки некоторых погибших в Карабахе солдат идентифицировать невозможно – Глава Минздрава
Останки погибших в Карабахе иногда отправляют на экспертизу за границу - глава Минздрава
Обнаружены останки девяти погибших - Госслужба ЧС Карабаха
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

0
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

0
Теги:
Александр Мясников