Он отметил, что контингент размещался с благословения отца Ованнеса, который лично представил им местность и помещение, рассказал об обстановке.
После этого миротворцы дождались вывоза техники реставраторов и начали планомерную деятельность по размещению здесь наблюдательного поста.
"Первоначально мы готовились встретить недопонимание и даже провокационные действия, но наши ожидания оказались неоправданными. Местные жители встретили нас радушно. Это мое открытие. Народ добродушный и во всем пытается оказать помощь, как минимум моральную поддержку большинство оказывает", – рассказал Коваленко.
По его словам, в первые дни была заметна подавленность людей, которые приезжали и прощались с монастырем. Однако, увидев миротворческий контингент, они воспряли духом, старались оказать нам любую необходимую помощь.
Сейчас миротворцы готовятся к договоренностям, которые вступят в силу с 25 ноября, поэтому с сегодняшнего момента будут оборудованы наблюдательные посты. "Никакого усиления с 25 ноября не будет, будет проводится планомерная работа", – сказал он.
Коваленко рассказал, что перед отправкой на миротворческую миссию с личным составом ВС РФ были проведены уроки по этнографии, истории и религии. Бойцы знают предпосылки конфликта, который возник и историю края. Увидев Дадиванк, миротворцы смогли воочию оценить достояние армянского народа.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. В совместном центре мониторинга по перемирию в Нагорном Карабахе будут служить по 60 военных из России и Турции. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на газету Sabah, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Отмечается, что местоположение центра мониторинга по перемирию определено – это Агдамский район.
"Контейнеры уже пришли, строительство началось. На первом этапе там будут служить по 60 турецких и российских военнослужащих. Наши военные уже начали туда отправляться", – отметил Чавушоглу.
Глава внешнеполитического ведомства Турции добавил, что это будет небольшой наблюдательный центр, хотя при необходимости его можно будет расширить.
"Если в будущем возникнет необходимость, мы договоримся с Азербайджаном, и нужную поддержку всегда окажем", - добавил министр.
Центр мониторинга в Азербайджане будет включать равное количество военных России и Турции>>
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Проблемы водоснабжения в Нагорном Карабахе обсуждались на рабочем совещании под руководством президента Араика Арутюняна. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карабаха.
Как отметил Арутюнян, послевоенное восстановление – одна из приоритетных задач правительства, и необходимо принять эффективные решения для скорейшей ликвидации последствий боевых действий.
"В результате войны был поврежден и частично перешел под контроль Азербайджана целый ряд инфраструктур республики, поэтому необходимо пересмотреть некоторые программы и перестроить сеть водоснабжения", - сказал президент.
В этом контексте Арутюнян поручил главам ответственных ведомств в сжатые сроки разработать программы по ремонту имеющихся инфраструктур, строительству новых водопроводов и ирригационной системы. При разработке проектов, по словам президента, необходимо учитывать вопрос привлечения как госсредств, так и внебюджетного финансирования.
Дома оснастят необходимой техникой: лидер Карабаха провел совещание по вопросу жилья>>
Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено.
ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет призналась, что после выхода нашумевшего фильма "Титаник" она стала мишенью для критики.
Канье Уэст после развода с Ким Кардашьян планирует переехать в Лондон>>
Как передает новостной интернет-журнал Deadline, в недавнем подкасте актера и стендапера Марка Мэрона под названием WTF Кейт рассказала, что работа над "Титаником" и внезапно свалившаяся на нее слава сильно отразились на ее психологическом состоянии.
45-летняя звезда призналась, что оказалась не готова к такому пристальному вниманию прессы и постоянной публичной критике.
"После выхода на экраны "Титаника" я перешла в режим жесткой самозащиты. Это продолжалось день за днем круглыми сутками. Я будто постоянно находилась под лупой. Меня много критиковали, а британская пресса была ко мне совсем не добра", — вспомнила Уинслет.
Тогда, по словам актрисы, она поняла, что пока не готова к славе и вместо того, чтобы воспользоваться опытом в "Титанике" и сниматься в ярких фильмах-блокбастерах, она сосредоточилась на нишевом кино, чтобы отточить свое мастерство.
Кейт рассказала, что тогда все еще училась играть и чувствовала, что не готова к большому количеству больших голливудских работ. Она не хотела наделать ошибок.
Когда же в 25 лет у нее родилась дочь, внимание прессы несколько спало на нет. Да и сама Уинслет стала более безразличной к критике, сосредоточившись на своем ребенке.
Кейт снова снимается у Кэмерон, на этот раз в сиквелах "Аватара".
Вопреки ударам 2020-го: где провели новогодние каникулы знаменитые армяне>>
Напомним, фильм Джеймса Кэмерона "Титаник", вышедший на экраны в 1997 году, стал первой крупной киноработой тогда еще начинающей актрисы Кейт Уинслет. Именно после премьеры этой ленты к британской актрисе пришла мировая слава.