Армяне танцуют танец Ярхушта в британской столице (28 июля 2020). Лондон

В армянской церкви в Лондоне пройдет благотворительный концерт Shine a light for Artsakh

319
(обновлено 15:51 18.11.2020)
Концерт организован внуками знаменитого филантропa Галуста Гюльбенкяна — Полом и Жаки Гюльбенкянами. На концерте будут выступать местные звезды.

ЕРЕВАН, 18 ноября - Sputnik. В армянской церкви Св. Егише в Лондоне 17 декабря пройдет благотворительный концерт Shine a light for Artsakh ("Сияй для Арцаха"). Об этом Sputnik Армения сообщила исполнительница Катя Янофф, которая тоже будет выступать на концерте.

Во время концерта будут собраны пожертвования для оказания гуманитарной помощи Арцаху.

Концерт организован внуками знаменитого филантропа Галуста Гюльбенкяна - Полом и Жаки Гюльбенкянами. Пол Гюльбенкян - один из передовых адвокатов в Лондоне, учредитель юридической фирмы "Гюльбенкян-Андоньян".

Создана группа по оказанию экстренной гуманитарной помощи Армении – фонд "Азнавур">>

Напомним, 28 октября в поддержку Арцаха произошел онлайн-концерт "Концерт ради мира". В мероприятии приняли участие музыканты Серж Танкян, Тигран Амасян, Башар Мар-Халифе, Анна Кова, Микаел Восканян и Татьяна Спивакова.

319
Теги:
Лондон, церковь, концерт, Арцах
Спасательные отряды госслужбы по ЧС НКР продолжают поисково-спасательные работы на подконтрольных противнику территориях (5 января 2021). Карабах

В ходе поисков в Нагорном Карабахе найдены останки погибшего военнослужащего

679
(обновлено 16:25 19.06.2021)
За время поисков, осуществляемых в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1580 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Останки еще одного погибшего военнослужащего найдены и вывезены в ходе поисков в Варанде (Физули).

Об этом пресс-секретарь Госслужбы по ЧС МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил в субботу корреспонденту Sputnik Армения.

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды – Госслужба по ЧС>>

Он отметил, что останки были обнаружены в зоне постов района Варанда. Для установления личности солдата будет назначена судмедэкспертиза.

С момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1580 останков, из которых 23 - в июне.

679
Теги:
поиски, останки, Карабах
Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха во время поисков тел погибших военнослужащих

Поиски останков погибших в Карабахе продолжатся в направлении Варанды Госслужба по ЧС

251
За время поисков, начавшихся в зоне конфликта после заключения перемирия, обнаружены или переданы азербайджанской стороной тела и останки в общей сложности 1579 человек.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Поиски без вести пропавших и погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в субботу продолжатся в направлении Варанды (Физули). Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении>>

Отмечается, что для осуществления поисковых работ выехала одна бригада.

Госслуюжба напоминает, что с момента прекращения боевых действий и по сей день было найдено 1579 останков, из которых 22 - в июне.

251
Теги:
поиски, погибшие, Карабах

Как проходили выборы? Коротко о самом важном дне для Армении

0
(обновлено 22:51 20.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов - 20 июня - была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом.

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столько высокой. К моменту закрытия участков она составила 49,40% против 48,63% три года назад.

Серьезных нарушений, которые способны повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было. Это отмечали и международные наблюдатели. 

0
Теги:
выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация