Как российские миротворцы контролируют безопасное движение по Лачинскому коридору. Видео

1737
(обновлено 11:25 25.11.2020)
Круглосуточный мониторинг обстановки российскими миротворцами ведется на 23 наблюдательных постах в Карабахе.

Российский миротворческий контингент обеспечивает безопасное движение гражданского транспорта по Лачинскому коридору в Карабахе, помогает восстановить водоснабжение и теплоснабжение соцобъектов и жилых домов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, инженерные подразделения миротворческих сил помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Патрулями российских миротворцев обеспечивается сопровождение автотранспорта с продуктами питания и предметами первой необходимости в удаленные населенные пункты.

Отмечается, что миротворцы продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на территории Нагорного Карабаха.

Круглосуточный мониторинг обстановки российскими миротворцами ведется на 23 наблюдательных постах: 12 в зоне ответственности "Юг", 11 в зоне ответственности "Север".

"Слаженная работа": как миротворцы возвращают Карабах к мирной жизни – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

1737
Теги:
водоснабжение, мониторинг, миротворцы, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах (315)
По теме
Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео
Российские миротворцы досматривают весь транспорт на постах в Лачинском коридоре
Глава Минобороны Армении высоко оценил эффективность миротворческой миссии РФ в Карабахе
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре
Инженерные подразделения российских миротворческих сил проводят разминирование Степанакерта (5 января 2021). Карабах

Будут взрывы: саперные работы проведут близ Степанакерсткого аэропорта и в Мартуни

140
(обновлено 12:21 27.01.2021)
Госслужба по чрезвычайным ситуациям Карабаха предупредила о взрывах и призвала не впадать в панику. Предоставлены телефоны для дополнительных вопросов.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Саперные отряды Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Карабаха проведут работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов в городе Мартуни и окрестных населенных пунктах, общинах Айгестан и Хнацах Мартунинского района, а также близ аэропорта Степанакерта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время поиска и уничтожения неразорвавшихся боеприпасов будут раздаваться взрывы, следовательно, жителей призывают не бояться и не паниковать. В случае дополнительных вопросов можно связаться с Госслужбой по телефонам 911, 101, 112.

Отметим также, что по состоянию на 26 января инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 672,3 га территории, 225,8 км дорог, 883 домостроения, в том числе 25 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 23 813 взрывоопасных предметов.

140
Теги:
Карабах, саперы
Тема:
Послевоенный Карабах (315)
По теме
Через три дня российские саперы очистят окраину Степанакерта от последствий атаки БПЛА
Российские саперы очистили свыше 446 га территории в Нагорном Карабахе
Взрывы будут слышны и в Степанакерте: саперы предупреждают об обезвреживании снарядов
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения Арсен Торосян посетили раненных в ходе войны военнослужащих, находящихся на лечении в медцентрах столицы (19 ноября 2020). Еревaн

Раненные в Карабахе военнослужащие получат помощь в размере 500 тысяч драмов

186
(обновлено 12:25 27.01.2021)
Содействие рассчитано примерно на 6 тысяч военнослужащих, которые проходили кратковременное лечение в больницах Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Армянские власти окажут содействие раненным в ходе боевых действий военнослужащим. Решение принято правительством в среду.

"Проект предполагает выделить получившим ранение в результате войны единовременную социальную помощь в 500 тысяч драмов, кроме получивших инвалидность 1 и 2 степени. Эти раненые по закону уже получают отдельное финансовое содействие", - сказал министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян

Под получившими ранение военнослужащими подразумеваются не только срочники, но и все остальные – добровольцы, резервисты. Всех тех, кто проходил лечение в медучреждениях Армении и Арцаха (списки будут составлены на базе их данных).

Идея программы в том, что если даже военнослужащие получили легкие ранения, они, как минимум, потеряли время на лечение. Содействие поможет им решить социальные вопросы. Всего помощь, по оценкам властей, коснется около 6 тысяч человек.

Что касается имеющих инвалидность 1 и 2 степени, то их около 1000 человек. Из них порядка 200 прошли комиссию и получили степень инвалидности.

Кроме того, Аракелян отметил, что в протезах из этой тысячи военнослужащих нуждается около 120 человек.

Ранее правительство приняло решение об упрощении выдачи раненым военным вспомогательных принадлежностей (протезов, инвалидных колясок, слуховых аппаратов и так далее).

186
Теги:
помощь, военнослужащие, Карабах
По теме
Герои наших дней: как врачи оперировали раненых под обстрелами в Карабахе
Медпомощь и реабилитация бесплатны: замглавы Минздрава Армении о сборах средств для солдат
"Все же фосфор": в ереванском ожоговом центре рассказали о пациентах и типах их ранений
Президент США Дональд Трамп, первая леди США Мелания и вице-президент Майк Пенс с женой на церемонии инаугурации в Вашингтоне

Бывший вице-президент США Майк Пенс с женой остались без дома

0
(обновлено 13:49 27.01.2021)
Ранее Пенс проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Бывший вице-президент США Майк Пенс и его жена остались без постоянного места жительства и вынуждены оставаться у знакомых, после того как покинули Вашингтон и вернулись в родной штат, сообщает издание Business Insider со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, после возвращения в штат Индиана, Пенсы остановились в коттедже губернатора Эрика Холкомба, который тот обычно использует для отдыха. Однако по словам двух республиканцев, близких к Пенсам, пара пока остановилась у брата Пенса в городе Колумбус.

"У него нет дома, ему негде жить", - приводит издание слова одного из советников экс-президента Дональда Трампа. Пенс, которому 61 год, не владеет недвижимостью в Индиане последние восемь лет. В этот период он проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

Издание отмечает, что отсутствие точной информации о том, где остановился бывший вице-президент может быть связано с опасениями за его жизни. Пенс столкнулся с угрозами со стороны сторонников Трампа после того, как отказался воспрепятстовать утверждению в конгрессе результатов президентских выборов.

Во время штурма Капитолия вице-президента пришлось эвакуировать в безопасное место, как сообщал телеканал NBC, некоторые сторонники Трампа призывали "вздернуть Пенса".

Кроме того, отмечает издание, у Пенса пока нет работы. Как сообщает издание, Пенс может занять руководящую должность в колледже Хиллсдейл в Мичигане или в университете Либерти в Виргинии. Пост главы частного университета Либерти обеспечил бы Пенсу хороший доход (бывший глава учреждения получал более миллиона долларов в год), а также поддержку среди евангельских христиан в республиканской партии, отмечает издание.

0
Теги:
США