Колонна российских миротворцев направляется к монастырскому комплексу Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах

Стороны передали друг другу тела 385 погибших в Карабахе МИД России

2883
(обновлено 13:59 19.11.2020)
По словам Марии Захаровой, цифра 385 включает погибших с армянской и азербайджанской сторон.

ЕРЕВАН, 19 ноя – Sputnik. Армянская и азербайджанская стороны с 13 ноября обменялись 385 телами погибших во время карабахского конфликта. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"С 13 ноября передано 385 тел убитых. Эта цифра включает жертвы с обеих сторон", - сказала она.

Мария Захарова сообщила также, что в Нагорный Карабах вернулись более 3 тысяч человек. 

"С 14 ноября в Нагорный Карабах вернулось более 3 тысяч человек - 3 054", - сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

2883
Теги:
урегулирование, погибшие, Карабах
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (248)
По теме
Боевики из зоны карабахского конфликта не исчезли - Захарова
Никаких турецких миротворцев в Карабахе не будет – Захарова
Россия не бросила Армению, она бросила все силы для решения проблемы Карабаха — Захарова
Москва находится на постоянной связи с Ереваном и Баку по Карабаху - Захарова
Жители села Нор Марага Мартакертского района Карабаха покидают свои дома перед сдачей территорий азербайджанской стороне (19 ноября 2020). Карабах

В Мартакерте опровергли данные об угоне скота и стрельбе в армянского фермера

149
В сети появилось сообщение о том, что азербайджанцы применили оружие в отношении жителя одного из сел Мартакертского района.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Глава администрации Мартакертского района Айк Бахшиян в беседе со Sputnik Армения представил подробности инцидента близ села Чанкатаг, комментируя сообщение о стрельбе со стороны азербайджанцев и угоне скота.

Армянский депутат предлагает вооружить жителей приграничных районов>>

Ранее пользователь Facebook Araqsya Minasyan написала на своей странице о том, что в Мартакерте азербайджанцы "средь бела дня стреляют в фермера, уводя у него 7 голов скота".

Вскоре пользователь либо удалила, либо поставила ограничения на допуск, однако скриншоты уже успели разойтись по многим Telegarm-каналам.

"Это произошло около 10 дней назад. Стрельбы не было. Скот пропал и, скорее всего, перешел на их сторону. Я об этом знал, но не несколько часов назад точно ничего не было", — сказал Бахшиян.

Также он пояснил, что ему известно о пропаже четырех, а не семи голов скота.

Бахшиян сообщил, что все фермеры предупреждены о необходимости тщательно следить за скотом, потому что если животные перейдут на подконтрольную Азербайджану территорию, то вернуть его уже не получится.

В результате военных действий и по итогам заявления лидеров Армении, России и Азербайджана под контроль азербайджанской стороны перешли 8 сел Мартакертского района.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

149
Теги:
скот, угон, фермер, Мартакерт, стрельба
Тема:
Послевоенный Карабах
Обряд крещения военнослужащих недалеко от передовой линии (2 ноября 2020). Карабах

Срывали атаки противника, спасали людей на поле боя героические эпизоды войны в Карабахе

574
Оборонное ведомство Нагорного Карабаха в очередной раз представило короткую информацию об отличившихся в боях военнослужащих.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Армия обороны НКР представила новые эпизоды героизма солдат и офицеров во время войны в Карабахе.

Водитель-санитар, младший сержант-контрактник Овик Мусаелян проявил хладнокровие в сложной боевой ситуации и, подвергая опасности жизнь, вывозил раненых военнослужащих.

Профессиональную помощь пострадавшим оказывали майоры медслужбы Нарек Месропян, Армен Арутюнян, Георгий Манучарян, доброволец Грант Ашчян, резервисты Артур Акопян, Алик Айрапетян, старшие прапорщики Манушак Агаджанян, Карине Саакян.

Отражая атаку противника, отличился капитан Сейран Григорян.

В ходе интенсивных боев капитан Давид Сажумян обеспечил связь и видеонаблюдение сражающихся подразделений части.

Майор Лендруш Хачатрян эффективно управлял действиями подразделения, в результате чего противник понес потери. 

На северном направлении атаки противника сорвали и нанесли ему большие потери рядовые Вагинак Саркисян, Спартак Хачатрян, старший лейтенант Гегам Казинян, сержант Мгер Гаспарян, младший сержант Тигран Аванесян.

Капитан Арам Хачатрян искусно управлял огнем артиллерии, нанося противнику чувствительные потери.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники

574
Теги:
война, Карабах
По теме
Удержали высоту, уничтожили технику: героические эпизоды карабахской войны
Героические эпизоды войны в Карабахе – Армия обороны представила новые детали
Армия обороны Карабаха представила некоторые героические эпизоды войны